ВСУ ведут подготовку к наступлению по всему фронту

В ходе брифинга официальный представитель ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил, что, по имеющимся данным, украинские войска готовят наступление по всей линии соприкосновения в Донбассе. По словам полковника Басурина, военно-политическое руководство Украины окончательно подтвердило факт отказа от выполнения Минских соглашений.

Данные разведки ДНР свидетельствуют о том, что на территорию Авдеевского коксохима и в район села Новобахмутовка под Ясиноватой ВСУ перебросили восемь ракетных тактических комплексов «Точка-У». В район Волновахи прибыло дополнительное подразделение так называемой национальной гвардии Украины. В Донбасс прибыл и бывший главарь «Правого сектора» (запрещён в РФ) Дмитрий Ярош, который был замечен в расположении 72-й омб.



Донецкое агентство новостей приводит сводку от Эдуарда Басурина:

Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идёт переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57-й отдельной мотопехотной бригады. Установлен факт перемещения 92-й омб в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий. Также сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».


ВСУ ведут подготовку к наступлению по всему фронту


Эдуард Басурин констатирует, что ВСУ таким образом ведёт подготовку к наступательным боевым действиям, которые на самой Украине окрестили «жабьими прыжками», нацеленными на продвижение в восточном направлении фактически любой ценой. Конечная цель этих действий ВСУ ясна – спровоцировать ДНР и ЛНР, а также (по возможности) Россию, на ответные действия, чтобы в конечном итоге снова выставить себя «потерпевшей» стороной на международной арене и добиться расположения от новой американской администрации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти