В Бологовском соединении РВСН началось учение с выводом на полевые позиции ПГРК «Тополь»

В самом западном соединении РВСН – Бологовской дивизии, дислоцированной в Тверской области, началось учение с выводом пусковых установок ПГРК «Тополь» на полевые позиции, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Бологовском соединении РВСН началось учение с выводом на полевые позиции ПГРК «Тополь»


Техника покидает специальные сооружения и приступает к интенсивным маневрам.


«Особое внимание уделяется вопросам противодействия воздушному и наземному противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп, сохранения боеспособности и выполнения боевых задач в сложных условиях обстановки», – говорится в релизе.

Перемещения групп «противника» были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям ракетного полка. Это позволило подразделениям охраны скорректировать действия по блокированию угрозы.

«ДРГ условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать выполнение учебно-боевой задачи. Одной из самых приоритетных задач станет отработка широкого перечня вопросов по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, расчеты отрабатывают множество задач, в том числе технических. «Предусмотрена смена полевых позиций и рассредоточение ракетных дивизионов с преодолением участков условно зараженной местности», – говорится в сообщении.

Полки проведут на полевых позициях около месяца. В мероприятии принимают участие 200 новобранцев, прошедших программу общевойсковой подготовки.

Подобные учения проводятся также в Новосибирской области и Алтайском крае. По данным пресс-службы, в этом году РВСН проведут более 150-ти командно-штабных, тактических и специальных учений.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мур 6 февраля 2017 13:13
    Особое внимание уделяется вопросам противодействия воздушному и наземному противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп...,

    Да уж, не самая удачно расположенная дивизия в смысле ударов с воздуха и земли...
    «ДРГ условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать выполнение учебно-боевой задачи. Одной из самых приоритетных задач станет отработка широкого перечня вопросов по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время»,

    Кем там, ракетчики мои дорогие, вы ДРГ собрались блокировать?? Одим ОБОРом на всю дивизию без привлечения войск округа?
    Не знаю как сейчас, раньше успешным признавалось отражение супостата при создании перевеса 1 к 4-5 бойцам.
    1. Олег Монархист 6 февраля 2017 14:27
      А Вы считаете, что ДРГ - это 2-3 тыс бойцов с танками, и воздушным прикрытием? smile
      1. Мур 6 февраля 2017 17:31
        Цитата: Олег Монархист
        А Вы считаете, что ДРГ - это 2-3 тыс бойцов с танками, и воздушным прикрытием? smile

        Нет, не считаю. Просто знаю, что один батальон пресловутых рейнджеров (660 рыл) может в зависимости от обстановки сформировать до 60 ДРГ (по 10 рыл соответственно в каждой).
        Теперь забросим 4-5 таких групп в позиционный район и попробуем их именно блокировать (есть такой вид ПДБ в уставе) силами ОБОР. Получается грустно без территориалов и пр.
        Впрочем, о чём это я... Два связиста дбо стоят трёх "черных беретов". Скрутят в момент.
        "Тайфуны" - да, хорошо. Может за счёт их и победили проклятущих ворогов...
        1. Олег Монархист 7 февраля 2017 10:10
          Вот только этим рылам-рейнджеров в количестве 40-50 штук, ещё надо добраться к позициям. Это все-таки не 10-20 км от "линии фронта". Тем более, что какое-либо тяжелое снаряжение протащить не удастся. Вы очень гипотетически смотрите на это. Кстати в статье речь идет даже не об ОБОРе, а о ДСОО-К (полковое подразделение). А в реальности там будут и ОБОР и подразделения округа, на территории которого дислоцируется дивизия.
  2. Рабинович 7 февраля 2017 06:33
    Мне эта техника с ракетой наверху всегда внушала мощь.
Картина дня