Генпрокуратура РФ не станет задерживать Януковича по запросу из Киева

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной сообщил о том, что ведомство ответило отказом на запрос Киева о «необходимости задержания и взятия под стражу» бывшего президента Украины Виктора Януковича. РИА Новости приводит заявление Александра Куренного:

Информирую, что в 2015-2016 годах из Генеральной прокуратуры Украины в связи с проведением досудебных расследований по ряду уголовных производств поступали ходатайства о временном задержании и взятии под стражу Виктора Фёдоровича Януковича до получения запросов о его выдаче. По результатам рассмотрения указанные ходатайства были оставлены без удовлетворения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 3 Европейской конвенции о выдаче от 13.12.1957, о чем украинская сторона проинформирована.



Генпрокуратура РФ не станет задерживать Януковича по запросу из Киева


Генеральная прокуратура Российской Федерации считает, что уголовное преследование украинскими органами Виктора Януковича является политически мотивированным. Такое преследование нарушает законодательство РФ в той его части, где говорится о неправомерности преследования человека, исходя из его национальности, вероисповедания или политических убеждений.

Ранее ГП РФ отказала Украине в выдаче 12 экс-сотрудников украинского «Беркута». Ныне упомянутые экс-бойцы украинского «Беркута» в большинстве своём проходят службу в российских органах внутренних дел.
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти