В Белоруссии БМП замаскировали газетами

Белорусская военная газета «Во славу Родины» публикует сводку о проведении учений 11-й огмб (отдельной гвардейской механизированной бригады) ВС Республики Беларусь. В принципе, ничего особенного в проведении плановых учений одним из соединений, издание не выделяет. Однако в материале появился интересный фрагмент, на который внимание определили читатели издания.

На фотографиях видно, как помимо частичной окраски корпусов боевых машин пехоты белорусские военнослужащие решили использовать дополнительные средства камуфляжа. На БМП-2 были наклеены газеты. А в самом издании опубликован следующий текст:


Регулярно поступает на полигон свежая пресса. В день посещения нами лагеря слонимских гвардейцев заместитель командира батальона по идеологической работе гвардии капитан Вячеслав Керус не успевал раздавать всем желающим очередной номер «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


В Белоруссии БМП замаскировали газетами


Белорусские бойцы, судя по всему, вдоволь начитавшись поставленной в на полигон гвардии капитаном Керусом прессы, решили использовать и её в качестве средства дополнительной маскировки.

В данном контексте термин "учения на бумаге" приобретает совсем иной смысл, нежели тот, который обычно в такую фразу вкладывается.
Использованы фотографии:
http://vsr.mil.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти