Юлия Тимошенко предлагает ввести военное положение в Донбассе

Юлия Тимошенко, вернувшая на днях в Киев из США, где принимала участие в так называемом молитвенном ужине Дональда Трампа, решила предложить свой вариант действий в Донбассе. По словам возглавляющей «Батькивщину» женщины с косой (коса, кстати, снова появилась на голове у Тимошенко), в Донбассе необходимо в срочном порядке ввести военное положение.

Юлия Тимошенко предлагает ввести военное положение в Донбассе



Помимо введения военного положения, Тимошенко призвала власти в Киеве к принятию закона «об оккупированных территориях». Речь идёт о законе, который называет «оккупированными территориями Украины» неконтролируемые Киевом территории Донбасса, а именно Донецкую и Луганскую народные республики. Такой закон автоматически вводит запрет на какую-либо торговлю с ДНР и ЛНР, а также перекрывает работу Координационной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам Тимошенко, «хамство с торговлей давно пора прекратить».

Можно предположить, что Киев вряд ли пойдёт на введение военного положения. Ведь военного положения без объявления войны не бывает. А если Киев признает, что ведёт военные действия вместе с введением военного положения, то страна сразу же лишается возможности кредитоваться у зарубежных «партнёров», включая Международный валютный фонд.

Нужно отметить, что попытка Тимошенко встретиться в США с Дональдом Трампом провалилась, а потому нардепу ВРУ приходится напоминать о себе другими способами.
Использованы фотографии:
Sharij.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти