Лавров объяснил невозможность одностороннего снятия санкций Россией

Как сообщает газета "Взгляд", министр иностранных дел Сергей Лавров разъяснил экономически обусловленную связь между европейскими санкциями и российскими контрмерами. Как он указал, ограничение доступа российских банков к займам не позволяют им в полной мере финансировать сельское хозяйство РФ. В то время как аграрии Европы имеют возможность получить полный объем выделяемых им средств. В итоге возникает недобросовестная конкуренция, неприемлемая для Москвы.




В связи с этим С. Лавров пояснил, что первый шаг в деле нормализации хозяйственных отношений должен исходить не от России. Вопрос об отмене санкций «не должен быть адресован ко мне».

Не мы инициировали санкции, и не нам снимать их. Вы хотите, чтобы мы оставались под европейскими санкциями, но сняли наши?

– подчеркнул С. Лавров.

По данным Bloomberg, руководство Евросоюза весной может продлить действие санкций против 100 граждан России и Украины. При этом уже сообщалось об опасениях в ЕС не успеть к отмене санкций со стороны США: в случае их снятия американским руководством, дальнейшая санкционная политика европейских стран будет крайне затруднена. Видимо, усложнит её то обстоятельство, что США уже не смогут выступать в качестве громоотвода в глазах населения и корпораций, которых убеждали в необходимости следовать в фарватере американских решений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти