ВСУ ведут подготовку к наступлению по всему фронту

В ходе брифинга официальный представитель ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил, что, по имеющимся данным, украинские войска готовят наступление по всей линии соприкосновения в Донбассе. По словам полковника Басурина, военно-политическое руководство Украины окончательно подтвердило факт отказа от выполнения Минских соглашений.

Данные разведки ДНР свидетельствуют о том, что на территорию Авдеевского коксохима и в район села Новобахмутовка под Ясиноватой ВСУ перебросили восемь ракетных тактических комплексов «Точка-У». В район Волновахи прибыло дополнительное подразделение так называемой национальной гвардии Украины. В Донбасс прибыл и бывший главарь «Правого сектора» (запрещён в РФ) Дмитрий Ярош, который был замечен в расположении 72-й омб.


Донецкое агентство новостей приводит сводку от Эдуарда Басурина:


Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идёт переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57-й отдельной мотопехотной бригады. Установлен факт перемещения 92-й омб в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий. Также сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».


ВСУ ведут подготовку к наступлению по всему фронту


Эдуард Басурин констатирует, что ВСУ таким образом ведёт подготовку к наступательным боевым действиям, которые на самой Украине окрестили «жабьими прыжками», нацеленными на продвижение в восточном направлении фактически любой ценой. Конечная цель этих действий ВСУ ясна – спровоцировать ДНР и ЛНР, а также (по возможности) Россию, на ответные действия, чтобы в конечном итоге снова выставить себя «потерпевшей» стороной на международной арене и добиться расположения от новой американской администрации.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee 6 февраля 2017 06:15
    Ну що вы не покоитесь? Де же вы?
    Ой, хлопцы, не балуйтесь.

    "Служили два товарища"
    1. Зяблицев 6 февраля 2017 06:27
      Это была полномасштабная разведка боем, с учетом озвученных ВВП политических причин:поиск деньги, нищета духа, коллапс экономики и привлечения внимания со стороны сильных мира сего...Для полномасштабного наступления силенок пока не хватает, но подготовка идет полным ходом! Думаю, если Пецу не поймают за руку он может дать команду "фас" ближе к лету! Но интенсивность вооруженных провокации будет возрастать - это факт! Не задуматься ли кое-кому о превентивных мерах... Один хороший котел не повредил бы сейчас на адской кухне Донбасса...,где нибудь в районе, скажем так, Мариуполя!
      1. Тот же ЛЕХА 6 февраля 2017 06:36
        Думаю, если Пецу не поймают за руку он может дать команду "фас" ближе к лету!


        Май, июнь... любимое время для всех агрессоров на восток.
        Возможно будет какая нибудь масштабная провокация перед этим типа Глейвицкой провокации...
        от киевского режима можно ожидать любой гадости.
        1. Зяблицев 6 февраля 2017 06:41
          Благодатное время - дороги высохли, "зеленка" созрела...До осени далеко! На газ и уголь для отопления тратить денег нужно в разы меньше, денежные потоки можно и на войну пустить...Призыв опять же пройдет...
      2. Stas157 6 февраля 2017 07:34
        Были уже новости. что МО ДНР считает, что ВСУ готовит полномасштабное наступление. А это, согласитесь, уже серьезное заявление и совсем не диванное. И с другой стороны наши СМИ опять включили картинку про Донбасс. Готовят электорат к возможной войнушке. То есть в Кремле тоже рассматривают подобный сценарий развития событий. Очевидно идет подготовка с обеих сторон. Кремль скорее всего, как обычно, занимает выжидательную позицию. Будут ждать наступления ВСУ, а только потом предпринимать ответные действия.
    2. сибиралт 6 февраля 2017 06:42
      "Готовятся по всему фронту..." А когда они этого не делали за последние 3 года? Там только две фазы: "подготовка по всему фронту" и "котел". И небольшой отдых на очередной "Минск".
      1. larand 6 февраля 2017 08:10
        Цитата: сибиралт
        "Готовятся по всему фронту..." А когда они этого не делали за последние 3 года? Там только две фазы: "подготовка по всему фронту" и "котел". И небольшой отдых на очередной "Минск".

        Если бы всё это было на картах, то и х.. с ним, пусть играются. Но за 3 года тысячи людей в Донбассе погибли или лишились всего. Спрашивается на ком будет этот грех? Кому по ночам будут сниться растерзанные русские, которых не защитил "русский мир"? И не надо меня спрашивать, а что было делать? У меня нет ни МИДа, ни МО, ни ФСБ, ни ГРУ ни прочих буквовок.
        1. с-т Petrov 7 февраля 2017 18:06
          У меня нет ни МИДа, ни МО, ни ФСБ, ни ГРУ ни прочих буквовок.


          у ополчения тоже нет. Хотели бы воевать лично вы, давно бы уже там были.

          Спрашивается на ком будет этот грех?


          Я даже боюсь произносить это фамилию в слух. Как удобно что есть ВВП - все грехи на него можно свалить а он даже оправдываться не будет

          Кому по ночам будут сниться растерзанные русские, которых не защитил "русский мир"


          Вам снится? начнем с этого. Или вы не причисляете себя к русскому миру?

          Я тоже переживаю и за смерть десятков тысяч. Но искать виновных сидя дома - не айс

          1. с-т Petrov 7 февраля 2017 21:04
            вообще глупые вопросы кто виновен.

            Виновен Турчинов, Вальцман, Яйценюк и компания. Притягивать к этому РФ - это обелять истинных преступников.

            РФ только реагирует, к моему сожалению - но так писать тоже нелепо - потому что я не в автобусе еду по дороге в Донбасс

            На словах мы все воевалы те еще - а у самих куча причин - жена, животные, дети

            Я вот перед собой решил что жду мобилизации и обращения Верховного

            Но это же тоже нелепо

            Так что когда я тут читаю намеки на Путина вину тут или ГД или правительства моей страны - ага...

            Помнится депутат там наш с автоматом в отпуске был. Вот мужик. И из правительства. А мы тут посты написываем (за редким исключением)

            Безмерно уважаю тех кто оставил причины и поехал туда со светлой идеей помощи. А не половить рыбу в мутной воде, хотя и эти отморози тоже с яйцами

      2. Праведник 9 февраля 2017 17:46
        Да никакого котла не было! Украинская армия вышла , с оружием через территорию России, и вот она опять там же воюет!!!
  2. 210окв 6 февраля 2017 06:16
    А тут ничего удивительного нет..Хунтята сами и заявляли о готовности провести операцию наподобе хорватской..Только будет это для них похоже "лебединой песней".. yes
    1. Serg Koma 6 февраля 2017 09:39
      Цитата: 210окв
      Хунтята сами и заявляли о готовности провести операцию

      Заявления Авакова и иже с ним о подготовке пограничников к "приёму" границы с Россией, постоянные высказывание" "о решающей победе в этом году" - уже более месяца назад было, но почему то довольно быстро было позабыто... А сейчас "НОВОСТИ" о эскалации конфликта. Избрание Трампа только изменило сроки ипланы, теперь до распутицы (а она через пару недель начнется - весна) вряд ли успеют на крупномасштабную операцию и скорее всего далее провокационных вылазок взвод/рота/РСЗО не пойдут, для "подогревания" интереса к Крахляндии и возможности публичных обвинений ЛДНР/России в "военных преступлениях" и нарушениях минских договорённостей. Далее, как сказал
      Цитата: Зяблицев
      Благодатное время - дороги высохли, "зеленка" созрела...До осени далеко! На газ и уголь для отопления тратить денег нужно в разы меньше, денежные потоки можно и на войну пустить...Призыв опять же пройдет...

      - всё зависит от кукловодов.
  3. ML-334 6 февраля 2017 06:22
    Пару"Калибров" нацелить на РАДУ и на Донбассе спокойней станет.
  4. aleksfill 6 февраля 2017 06:25
    "...Эдуард Басурин констатирует, что ВСУ таким образом ведёт подготовку к наступательным боевым действиям..."
    Утром в новостях, Басурин добавил к сказанному, что численность ВСУ достигла порядка 120 000 чел.
    ДНР и ЛНР будут сданы? Неужели Гарант и МИД всерьёз надеялись на перемену в отношениях с США
    всвязи с избранием Трампа? А ведь из Вашингтона уже звучит:
    "США будут увязывать вопрос снятия санкций против России с тем, как Москва будет действовать на международной арене, в частности, на Украине. Такое заявление в интервью телекомпании АВС сделал американский вице-президент Майкл Пенс.
    Ведущий передачи спросил его, "останутся ли санкции против России в силе, пока она нарушает суверенитет Украины". "Ответ на этот вопрос будет получен в предстоящие месяцы, - сказал замглавы американской администрации. - Все это просто будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении России".
    Вот так вот, кто на поводке у англосаксов Гарант, МИД, или РОССИЯ?
    1. ddd1975 6 февраля 2017 06:34
      ... видимо осталось два варианта: или сдать ДНР и ЛНР, или ввязываться в полномасштабный конфликт... скорее всего еще и авиацию подтянут... Щас по видимому всё и решится, только людей жалко.
      1. sds87 6 февраля 2017 16:05
        ... видимо осталось два варианта: или сдать ДНР и ЛНР, или ввязываться в полномасштабный конфликт...

        Ну с такой логикой и Крым вернем? Если начнется сдача позиций, то, почуяв слабину, "партнеры" закусят удила: мало не покажется.
    2. Тамбовский Волк 6 февраля 2017 10:51
      Россию отделите пожалуйста от первых двух говорильшиков.Они и про Русский мир болтали,да потом открестились.Видно израильский им ближе.
  5. Sly 6 февраля 2017 06:35
    всё неймется им... в итоге будут гибнуть люди с обеих сторон, а так же мирные жители, но ситуация по территориям вряд ли изменится
    Sly
  6. Питбуль59 6 февраля 2017 06:48
    Пора товарищу Кадырову своих в Украине поднимать!
  7. rotmistr60 6 февраля 2017 06:50
    Лично у меня возникает только один вопрос - неужели они считают, что победят республики?
  8. samarin1969 6 февраля 2017 07:11
    Даже если "Точки" разнесут половину Донецка Европа только порадуется. Слова Басурина обращены России, народу и "верхам". Действительно - страшная ситуация. А вот Захарченко, со своим смешком во время Авдеевки про геополитический капут Украины, был откровенно нелеп.
    1. Александр Абдрахманов 7 февраля 2017 10:11
      Украинский режим еще войну и наступление не начал . Обстреливают только - подергались немного на прорывах , нахватали трупов , и успокоились . Мирные только гибнут в основном на юго востоке . Минские соглашения еще в открытую Киев не отменял . Может хочет попытаться захватить эту территорию , и война все спишет . Россия гарант , как Франция и Германия , что соглашения должны соблюдаться . У России тоже будут руки развязаны - против Киева , Путин один раз сказал - убивать народ на Юго востоке не даст , за свои слова как гранд , должен отвечать . Киев пытается что то сделать - только за свои последствия придется отвечать. Россия по ИГЛ в Сирии нанесла неожиданный удар - кто мог подумать . Так же может поступить и с Киевом . Грузия тоже напала на Осетию , ее тренировала и кормила Америка и НАТО . Тоже мечтали о быстрой победы , мы видели что они получили . Сегодня армия России на технологическая , и намного сильней , представляю что с Киевским режимом будет . Что Америка будет с Россией воевать из за бандеровского Киева . Она на такое не пойдет - чтобы из за криминальной страны в АДУ гореть .
  9. Изгоняющий либероидов 6 февраля 2017 07:16
    Честно говоря, эти стоны Басурина уже достали-мужик он или тряпка?Какая -никакая но своя армия у республики есть, хре-на сидеть на жопе ровно и плакаться в жилетку?Веди своих в атаку -начни блин уже освобождать свою родную землю, гони врага подальше, да бей посильнее. ..
    1. Ююка 6 февраля 2017 09:35
      Веди своих в атаку -начни блин уже освобождать свою родную землю, гони врага подальше, да бей посильнее. ..

      "Мне бы шашку да коня, да на линию огня, а дворцовые интрижки энто все не для меня!"(с)

      Неужели непонятно, что только этого и ждут? После столь длительного перемирия накоплены серьезные силы, поэтому потери будут большие. Даже плохой мир сейчас наносит вред Киеву - нет агрессии России, значит нет главного козыря. Да и отношение потихоньку на Западе меняется - как же, Порошенко обещал разобраться с русскими захватчиками, защитить Европу, а воз и ныне там! Где деньги, Зин? Столько подавали этому побирушке и все зря! Не выполнил ни одной поставленной задачи hi
    2. Стирбьорн 6 февраля 2017 09:40
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Веди своих в атаку -начни блин уже освобождать свою родную землю, гони врага подальше, да бей посильнее. ..

      Да есть ли кому вести-то теперь?! - либо "украинские дрг" грохнули (Моторола, Бэтмен, Дремов, Ищенко, Мозговой), либо в Россию отправили (Стрелков, Безлер, Петровский).
    3. Тамбовский Волк 6 февраля 2017 10:53
      Хороший Вы человек,да забываете,что без Суркова-Ахметова в ЛДНР ничего не делается.Это же давно всем известно.Угольком на Щеневмерлую кто торгует? То-то и оно.
  10. демотиватор 6 февраля 2017 07:22
    Интересную информацию с "той стороны" сообщает сайт "Шар".
    Откровения офицера ВСУ: в войсках бардак, офицеры разделились на три лагеря

    http://svo.spb.ru/goryachie-novosti/otkroveniya-o
    ficera-vsu-v-vojskax-bardak-oficery-razdelilis-na
    -tri-lagerya.html
    На столь жесткий ответ ДНР Украина напрашивалась больше года
    http://svo.spb.ru/sobytiya-analiz/na-stol-zhestki
    j-otvet-dnr-ukraina-naprashivalas-bolshe-goda.htm
    l
  11. Altona 6 февраля 2017 08:04
    Цитата: aleksfill
    Утром в новостях, Басурин добавил к сказанному, что численность ВСУ достигла порядка 120 000 чел.

    -----------------------------------
    Там вряд ли есть мотивация. Снова наверное под хмелем и наркотиками атаковать пойдут. А так, это будет просто бойня.
  12. Галеон 6 февраля 2017 09:35
    Можно признать ДНР и ЛНР. Можно начать выдавать в республиках российские паспорта, как было в Абхазии и Южной Осетии, и встать на защиту СВОИХ (наконец-то своих!!) граждан, можно договориться и ввести миротворцев, можно из космоса .бнуть чем-нибудь и сказать, что так и было - делать хоть что-нибудь. Но сидеть, видеть как убивают и уговаривать всех нас: потерпите, они сейчас устанут и передохнут все сами... За 3 года никто не передох. Не хотите лишней крови - накрывайте склады боепитания и технику. Но только говорить в ситуации, когда нас не слышат и не желают слышать... О, родина, как ты щедра нашими жизнями рассыпАть...
  13. MoJloT 6 февраля 2017 10:08
    этой жабе, соломинку в жопу и надувать пока не лопнет.
  14. Lester7777 6 февраля 2017 10:28
    Наступать будут аж до польской границы.
  15. shark 6 февраля 2017 10:29
    Я предлагаю дистанцироваться от гуманитарных вопросов. И обратиться к чисто военно-политическим.Не у кого ,из здесь читающих, никогда не было сомнений ,что развязка в том или ином виде неминуема. Украине нужна громкая победа, ей вообще любой информационный повод жизненно необходим. Ибо это деньги, поставки вооружений, международное признание наконец. Но учитывая не хорошую ситуацию в экономике,можно предположить что времени у украины все меньше и меньше. Она просто не может позволить себе заморозить конфликт. Т.к. это может вызвать новый виток сепаратизма.Понимая это , украинцы решились на последний рывок на восток. Наскребли силенок, подкрасили танки, оголили несколько направлений и скоро ринутся насаждать украинство. Это факт. Это неминуемо. Если у них шансы . Конечно есть и не плохие. ВСУ уже не те,что были в 2014 году. Если шансы у Новороссии? Вот это самое печальное..Шансы на успех ЛДНР зависят от решения Кремля. Поможет- 100проц победа и выход на границы Донецкой области. Дальше их не пустят.Из того же Кремля. Не помогут россияне - 80проц. поражение. Уж больно соотношение сил не в пользу республик. И не надо рассказывать про боевой дух,мотивацию, героизм и мужество. Всему есть предел. А вот как раз поддержка из Кремля вызывает некоторые сомнения. Это не СССР. Мы имеем мощное либеральное лобби. Которому жизненно необходим выход на финансовые потоки запада. Да и по идеологическим причинам... Некоторые высказывания представителей нашей элиты ставят меня в тупик. Периодически вызывая желание,снова отправится на "штурм зимнего". Вообщем не предсказуемо это. загадывать не возьмусь.Хотя конечно надеюсь что северный ветер подует..
    1. JonnyT 6 февраля 2017 12:05
      В России тоже скоро выборы и требуются громкие победы, позор на донбассе - проигранные выборы!
      Работать будут по старой схеме. Полное прекращение БД не выгодно - Украина это паразит на теле запада, сосущий ресурсы. Так что будет выход на границы донецкой и луганской областей, только вот что с Мариуполем решат.
  16. Мирный басмач 6 февраля 2017 15:10
    Русский солдат вот такой:Из дневника немецкого солдата: «1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу, и война закончена.

    3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора.

    6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%.

    10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли.

    15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек. Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов» (штурмовавший этих героев 2 недели батальон гитлеровцев насчитывал около 800 человек).
    Я не думаю что он как-то поменялся!
  17. Комментарий был удален.
  18. fif21 7 февраля 2017 18:27
    Каждый должен заниматься своим делом. Дипломаты своим , армия своим , спецслужбы своим. Дипломаты "родили" мертворожденный "Минск", армия ( я имею в виду РФ) ждет приказ, спецслужбы -дело темное , а в результате на Донбассе убивают людей. what Идет подготовка к наступательной операции и все ждут. Ждут ,что скажет Трамп? Выжидают ! Киев не выполняет "Минск" более того ,он его просто игнорирует. Наверно пора и наказание Порошенко устроить . Прекратить западное и Российское финансирование , провести операцию -принуждение к миру , ввести миротворцев , признать УНА УНСО (Правый сектор) террористической организацией и военными преступниками . Разоружить укровояк, и запретить Украине иметь свою армию..... Чего ждем? Волшебного пендаля? hi
Картина дня