Фрадков и Лавров 7 февраля вылетят на переговоры с Асадом

Фрадков и Лавров 7 февраля вылетят на переговоры с Асадом

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и глава СВР Михаил Фрадков по поручению Дмитрия Медведева 7 февраля посетят сирийскую столицу, где проведут встречу с президентом Асадом. Это говорит о том, что сирийский вопрос выходит за рамки дискуссии на площадке Совбеза ООН, активным участником которой и был министр иностранных дел России.

О том, что встреча с нынешним руководителем Сирии состоится именно 7 февраля, журналистам поведал сам Сергей Лавров. Это произошло во время его нахождения на Международной конференции по вопросам безопасности, проходящей в Мюнхене.

Напомним, что накануне Россия блокировала вариант резолюции по Сирии и фактически убедила Совбез в том, что по Сирии нужно продолжать открытую и многостороннюю дискуссию. Несмотря на все усилия Запада надавить на российскую делегацию с целью принятия удобного варианта резолюции, затея Вашингтона провалилась.


При этом господин Лавров открыто заявил, что Москва не имеет озабоченности по поводу сирийского президента, зато очень озабочена ситуацией с безопасностью в мире.

Столкновения между оппозиционерами и правительственными войсками в Сирии продолжаются с марта 2011 года. Протестующие заявляют о необходимости отставки Башара Асада, а также о принятии новой конституции, основывающейся на демократических принципах. За время столкновения жертвами стали около 6 тысяч человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Vadivak 5 февраля 2012 12:42
    Москва не имеет озабоченности по поводу сирийского президента зато очень озабочена ситуацией с безопасностью в мире.

    Правильно вещи надо называть своими именами, Москва озабочена террором со стороны НАТО
    1. urzul 6 февраля 2012 09:26
      Правильнее даже активизацией работы террористической группы "НАТО"
  2. Алексей67 5 февраля 2012 12:45
    Пусть вылетают на "Руслане" попутный груз не помешает
    Алексей67
  3. Sergh 5 февраля 2012 12:45
    Так, Сергей Лавров и глава СВР Михаил Фрадков езжайте мужики, да хорошенько и обо всём поговорите, да скажите, что Сирия, эта наша корова и мы её будем доить (в хорошем смысле). А кто не согласен, по чайнику получит!
    Sergh
    1. Аскет 5 февраля 2012 15:29
      Фрадков явно летит проинспектировать подчиненных , собрать информацию и укрепить сеть СВР в Сирии других причин не вижу
  4. vladimir64ss 5 февраля 2012 13:19
    Какую то конфидициальную инфу везут. Вероятно амеры начали торг.
    vladimir64ss
  5. UI-Spb 5 февраля 2012 13:48
    Надо России предложить стать посредником по решению данной проблемы. Проводить соответствующее освещение происходящего в прессе. Хорошо бы еще Сирийцам свои границы надежнее прикрыть, чтобы если не исключить, то хотя бы уменьшить поддержку боевиков из-за границы.
  6. ОлегПатриот 5 февраля 2012 13:56
    Вот они наши солдаты закулисной войны!
    ОлегПатриот
  7. suharev - 52 5 февраля 2012 15:09
    Скорей всего Асаду при встрече будет озвучено какое то предложение. Какое, думаю скоро узнаем. А пока у нас получается противостоять в ООН вместе с Китаем.
    suharev - 52
  8. maksim 5 февраля 2012 15:15
    удачи Лаврову и Фрадкову ,мужики разрулите ситуацию от вас возможно зависет будущее миллионов людей!
  9. valery dv 5 февраля 2012 17:00
    Персы спят и видят господство ислама над всем миром.Оченъ может бытъ,что Израилъ им сейчас не по зубам. А не повернут ли они своё оружие против России на Каспийском море?По моему уже был конфликт там в 90-е годы. Русские для исламистов такие же неверные,как и запад.
    valery dv
    1. viruskvartirus 10 февраля 2012 23:38
      знаешь жизнь такова что приходится выбирать меньшее из двух зол...догадайся какое большее...
  10. Стратег 5 февраля 2012 17:06
    ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ

    КАИР, 5 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Российско-китайское вето в Совете Безопасности ООН по резолюции в отношении Сирии предоставило Москве отсрочку, чтобы Россия могла использовать все свои рычаги для убеждения действующего сирийского президента Башара Асада уйти в отставку, пишет влиятельная межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", ссылаясь на информацию собственных дипломатических источников в ООН.
    "России предоставлена отсрочка, чтобы она использовала все свои возможности убедить сирийское руководство полностью принять план Лиги арабских государств (ЛАГ), основный пункт которого заключается в передаче президентских полномочий Асадом своему заместителю - вице-президенту страны", - заверили дипломаты в ООН.
    По данным издания, на встрече госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой российского МИД Сергеем Лавровым перед заседанием СБ ООН была достигнута договоренность, что резолюция по Сирии будет все же вынесена на голосование, и американцы примут российское вето, но при этом Россия должна будет использовать все свое влияние для того, чтобы убедить Асада уйти в отставку.
    Дипломатические источники газеты утверждают, что в случае неудачной попытки Москвы по достижению такого соглашения с Дамаском, Вашингтон предложит Совету Безопасности свою резолюцию, против которой Россия уже не должна будет голосовать "против".
    Указанием на то, что такая договоренность между США и Россией действительно была достигнута, в ООН считают запланированный визит в Дамаск не только главы российского внешнеполитического ведомства Лаврова, что само по себе говорит о серьезности намерений Кремля, но и руководителя Службы внешней разведки (СВР) РФ Михаила Фрадкова. Как считают дипломаты в ООН, эта миссия подтверждает стремление России оказать решающее давление на Башара Асада с тем, чтобы он в самое ближайшее время принял решение о своей отставке.
    Стратег
    1. Sergh 5 февраля 2012 18:04
      Стратег, полная ерунда, да и по таким вещам давайте ссылку, откуда эта инфа, её надо досканально проверить, посмотреть источник, писателья и подтвердить доверие. А то похоже на "самиздат".
      Кста, для полного подтверждения и убеждения, согласно вашему посту, в Сирию должен ехать и Китай, как свидетель хотя-бы.
      Спасибо.
      Sergh
      1. Стратег 5 февраля 2012 18:23
        "Написано" РИА новости, читайте повнимательней smile
        Вот ссылка http://ria.ru/arab_sy/20120205/557552761.html
        Пожалуйста.
        Стратег
      2. Gordarik 5 февраля 2012 23:12
        "Видео по теме" посмотрите, начиная с 3.03 (там кстати и имя и должность аФтора данной "новости") вот в этой теме http://topwar.ru/10860-rossiya-i-knr-zablokirovali-rezolyuciyu-po-sirii.html
        В общем фигня все это и полный "хъюмен райтс" http://topwar.ru/10854-siriyskie-oppozicionery-ugrozhayut-rossii-atakami.html#co


        mment-id-165213
  11. Инет боец 5 февраля 2012 17:40
    Сирийцы захватили посольство России в Ливии
    http://lenta.ru/news/2012/02/05/capturetheflag/
  12. VadimSt 5 февраля 2012 18:20
    Цитата: Стратег
    "России предоставлена отсрочка, чтобы она использовала все свои возможности убедить сирийское руководство полностью принять план Лиги арабских государств (ЛАГ)....", - заверили дипломаты в ООН.

    Не много ли берут на себя - эти дипломаты!
    Только пять, постоянных членов СБ ООН, имеют право вето - все остальные тихо курят в сторонке, вместе со своими советами и комментариями!
  13. ПАРТИЗАН 5 февраля 2012 18:36
    Поискал тут инфу... нашёл... оказывается эта влиятельная межарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» издаётся в Лондоне и такие истории придумывает не первый раз...

    А то, что издаётся в Лондоне, сами понимаете какой имеет оттенок...
  14. Стратег 5 февраля 2012 19:01
    Походу "деза" (и всёже следующую резолюцию будем ждать от США, если банкстеры вообще будут заморачиваться в третий(?) раз)
    Вопрос: ЗАЧЕМ ТУДА ФРАДКОВ ЕДИТ ??? (все карты разложит и перспективы распишет?)
    Стратег

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня