В Эстонии разгружают состав с американской бронетехникой

Сегодня эстонское военное командование сообщило о прибытии в республику тяжёлой военной техники, принадлежащей ВС США. Её начали разгружать на железнодорожной станции Тапа. Напомним, что в минувшую пятницу (3 февраля) в Эстонию прибыли три взвода американских военнослужащих из состава 4-й пехотной дивизии армии США. Сообщается, что в данной ситуации речь идёт о ротационных мероприятиях. Военнослужащие из 4-й пехотной дивизии меняют американских десантников из 173-й бригады ВС США.

Напомним, что Пентагон аргументирует такие действия «защитой эстонского народа от вероятной агрессии России», а также «партнёрскими обязательствами в рамках НАТО».

В Эстонии разгружают состав с американской бронетехникой



Говоря о «ротационных мероприятиях», США тем не менее не сообщают о смене военной техники. Вместо этого сообщается, что на территорию республики прибыли ещё несколько танков «Абрамс» и боевых машин пехоты «Брэдли».

Необходимо заметить, что уже в марте в Эстонию прибудут и британские военнослужащие. Прибудут в рамках натовской кампании по размещению военных контингентов в Прибалтике и Польше.

В министерстве обороны Эстонии сообщают, что собираются привлечь американских солдат к программе популяризации военной службе в соединениях НАТО. Для этого американские и эстонские военнослужащие будут посещать школы эстонских городов, начиная с Нарвы, в которой население преимущественно русскоязычное.

Использованы фотографии: @USArmy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 6 февраля 2017 13:18
    В Эстонии разгружают состав с американской бронетехникой
    Судя по цвету техники ДАЛЕКИЙ же она путь проделала, что бы быть сданной на ближайший пункт приема металлолома....
    1. андрей юрьевич 6 февраля 2017 13:59
      вот эта "новость",из разряда- никакая... ну техника..и чо? ну сгорит если что, и чо?... говорить не о чём...
      1. svp67 6 февраля 2017 14:08
        Цитата: андрей юрьевич
        вот эта "новость",из разряда- никакая... ну техника..и чо? ну сгорит если что, и чо?... говорить не о чём.

        Вот тут не соглашусь. Эти вот мелкие перевозки позволяют НАТО практически прощупать пути и маршруты развертывания. Летом на проблемных участках начнутся работы по модернизации, что бы повысить пропускную способность до нужного уровня...
        1. Татьяна 6 февраля 2017 15:21
          Это самая настоящая - НАКОПИТЕЛЬНАЯ по числу военной техники на территории Эстонии - подготовка Пентагоном ВС США и стран НАТО к войне с Россией с эстонской территории под видом на самом деле мнимой - т.е. неполной - ротации ВС США.
          Интересно, а МИД РФ на этот ОБАМОВСКИЙ трюк по развязыванию Пентагоном ТМВ в Европе с Россией как-то публично где-нибудь реагирует? Что-то его голоса не слышно, а нужно именно сейчас, пока Трамп только что вступил в должность президента США. Потом будет поздно.
          1. vladimirZ 6 февраля 2017 17:36
            Вы правы, Татьяна. Жаль наши ура-патриоты не воспринимают размещение бронетанковых сил США непосредственно у границы с Россией, в нескольких десятках км от северной столицы России - Петербурга/Ленинграда, чем то серьезным.
            Пацанские настроения про "металлолом", несерьезно.
            Представляю, что творилось бы в США размести Россия свои танки у сухопутной границы американцев.
            1. Стропорез 6 февраля 2017 17:45
              Цитата: vladimirZ
              Жаль наши ура-патриоты не воспринимают размещение бронетанковых сил США непосредственно у границы с Россией

              Весь наш ура-патриотизм предназначен для внутреннего пользования, а когда он будет сходить на нет,его будет поддерживать нац.гвардия. hi
            2. san4es 6 февраля 2017 21:05
              stop И чё теперь? Начинать бояться? Или окопы рыть? "- А может БАХНЕМ?! - Обязательно бахнем...но не сейчас." ( к/ф ДМБ-1 )
      2. Alex_Tug 6 февраля 2017 17:46
        В министерстве обороны Эстонии сообщают, что собираются привлечь американских солдат к программе популяризации военной службе в соединениях НАТО.

        Новость тут другая. АГИТАТОР-ы.
        1. Татьяна 6 февраля 2017 19:08
          Alex_Tug
          Новость тут другая. АГИТАТОР-ы.
          Да, я тоже обратила на это внимание. Меня даже от этой новости покоробило. Промышленность ведь в Эстонии стоит, русские в городах безработные. Нарва - пограничный русский город.
          Опять англосаксы из Пентагона своё чёрное дело агрессии за свои интересы против других стран пытаются делать изощрённо чужими руками - руками самих туземцев.
          Если учесть, что в составе ВСУ 80% этнических русских и рускоговорящих, то определённый % этнических русских может вполне оказаться в ВС Эстонии и стран НАТО.
          1. Alex_Tug 6 февраля 2017 19:59
            определённый % этнических русских может вполне оказаться в ВС Эстонии и стран НАТО.

            Этнические русские есть и в ВС Эстонии, и ВС штатов, больше всего их в Французском легионе.
            1. Татьяна 7 февраля 2017 00:02
              Alex_Tug
              Этнические русские есть и в ВС Эстонии, и ВС штатов, больше всего их в Французском легионе.

              Я имею в виду эстонских русских в том смысле, как украинских этнорусских в ВСУ. Безработица в любой стране, в том числе и в Эстонии, в условиях т.н. "рыночно-монетаристской" модели оставляет её руководителям только один путь решения данной проблемы (при неизменном курсе) по уменьшению безработицы - это путь войны. Т.е. уменьшение безработицы в стране путём биологической "утилизации" ставшего маргинальным "лишним" местное население.
              1. Alex_Tug 7 февраля 2017 00:32
                уменьшение безработицы в стране путём биологической "утилизации" ставшего маргинальным "лишним" местное население

                Как-то понимаю вашу мысль, но нынешнее ВСУ - Украина не виновата что ты не успел скрыться на территории России или Польши после получения повестки. Кричащие "Слава Украине" чаще линяют в Россию с повесткой (точнее повестку утилизировал). Оставить вдов с 4-мя детьми это нынешний удел Украины. (много кадров по теме на Ютубе).
                1. Татьяна 7 февраля 2017 14:40
                  Цитата: Aktx_Tug
                  Нонынешнее ВСУ - Украина не виновата, что ты не успел скрыться на территории России или Польши после получения повестки.
                  Оставить вдов с 4-мя детьми - это нынешний удел Украины.

                  Всё не так, а гораздо хуже!
                  1. См. Какую задачу решает Америка? - https://topwar.ru/52987-kakuyu-zadachu-reshaet-am
                  erika.html
                  2. См. На Украине должно остаться 4-5 млн населения. Опубликовано: 6 окт. 2014 г.
                  https://www.youtube.com/watch?v=mP4PSo799TM
                  3. См. «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда», - Хиллари Клинтон . Опубликовано: 26 мар. 2016 г.
                  https://www.youtube.com/watch?v=4SLz0Zp0M6I
                  4. См. Игорь Беркут. Евреи или Галичане? 28.04.2016 [Рассвет.ТВ] Опубликовано: 28 апр. 2016 г.
                  https://www.youtube.com/watch?v=8ADwm7_SdQ0

                  Вот они – главные правители Украины, которые засели в Киеве!


                  Тогда за что и за кого на самом деле воюют русские в рядах ВСУ? Если они не смогли уклониться от мобилизации на войну и получили в руки оружие, то почему они сами своими руками уничтожают самих себя, свой этнический народ, а затем будут уничтожены и выселены из страны их вдовы с детьми, которых погонят
                  на принудительное выселение - под убой и в рабство – в страны для принудительного заселения БВ и Северной Африки? Почему бы русским дружно не прозреть и не повернуть своё оружие в ВСУ против своих истинных врагов в Украине?
                  1. Alex_Tug 7 февраля 2017 18:03
                    На Украине должно остаться 4-5 млн населения

                    Вообще-то тема для ток-шоу. (у меня нет желания писать столько букв). Для того чтоб нормально функционировала экономика для территории Украины нужна численность населения порядка 20 миллионов. 5 миллионов населения для Украины - это удел штата Канзаса. Но штат Канзас по площади меньше на порядок. Штат фермеров и авиационной промышленности (что есть по авиации в Канзасе не буду распространяться, заводы Cessna, Zenith, филиалы Honeywell) . Формально надо ориентироваться на Канаду (население чуть больше 30 миллионов человек вдоль штатовской границы - добежать до штатовской границы 15 минут (фигурально). От Торонто часа 2 ехать, от Ванкувера полчаса). Федеральные провинции, которые мало подчиняются правительству в Оттаве. В Бритиш Колумбиа (Ванкувер) разрешили марихуану, В Онтарио вообще курение в общественных местах запрещено. Не буду законы по всем провинциям описывать. Наибольшая украинская диаспора сидит в Бритиш Колумбиа. Но им не дают хамить, всё таки Ванкувер это Тайваньский капитал.
                    Почему русские не восстают в Одессе, Херсоне? Нет там лидеров пока. Революционная ситуация по Ленину не созрела. Низы не хотят, верхи не могут. Поэтому и не подымаются на борьбу. Если всех украинскую мову переведут - может созреет эта ситуация.
                    Больше писать не буду, это аналитическую статью писать вдумчиво. Это чуть уровень выше чем кооменты на сайте.
  2. Владимир Постников 6 февраля 2017 13:20
    Каламбур:
    "Чем больше будет тяжелой военной техники в Эстонии, тем меньше от Эстонии останется".
  3. Altona 6 февраля 2017 13:25
    Изъеденные пустынными песками танки надо добить эстонской влажностью от болота и будет всё нормально. Особенно для оптики.
  4. LÄRZ 6 февраля 2017 13:26
    Чего они хотят?
    Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.

    Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.

    Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага — никогда.

    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

    Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет.

    Как ликует заграница
    И от счастья воет воем,
    Что мы встали на колени.
    А мы встали на колени —
    Помолиться перед боем
    (Николай Зиновьев)
    Источник: http://tehnowar.ru/56834-boytes-razbudit-russkogo
    .html
  5. Vitalson 6 февраля 2017 13:28
    А не разгрузить ли нам на границе с Эстонией что-нибудь подобное, ну или подогнать бронепоезд...
    1. Paranoid50 6 февраля 2017 13:50
      Цитата: Vitalson
      А не разгрузить ли нам на границе с Эстонией что-нибудь подобное

      Да в Лен Области,если что, "хлеб-соль" для встречи имеется. А так да... Станция Тапа... По прямой, Тапа - Раквере - Кохтла-Ярве - Нарва, до границы Лен Области пара часов.
    2. uskrabut 6 февраля 2017 15:04
      Цитата: Vitalson
      ну или подогнать бронепоезд

      Ага, с Ярсами
      1. Vitalson 6 февраля 2017 15:22
        Цитата: uskrabut
        Ага, с Ярсами

        Много чести шпротоедов Ярсами пугать. Достаточно большой мегафон подогнать и через усилитель крикнуть в сторону Эстонии: "-Бу". А потом в подзорную трубу наблюдать як эти хлопци шибче овских драпать будут без остановки до Канадской границы.
    3. антивирус 6 февраля 2017 15:27
      ?0 лет назад прошли южнее и кто в Эстонии остался, вырывались из котла в Латвии.
  6. МВГ 6 февраля 2017 13:30
    Не все мосты еще снесены, застрявшими под ними танками США...
  7. ИванИванов 6 февраля 2017 13:31
    Трамп придет порядок наведет
    1. Olegovi4 6 февраля 2017 13:37
      Цитата: ИванИванов
      придет порядок наведет

      сайтом не ошиблись? да и с флагом у вас что-то
      1. андрей юрьевич 6 февраля 2017 14:00
        Цитата: Olegovi4
        Цитата: ИванИванов
        придет порядок наведет

        сайтом не ошиблись? да и с флагом у вас что-то

        не.. у него всё чётко, по прайсу.
  8. НЕКСУС 6 февраля 2017 14:39
    Иллюзия защищенности ...ну и чем громче крикнут о российской угрозе,тем больше будет та кость с барского стола. Но надолго ли эти крики будут прибыльны ? Пусть везут этот хлам.Потом же его обратно везти надо будет.
  9. uskrabut 6 февраля 2017 14:59
    Скоро защитников соберётся больше, чем прибалтов там проживает laughing Придется потом России защищать прибалтов от их защитников.
  10. Злой 55 6 февраля 2017 15:05
    Шпротики подаренные карабины М-14 не смогли сохранить, а тут столько металла..да ещё на халяву. Теперь Великошпротия станет великой танковой державой, выйдет на первое место по продаже тяжёлой техники, а под брезент поставят макеты, с карельской берёзы...
  11. Proton 6 февраля 2017 15:19
    Кабы колеса у вагонов не отвалились laughing а то в польше башни отваливались от мостов.
  12. Vitalson 6 февраля 2017 15:24
    Цитата: Злой 55
    а под брезент поставят макеты, с карельской берёзы...

    Ктож им эту берёзу даст на макеты распиливать. Она уже давно вся на мебель пущена для дам и господ, даже та что ещё не выросла, так сказать в кредит...
  13. Володин Дмитрий 6 февраля 2017 15:51
    Не все мосты танками сбили? От хлама избавились, галочку о проведенных мероприятиях поставили. Всем пурупурную - звезду, кАнЭЧнА!
  14. дед_Костя 6 февраля 2017 16:06
    Чтобы цвет "Абрамсов" сливался с окружающей природой, придётся посыпать всю Эстонию дефолиантом Agent orange
  15. san4es 6 февраля 2017 16:28
    По количеству и цвету техники видно, что 4-я пехотня очкует восточнее Франции заходить belay
  16. Ив762 6 февраля 2017 16:49
    Посмотрите на эти страны, куда свозят старую американскую технику, как на пункты приёма металлолома, и всё станет сразу очевидно.
    1. Alex_Tug 6 февраля 2017 17:54
      страны, куда свозят старую американскую технику

      Вообще-то вывод неправильный. Это есть самые новые. Сейчас штаты не производит танки. Пока ни шалко ни валко занимается разработкой. Следующая серия танков у штатов не будет раньше чем лет 20.
      1. Ив762 7 февраля 2017 02:11
        Это есть самые новые.

        - Спорное утверждение.
        Сейчас штаты не производит танки....Следующая серия танков у штатов не будет раньше чем лет 20.

        - А и незачем. Штаты прекрасно пилят модернизации, как и Мы с 72-ми. А со "5-м поколением" - уже наелись примером с F-35.
        Так что вывод, по крайней мере, " имеет право на рассмотрение"...)
Картина дня