Великобритания направляет к Фолклендам свою АПЛ

Великобритания направляет к Фолклендам свою АПЛАтомная подлодка ВМС Великобритании будет направлена к Фолклендским островам в условиях осложнения ситуации в отношениях между официальным Лондоном и Буэнос-Айресом.

По заявлениям британской стороны, АПЛ призвана «защитить» Фолкленды, которые уже не один десяток лет являются объектом горячих территориальных споров. Пока нет точных данных о том, какую именно подлодку собираются направить в Южную Атлантику британцы. Однако можно предположить, что это будет либо лодка Tireless, либо Turbulent.

Официальный представитель Минобороны Великобритании пока не дает комментариев по поводу развертывания подлодок у берегов Фолклендских островов.


По сообщениям британских СМИ, премьер Дэвид Кэмерон своей рукой утвердил планы, касающиеся миссии британской АПЛ.
Считается, что подводная лодка британского флота должна будет войти в район Фолклендов к началу апреля. Именно в это время исполнится ровно 30 лет военному конфликту между Аргентиной и Великобританией за принадлежность островов.

На минувшей неделе Фолклендские острова посетил принц Уильям. СМИ сообщают о том, что внук Ее Величества проведет на островах около полутора месяцев. Свой визит принц Уильям связывает с военной командировкой в качестве пилота вертолета поисково-спасательных сил Минобороны Великобритании. В ответ на этот визит в аргентинском внешнеполитическом ведомстве Уильяма назвали «конкистадором».

Новая напряженность между Буэнос-Айресом и Лондоном проявилась в конце января текущего года. Тогда оборонное ведомство Британии заявило, что готово направить свой новый миноносец Dauntless в Южную Атлантику. Этот корабль должен приступить к миссии по патрулированию вод в районе Фолклендов, сменив фрегат Montrose.

Несколькими днями раньше британский премьер Кэмерон высказался по поводу того, что будущее Фолклендов должно определяться жителями островов, а вот аргентинским властям с этим мнением нужно считаться. При этом Дэвид Кэмерон обвинил власти Аргентины в попытке навязывания колониальных стереотипов. По его мнению, жители островов хотят быть подданными Короны, а аргентинцы навязывают им свою волю.
Фолклендские острова располагаются почти в 1500 километрах от южноамериканского побережья. Они являются предметом длительного спора между Лондоном и Буэнос-Айресом.

Апрель 1982 года стал месяцем начала вооруженного конфликта между двумя странами. В то время войска Аргентины захватили острова, сломив сопротивление британского гарнизона в городке Порт-Стэнли. После этого последовали масштабные боевые действия, в ходе которых аргентинцы потеряли 649 солдат и офицеров. Британская армия потеряла 225 человек.

Сегодня Фолклендские острова являются заморской территорией Великобритании, но аргентинцы по-прежнему предъявляют претензии на эти участки земли, называя их Мальвинскими островами.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Vrangel 5 февраля 2012 13:09
    Аргентину надо тоже вооружать, дабы англичанам в Южной Атлантике жизнь малиной не казалась.
    Vrangel
    1. Vadivak 5 февраля 2012 14:13
      Вот так бы всем миром стали дергать НАТО они бы и не знали куда свои войска направлять, на всех бы не хватило
      1. esaul 5 февраля 2012 14:52
        Цитата: Vadivak
        Вот так бы всем миром стали дергать НАТО они бы и не знали куда свои войска направлять, на всех бы не хватило

        День добрый, Вадим! Нам, действительно, такая заноза в задницу Англии со стороны Аргентины - на руку! Бриттам недосуг будет полностью переключится на ближневосточный ТВД. Это - есть хорошо...
        1. Vadivak 5 февраля 2012 15:53
          Цитата: esaul
          Бриттам недосуг будет полностью переключится на ближневосточный ТВД.


          Спасибо за понимание, жаль нет единства в рядах недовольных
  2. snek 5 февраля 2012 13:16
    С учетом того, что англичане острова открыли в конце 16го века, а Аргентина, как независимое государство появилось в начале 19-го века, а так же с учетом изначального отсутствия аборигенов, англичане имеют полное право на острова.
    snek
    1. Marat 5 февраля 2012 22:20
      Всем рекомендую посмотреть http://www.geopolitika.kz/vazhnie-sobitiya/vamos-vamos-cristina

      Очевидно что наши симпатии на стороне Аргентины не только потому что это "заноза в задницу" нашим врагам англичанам - Аргентина выбрала Боливарианский путь выбрав президентом Кристину Киршнер (действительно очаровательную женщину и прекрасного человека - что полностью соответствует ее политическому курсу на справедливость и свободу) - Критсина Киршнер ближайший друг пламенного Уго Чавеса. Боюсь что Куба скоро уступит славу "острова свободы" новым поднимающимся звездам - в борьбу с тиранией мировых масонов и пендостана вступают новые и новые страны - и одна из них Аргентина

      Сейчас совершенно другая ситуация нежели в прошлый конфликт - тогда это было чисто межде Англией и Аргентинским диктатором - сейчас Аргентина выступает от имени всего свободолюбивого мира против тирании и империализма.

      Это уже проявилось в полной поддержке Аргентины не только со стороны восьми стран АЛБА во главе с Кубой и Венесуэлой - но и в поддержке со стороны всей Южной Америки вкл Бразилию и Чили. Позиции наглосаксов уже шатаются. Будущии конфликт может иметь печальный для них исход

      Ясно что Мальвины рано или поздно будут освобождены от незаконной оккупации наглосаксами и Аргентина уже сейчас в переднем ряду стран (наряду с АЛБА и Сирии с Ираном) борющихся с мировым злом
      Эти страны естественные союзники нашей будущей Евразийской Империи (или прошлого Советского Союза) - сейчас действуют "автономно" на свой страх и риск без поддержки и "крыши"
      Marat
      1. Sandov 2 марта 2012 23:01
        Ну всё правильно, не всё же косово создавать англам, получите то же самое.
  3. Знающий 5 февраля 2012 13:27
    на картинке она выглядит потрёпаной и мелкой
    Знающий
    1. urzul 6 февраля 2012 09:31
      Тоже обратил внимание, все резиновое покрытие отвалилось.
  4. alatau_09 5 февраля 2012 13:42
    Интересное предложение: "принадлежность островов должны определять местные жители"... переселившиеся бриты обслуживающие свои базы что ли?

    "Большая часть населения (около 3500 чел) является потомками английских, шотландских, ирландских и норвежских поселенцев, часть является также недавними переселенцами из Великобритании, острова Святой Елены, Чили, Австралии и других стран." - википедия.
    alatau_09
    1. snek 5 февраля 2012 13:54
      Цитата: alatau_09
      википедия.

      ну если уж обращаться к этому источнику, то следует применить еще одну цитату от туда: "Коренного населения на них не было".
      Я понимаю, что большинство форумчан ненавидит подданых ее величиства, но давайте предположим, что Аргентина отобъет военным путем острова у Англии. Острова, на которые они не имеют никаких исторических прав - просто в силу того, что Аргентина развивается, а Англия слабеет (хотя все еще является ядерной державой). Это будет интересный прецендент. Он даст богатую пищу для размышлений в Китае, который тоже динамично развивается и у которого тоже есть территориальные претензии (которые можно хоть как-то обосновать исторически) к России, которая лишь бледная тень от военной мощи СССР.
      snek
      1. esaul 5 февраля 2012 14:55
        Цитата: snek
        Это будет интересный прецендент

        События последних лет говорят о том, что, какие бы преценденты не возникали, всегда решает аргумент
        Цитата: Игарёк
        У кого будет круче пушка,тот и будет владеть
      2. alatau_09 5 февраля 2012 15:07
        snek, согласно исторической справки:
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1

        %81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0
        эти острова с начала их открытия были спорными, коими остаются до сих пор...
        я не вижу исторических параллелей и предпосылок на его основе для территориальных споров по Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая...
        Де факто и де юре Китай не имеет территориальных претензий к России...
        остальное мы лишь предполагаем... и возможностей у России, слава Богу, остановить агрессию хватает...
        alatau_09
  5. Игарёк 5 февраля 2012 13:45
    У кого будет круче пушка,тот и будет владеть этими островами.
    Игарёк
    1. Аскет 5 февраля 2012 15:48
      Подводные лодки типа «Трафальгар» (англ. Trafalgar class) — серия британских атомных подводных лодок. Явились дальнейшим развитием подводных лодок типа «Суифтшюр». С 1979 по 1991 год, на верфях фирмы Vickers Shipbuilding and Engineering Ltd было построено семь подводных лодок типа «Трафальгар». По состоянию на начало 2008 года, все лодки этого типа остаются на вооружении ВМФ Великобритании, однако уже начата постройка новой серии подводных лодок типа «Астьют», которые должны будут заменить устаревающий тип «Трафальгар». Последовательное снятие с вооружения подводных лодок этого типа запланировано к проведению с 2008 по 2023 годы.

      Трафальгар не стратег, а простая боевая лодка. у неё 5 носовых аппаратов. умеет пулять из них 20 торпед, 5 Гарпунов или 50 мин. может пульнуть и томагавки.
      Скорость надводного хода 20 узлов, подводного 29. рабочая глубина 400 метров, предельная 600 метров.
      1. Аскет 5 февраля 2012 15:53
        Технические характеристики атомной подводной лодки класса «Трафальгар»:
        Длина - 85 м;
        Ширина - 9,8 м;
        Осадка - 9,5 м;
        Водоизмещение подводное - 5208 тонн;
        Судовая силовая установка - атомная, реактор типа «Роллс-Ройс», две турбины общей мощностью 15000 л.с,
        Скорость подводная - 32 узла;
        Глубина погружения - более 300 м;
        Экипаж:
        Офицеров - 18 человек;
        Личный состав - 112 человек;
        Вооружение:
        Торпедных аппаратов - 5 торпед типа «Spearfish»;
        Ракетное вооружение - 10 ракет типа «Томагавк»;
  6. Uralm 5 февраля 2012 13:56
    История. Аргентина была испанской колонией. Фолклендские о-ва были открыты. И эти о-ва в тысячах миль от Англии. Ну и естественно раз Аргентина не колония, и острова должны принадлежать им. Аргентина сейчас не та что была в первой войне, и США трещат по всем швам. В случае новой войны Англичанам мало не покажется. в той войне то мало что показали
    Uralm
    1. хищник 5 февраля 2012 14:17
      тогда Антарктиду следует считать частью России, так как открыли его Ф. Беллинсгаузен и М. Лазарев !
      хищник
    2. Vadivak 5 февраля 2012 14:17
      Цитата: Uralm
      в той войне то мало что показали


      В той войне техника с обоих сторон в принципе была на уровне, но британцы бросили в бой на островах наиболее боеспособные части, а аргентинцы почему-то новобранцев вот и результат
  7. Uralm 5 февраля 2012 14:59
    Если бы Антарктиду открыли Пиндосы. Так и было бы
    Uralm
  8. kubanec 5 февраля 2012 15:04
    британия,при всей моей ненависти к ней,держава с огромным военным опытом+развитая экономика,причём за счёт других стран(колоний)-не забывайте что британии пренадлежало пол мира.куда там аргентине

    да и без вмешательства пендостана тогда не обошлось

    не обойдётся и в другой раз
  9. ekebastus 5 февраля 2012 15:19
    На фото какой то покоцаный утюг...
  10. suharev - 52 5 февраля 2012 15:32
    В свете того что мы имеем с Аргентиной нормальные отношения, считаю возможным помочь (естественно за деньги) ей с перевооружением армии. Почему мы не можем подложить булавку Англии ? Они же сделали из своего Лондона прибежище врагов России.
    suharev - 52
    1. Uralm 6 февраля 2012 03:32
      Полностью согласен, Как Пиндосы делают, им тем же отвечать
      Uralm
  11. Faust 5 февраля 2012 16:06
    Вы знаете, уже продолжительное время (около трех лет) слижу за новостями военной тематики, и складывается такое впечатление, как будто все готовятся к военному конфликту. мирового масштаба.
    Наблюдается, не связанные между собой, стягивание сил в разные регионы земли.
    Faust
  12. posad636 5 февраля 2012 18:34
    Может помочь Аргентине с оружием? Чего они скромно помалкивают? Надо решать свои проблемы, сколько можно терпеть англо-саксов? А то заказов у нас в ВПК еще маловато: всех кто против НАТО надо вооружать за хорошую цену
    posad636
  13. Uralm 6 февраля 2012 03:37
    Кстати и Гаваи могли быть Русскими. Не хочу вдаваться в историю, короче тогда руководство РОССИИ решило, не стоит, далеко и т д. Аляска, и т д
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня