Смерть от пыток

Смерть от пытокБывший ливийский посол во Франции, будучи в заключении у повстанцев в период правления Каддафи, скончался от пыток. Информацию об этом передали английские источники. По сведениям Human Rights Watch, тело Омара Бребеша со следами истязаний было найдено в больнице г. Зинтана на другой день после ареста дипломата.

Омар Бребеш в 2004-2008 гг. был культурным атташе, потом – послом Ливии во Франции. В последние годы он занимал должность юрисконсульта в МИДе Ливии. 19-го января 62-летний Бребеш по собственной воле прибыл из Зинтана (туда его вызывали для допроса) в Триполи – в штаб группировки «Мученики Ашуры». Двадцатого января боевики связались с семьёй экс-посла и передали, что его тело находится в больнице Зинтана (сто километров от Триполи).

Патологоанатом, делавший вскрытие тела покойного, сообщает, что Бребеш умер от травм, полученных в процессе пыток и избиений. На теле Бребеша было много порезов, рубцов, гематом, бывшему послу переломали рёбра и вырвали на ногах ногти. Сын Бребеша говорит, что рот и нос дипломата были окровавлены, была сломана челюсть.


Директор организации Human Rights Watch по странам Ближнего Востока и Северной Африки Сара Ли Уитсон заявляет, что ливийские вооруженные формирования, к сожалению, продолжают убивать и пытать заключённых. И они будут продолжать пытки до тех пор, пока их не поставят перед судом. Ливийские лидеры, заявляет директор, должны проявить политическую волю и наконец расследовать действия преступников –независимо от роли, которую последние играли в восстании.

По сведениям правозащитников, вооружённые отряды бывших повстанцев имеют по стране до шестидесяти своих тюрем. Там подвергаются пыткам около девяти тысяч сторонников Каддафи, а также всех тех, кто заподозрен в лояльности его режиму. В этих тюрьмах происходят и казни. В конце минувшего года международная организация «Врачи без границ» остановила свою работу в тюрьме Мисураты.

Страны блока НАТО поддержали противников Каддафи и обвинили его правительство в нарушении прав человека. Западные лидеры заявляли, что после свержения режима Каддафи в Ливии наступят демократия и начнут соблюдаться все гражданские права (информация ИТАР-ТАСС).

Как известно, Каддафи и его сын Муатасим после пленения подверглись пыткам и были казнены без суда. Второй сын ливийского лидера, Сейф аль-Ислам, был взят повстанцами из того самого Зинтана, где нашли тело Бребеша. Сейчас Сейф аль-Ислам заключён в Зинтане, и встречи с адвокатом ему запрещены.

Переходный национальный совет, выполняющий сегодня роль правительства Ливии, не контролирует формирования бывших повстанцев. Национальный совет не выполнил своего обещания обосноваться в столице Триполи, контролируемой вооружёнными формированиями. Надо заметить, что министр обороны Ливии – Усама аль-Джуэйли – не кто иной, как лидер одной из самых крупных группировок Зинтана.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Игарёк 5 февраля 2012 12:57
    Зачем этот дипломат был нужен ПНСовцам,ведь Каддафи уже мертвый. feel
    Игарёк
    1. Павел В 5 февраля 2012 13:05
      Цитата: Игарёк
      Зачем этот дипломат был нужен ПНСовцам,ведь Каддафи уже мертвый.

      А так, просто до кучи. Враг революции, однако.

      Директор организации Human Rights Watch по странам Ближнего Востока и Северной Африки Сара Ли Уитсон заявляет, что ливийские вооруженные формирования, к сожалению, продолжают убивать и пытать заключённых.

      Вас ещё не убили? Мы очень сожалеем. С уважением Human Rights Watch.
      Павел В
    2. Andy 5 февраля 2012 13:07
      это не война за идею,это-жажда крови.а потому это будет продолжаться долго-пока будут драться за сферы влияния,мстить за поддержку бывшего противника.недавно так и произошло боестолкновение в одном из городов.ПоНоСовцы попытались совершить расправу над жителями,но были биты
      1. Sergh 5 февраля 2012 13:15
        Если эту мразь физически не остановить, то это не кончится никогда. Эти выродки тащатся от убийств и пыток, от этого они добровольно не откажутся, их только выкашивать, до кучи вместе с ПНС.
        Sergh
        1. aironfirst 5 февраля 2012 14:46
          каждому вставить по терморектальному криптоанализатору в соответствующее место, пусть дальше тащатся....


          P.S для тех, кто не в курсе: терморектальный криптоанализатор - это паяльник wink
          aironfirst
    3. хищник 5 февраля 2012 13:20
      скорее пытали по поводу заграничных банковских счетов семьи Каддафи, хотя Запад уже скоммуниздил все известные счета, скорее всего эти бандюки хотять найти секретные сбережения, типа нашего "золото КПСС"
      хищник
      1. киргиз 5 февраля 2012 14:32
        хищник,
        именно деньги они и ищут, кадафи спрятал хорошую долю когда на него начали бочку катить, аль ислам давал несколько милиардов за освобождение, теперь асе хотят найти эти деньги
      2. Uhalus 5 февраля 2012 16:48
        Если уж так не нужен, не могли банально и просто расстрелять? Обязательно запытать надо... Дикари. Демократы. Стрелять бы таких.
    4. Лекарь 5 февраля 2012 15:13
      Смерть от пыток
      Бывший ливийский посол во Франции, будучи в заключении у повстанцев в период правления Каддафи, скончался от пыток.

      Звери же не люди из американского ЗООПАРКА! am
      Лекарь
  2. Vrangel 5 февраля 2012 13:01
    Оранжевая революция "по арабски" привела к власти исламистских варваров, которые со средневековой жестокостью расправляются с инакомыслием, вот те и демократия "по Ливийски".
    Vrangel
    1. Леха е-мое 5 февраля 2012 13:13
      ПИНДОСЫ считают что это победа демократии.ТакОЙ же демократией они хотят СИРИЮ осчастливить.Крестоносцы одним словом- мать их....
      Леха е-мое
      1. alatau_09 5 февраля 2012 13:50
        Эти "революционеры-демократы" еще приложат свои знания и опыт в самом амере..., как "пить дать"... и к "гадалке ходить не надо"...
        alatau_09
      2. bretwald 5 февраля 2012 14:33
        Лёха у меня за тебя сердце кровью обливается, зачем повторять терминологию из телевизора, крестоносцы блин, Каддафи наслушался, вот ответь мне прямо на вопрос как на твою жизнь повлияло что там где то мочат ливию или знает кого?, я бы понял если б у тебя забрали мульярд бакарей, я бы реально возрадовался если бы узнал что вы там с местными пацанами забили монтировками и дубинами каких то чер-пых и к примеру забрали у них рынок в своем городе.
        bretwald
        1. Лекарь 5 февраля 2012 14:37
          Цитата: bretwald
          ёха у меня за тебя сердце кровью обливается, зачем повторять терминологию из телевизора,

          О ещё одна реинкарнация бандерлога!
          Бандерлоги против самих себя как это наивно как это жалко как это утопично!
          Лекарь
        2. Леха е-мое 5 февраля 2012 15:49
          Ответ прост-вспомните 2008 год -ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКИЙ конфликт.Казалось бы что нас это не касается а на самом деле ВСЕ ПРИШЛО К ТОМУ ЧТО СТАЛИ УБИВАТЬ НАШИХ ГРАЖДАН.А ЗАПАД не раздумывая встал на сторону этих убийц.Когда война начнет бушевать у порога вашего дома обливаться сердце кровью будет уже по настояшему.
          Леха е-мое
          1. Sergh 5 февраля 2012 17:41
            Леха е-мое, правильно гутаришь, если-бы небыло Ливии, то её надо-было сделать, показательный образец, так-сказать. Я бы сказал больше, этот беспредел изоблечил одних, напугал других и сплотил третьих. И вот здесь амеры поняли, что они натворили и останавливаться уже нельзя, поздно, потому и слюни фонтаном на нас и Китай, пол-мира отвернулось от них, даже запад уже косо смотрит и руки поднимают только из-за того, что кровью уже помазаны, но при любом удобном случае, они отвернутся от них.
            В принципе, эта бойня стала наукой для всех, чертой невозврата так-сказать, пробудило разум, хоть и не у всех, но у большинства. Мир разделился на три части за, против и сочуствующие, но последних мало. И вот порой вспоминаю, оказывается вовремя мы в 2008 году провели грузинскую операцию, слегка шарахнуло по "друзьям" молния из нашей тучки. Так-что я думаю, мы ещё не опоздали, хоть несколько поздновато начали вооружаться и остальной мир за нами потянулся. Мы победим мужики, у нас, в отличии пендосов, цели разные и методы!
            Sergh
        3. Sandov 5 марта 2012 19:12
          Поносовцы прилежные ученики амерского гестапо. Вот какая любовь у пин-сов с поносовцами.
  3. sashalenovo 5 февраля 2012 13:10
    Французский Мальчиш-Кибальчиш.
    sashalenovo
  4. ОлегПатриот 5 февраля 2012 13:30
    Скорее он слишком много знал.
    ОлегПатриот
    1. киргиз 5 февраля 2012 14:35
      знал бы не убили бы, похоже он и впрямь ничего не знал)))
      1. ОлегПатриот 5 февраля 2012 14:59
        Например мемуары его могли бы вытащить в свет компромат на Саркози.
        ОлегПатриот
  5. vladimir64ss 5 февраля 2012 14:10
    Скорее он слишком много знал. А мог и не знать вовсе. Хаос и вакханалия, развязаная пендосами,приводит к невинным жертвам.
    vladimir64ss
    1. ОлегПатриот 5 февраля 2012 15:04
      Управляемый хаос .Хватит уже недооценивать амеров!
      ОлегПатриот
      1. ars_pro 5 февраля 2012 16:49
        управляемый это когда тЫ на "лавине", а действия пендосов говорят о том, что они всего навсего просчитывают ситуацию, и уже, у них не так всё гладко, и они плохо знают на что способны Наши "чудотворцы"
        1. ОлегПатриот 5 февраля 2012 17:40
          Просчитывать ситуацию, относительно этого принимать верные действия и при этом "оставаться на коне" - не это ли означает контроль и управление хаосом . А не всё гладко у них всегда пока существуют сильные противники.
          ОлегПатриот
  6. maksim 5 февраля 2012 14:59
    Это то чего Каддафи боялся больше всего и чему он посвятил большую часть своей жизни--разрозненное неуправляемое стадо баранов!
  7. браво 5 февраля 2012 15:09
    ...Западные лидеры заявляли, что после свержения режима Каддафи в Ливии наступят демократия и начнут соблюдаться все гражданские права (информация ИТАР-ТАСС).--нормальный здравомыслящий человек демократию в ее таком проявлении представить не может,такую же демократию запад хочет построить в Сирии и Иране? Это не демократия -это Анархия!
    браво
  8. Nechai 5 февраля 2012 15:12
    Цитата: Vrangel
    Оранжевая революция "по арабски" привела к власти исламистских варваров

    Называя вещи своими именами ИСМАИЛИТОВ - имеющих отношение к исламу, такое же как Папа Римский. Это НАЦИСТЫ. И цели у них точно теже. Как выпестывали бесноватого, так вскармливают и этих якобы поборников ислама!
    Nechai
  9. suharev - 52 5 февраля 2012 15:17
    Ливия постепенно погружается в хаос, о чём предупреждали все аналитики. Разборки между бывшими союзниками, будут продолжать ся очень долго. Пока наиболее сильный ,не подчинит себе, наиболее слабых. Но и тогда не наступит полного мира. Да в нём и не заинтересованы, внешние силы, в первую очередь США. Они поставленной цели добились. Перекачка и отгрузка нефти идёт бесперебойно. И не важно, что это происходит под охраной частей ЧВК.
    suharev - 52
  10. sergo0000 5 февраля 2012 15:19
    Согласен с alatau09 вся эта варварская жестокоть вернёться Амерам сторицей.Сами пендосы умоються кровью.Только страдать будут как всегда мирные жители.Ну какой президент такие и последствия.Что заслужили.Уже сейчас принят закон о пытках.Легализуют лишение свободы без предьявления обвинения на неограниченное время.На основании только лишь одного подозрения.Вот такую демократию вы хотите неуважаемые бандерлоги?
  11. ВиктоRUS123 5 февраля 2012 15:29
    Для пиндосов люди любого вероисповедания -мусор и нужны им они исключительно для загребания жара. Миллионы по миру нищие и обездоленные по вене США и её политики. Мировые беспридельщики и варвары.Да только понаблюдать за ними - у всех дежурные, искуственные улыбки . слезу пускают от какой нибудь любовной истории в кино, за то ржут обсыкая трупы афганских солдат.
    ВиктоRUS123
  12. Tatanka Yotanka 5 февраля 2012 15:35
    нынешний бардак выгоден всем кроме простого народа
    как вариант.вторая серия-ввод пиндоских войск для наведения порядка
  13. bogdan 5 февраля 2012 15:50
    "Мясная весна"
  14. ОлегПатриот 5 февраля 2012 16:20
    Пора заканчивать всемирный вассализм .Амеры ведут себя как откровенные разбойники, как сатанинская секта распространяет хаос и смерть .Получается сильная Россия просто спасение для всего Мира!!!
    ОлегПатриот
  15. Кузбасс 5 февраля 2012 20:49
    Очень "демократично" помер! am
    Кузбасс
  16. UV58 6 февраля 2012 04:09
    Врачи без границ" покидают Ливию. Медики больше не хотят лечить людей, замученных пытками. По словам докторов, из больниц пациентов вновь отправляют на бесчеловечные допросы. На заседании Совбеза ООН дипломаты признали, что новая ливийская власть установила в стране режим террора. С чем осталась Ливия после убийства Каддафи?

    Даже "Врачи без границ" оказались неспособны работать там, где насилие, цинизм и криминал перехлестнули все мыслимые границы. Демократические силы, которые пришли к власти, свергнув диктатора Каддафи, начали активно насаждать либеральные ценности.

    "Врачи без границ" передали журналистам собственные съемки, как лечат и спасают от смерти замученных во время пыток людей. За все время работы в Ливии врачи прооперировали 115 заключенных. А всего в тюрьмах сейчас около восьми с половиной тысяч человек. Большинство из них виновны лишь в том, что не поддержали новую демократическую власть.

    "Нам привозят этих людей с так называемых допросов. Хотят, чтобы мы привели их в чувства. А потом снова увозят на допрос", — рассказал генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукз.


    наконец-то в ливии демократия...
    UV58

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня