Фрадков и Лавров 7 февраля вылетят на переговоры с Асадом

Фрадков и Лавров 7 февраля вылетят на переговоры с Асадом

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и глава СВР Михаил Фрадков по поручению Дмитрия Медведева 7 февраля посетят сирийскую столицу, где проведут встречу с президентом Асадом. Это говорит о том, что сирийский вопрос выходит за рамки дискуссии на площадке Совбеза ООН, активным участником которой и был министр иностранных дел России.

О том, что встреча с нынешним руководителем Сирии состоится именно 7 февраля, журналистам поведал сам Сергей Лавров. Это произошло во время его нахождения на Международной конференции по вопросам безопасности, проходящей в Мюнхене.


Напомним, что накануне Россия блокировала вариант резолюции по Сирии и фактически убедила Совбез в том, что по Сирии нужно продолжать открытую и многостороннюю дискуссию. Несмотря на все усилия Запада надавить на российскую делегацию с целью принятия удобного варианта резолюции, затея Вашингтона провалилась.

При этом господин Лавров открыто заявил, что Москва не имеет озабоченности по поводу сирийского президента, зато очень озабочена ситуацией с безопасностью в мире.

Столкновения между оппозиционерами и правительственными войсками в Сирии продолжаются с марта 2011 года. Протестующие заявляют о необходимости отставки Башара Асада, а также о принятии новой конституции, основывающейся на демократических принципах. За время столкновения жертвами стали около 6 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти