Главным врагом США объявлен Иран

Главным врагом США объявлен Иран

Американский президент Дональд Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один». Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

Трамп сказал, что иранские власти демонстрируют «полное неуважение к Соединенным Штатам». «Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие», — отметил американский президент. Также Трамп в очередной раз раскритиковал ядерную сделку с Исламской Республикой Иран, отметив, что США «подарили иранцам 1,7 млрд. долларов наличными».

Правда, в настоящее время Вашингтон не рассматривает прямые силовые сценарии воздействия на Иран. Трамп в интервью телеканалу Fox News не дал прямого ответа на вопрос о том, существует ли в настоящий момент угроза открытого столкновения между США и Ираном, но отметил, что запугивать Тегеран «никто не собирается». США снова намерены воздействовать на Тегеран с помощью санкций, недавнее ужесточение которых было лишь началом. Тегеран же в ответ 29 января провёл испытания баллистической ракеты. Они стали первыми при президенте США Дональде Трампе. Последний раз иранцы проводили подобные испытания летом 2016 года.


Таким образом, мы наблюдаем весьма сильный поворот всей ближневосточной политики Вашингтона. Трамп рушит стратегию прежнего президента Барака Обамы и его либеральной команды, которая была основана на потеплении отношений с Ираном и ужесточении линии в отношении Турции и Саудовской Аравии, бывших традиционных союзников американцев в регионе.

Политика Трампа на Ближнем Востоке в целом, и в отношении Ирана, в частности, отражает продолжение идущей в американской верхушке борьбы. Не зря экс-президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором поддержал протесты против политики главы Белого дома Дональда Трампа. По словам бывшего главы американского государства, «на кону американские ценности». Как сообщил официальный представитель Обамы Кевин Льюис, он «тронут уровнем вовлеченности (людей в общественную жизнь) по всей стране». «Действия граждан, реализующих свое конституционное право собираться, организовываться и делать так, чтобы представители власти их услышали, — это именно то, что мы рассчитываем увидеть, когда на кону американские ценности».

Как ранее уже отмечалось, в верхушке США условно можно выделить две основные элитарные группы: либералы-глобалисты и «патриоты-имперцы». Интересы глобалистов мало совпадают с национальными интересами США, они представляют наднациональные структуры. Либеральная часть американской элиты считает, что США как главная база и силовая дубина западного проекта, уже отжили своё. Мировой кризис капитализма и всей западной цивилизации собираются ликвидировать традиционно — через войну. При этом США утратят статус сверхдержавы, станут лишь одним из центров будущего «многополярного» нового мирового порядка. В процессе «опускания» США возможна смута, гражданская война и развал Соединенных Штатов. В Евразии и на Ближнем Востоке, в частности, глобалисты развязали смуту, которая должна была разрушить практически все прежние национальные государства, исламский мир, Евросоюз, Россию. Приговорены были и ранее традиционные союзники Вашингтона на Ближнем Востоке: Египет, Турция, Саудовская Аравия и Израиль.

В процессе развязывания большой войны на Ближнем Востоке (Ближневосточный фронт Четвертой мировой войны) хозяева США умело использовали ресурсы и возможности своих союзников, их жадность, чтобы начать войну и создать «таран» для сокрушения всех традиционных границ и связей — «Халифат». Правда, «Халифат» проявил собственную концептуальность (золотой динар, отказ от ростовщическо-ссудной модели), бросив вызов библейскому проекту. Это заставило Обаму начать серьёзную борьбу с «Халифатом», так как появление зародыша альтернативы западной рабовладельческой модели нового мирового порядка не вписывается в планы глобалистов. Поэтому Вашингтон при Обаме и помирился с Тегераном. Иран, по сути, возглавил борьбу с джихадистами в Ираке и Сирии. Багдад поддержали шиитские формирования, иранские военспецы, что позволило начать битву за Мосул. В Сирии Дамаск держался только за счёт иранской военно-материальной поддержки, включая иранские спецподразделения, «Хезболлу» (военная ливанская шиитская организация), потоки шиитских наемников. В результате это привело к активизации ещё одного раскола в регионе: началась шиитско-суннитская война с геноцидом противников.

«Патриоты», которых теперь возглавляет Трамп, также понимают, что единственный выход из нынешнего глобального кризиса — это война, и она уже началась. Пылает Ближний Восток, регулярно умываются кровью страны Чёрного континента, первые удары иррегулярной войны нанесены по Европы, истекает кровью Малороссия (часть русской цивилизации), идёт подготовительная работа на Азиатско-Тихоокеанском театре. Однако, если либералы-глобалисты готовы принести в жертву и США, то «патриоты» готовы спихнуть весь мир в хаос, но сохранить и даже укрепить США — Американскую империю. Соединенные Штаты должны сохранить роль самого мощного государства и стать «островом безопасности» в охваченном огнем мире. Поэтому Трамп собирается продолжить процесс возвращения производства на территорию США, начать огромную программу строительства новой инфраструктуры, модернизировать вооруженные силы, отказаться от столпов либерализма в виде массовой миграции, политкорректности и мультикультурности, решить острейшие внутренние проблемы Америки. Это в перспективе может привести к политике «изоляции» и появлению неофашистской американской империи с включением Канады и Мексики.

Мексиканская верхушка давно уже американизирована, с помощью нарковойны американские спецслужбы дестабилизировали страну. Сворачивание американцами предприятий в Мексике, с возвращением их на территорию США, резкое сужение потока нелегальной миграции, а мигранты отправляют семьям на родину значительную часть заработка, а также развитие добычи нефти в самих Штатах, ставят Мексику на грань экономического коллапса (США главный торговый партнер Мексики) и масштабной смуты. То есть Вашингтон может столкнуть Мексику в губительную смуту, отгородившись от неё «стеной, или поставив на колени, сделать полуколонией.

Таким образом, Трамп собирается повернуть вспять длительный процесс деградации США, бросая вызов глобалистам, которые приговорили Штаты к «опусканию». Америку ждет период трудных испытаний, даже если Трампа сбросят или физически устранят (вступит в силу сценарий американской смуты и «опускания» США). Однако это не решает проблему мирового кризиса. Вашингтон собирается решать свои проблемы традиционно, за счёт остального мира. «Мировая фабрика» — Китай, который и так уже испытывает большие проблемы в экономике, из-за торговой войны с США может вступить в период кризиса. Это вызовет новый виток мирового экономического кризиса.

Война же на Ближнем Востоке будет продолжаться. Только Трамп меняет сценарий. Если бы Клинтон (ставленник глобалистов) победила, то мы увидели развал Саудовской Аравии, возможно, Турции и Египта. Развал региона продолжился на новом более высоком уровне, с вовлечением в воронку инферно новых государств, десятков миллионов людей. Иран же, за которым стоят Поднебесная и часть глобальной элиты (включая хозяев Британии), должен был обеспечивать «Шелковый путь» из Китая в Европу. При Трампе всё будет наоборот. Исламскую Республику снова будут калечить и давить с помощью санкций, в будущем возможен и силовой сценарий, при участии Саудовской Аравии и Израиля. Это создает трудности в вопросе войны с «Халифатом». В настоящее время серьёзные успехи, которые достигнуты в Ираке, в первую очередь с помощью Тегерана, кроме того, именно на Иран ориентируется нынешнее иракское правительство. Поэтому Саудовская Аравия, другие арабские монархии, Турция, Египет получат возможность ещё продлить своё существование. Они необходимы для давления на Иран и войны с «Халифатом». Также Вашингтон будет пытаться увеличить военный вклад России в борьбе с «мировым терроризмом». С помощью курдов, арабских монархий, Турции и России США будут вести войну с «Халифатом». В целом разрушение региона будет продолжено.

Стоит также отметить, что будет увеличиваться напряжение и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Удар по Ирану — это удар и по Китаю, который действует в союзе с глобалистами в деле строительства «многополярного мира», где США теряют статус сверхдержавы. Это ведёт к обострению ситуации в зоне Тихого океана. Начинается противостояние хозяев США и китайских «драконов». Тайвань, Южно-Китайское море и Корейский полуостров — это места возможных будущих схваток.

Россия в этой ситуации получает шанс свернуть своё участие в сирийской кампании, занять позицию «вооруженного нейтралитета» в конфликте Поднебесной и американской империи, не дать себя использовать в качестве «пушечного мяса» в войне с «Халифатом» и возможной будущей войне с Китаем. Необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах (масштабное развитие инфраструктуры и сохранение территории, демография — устойчивый рост русского населения, сохранение русскости — русского языка и культуры, восстановление науки, образования и здравоохранения) и решить задачу единения русского суперэтноса в одном государстве.
Автор: Самсонов Александр


Статьи из этой серии:

Трамп — это мировая война

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Рабинович 7 февраля 2017 06:18
    Хусейну Обаме это не понравится sad
    1. Hades1911 7 февраля 2017 06:23
      Обаму никто не будет спрашивать.
    2. Матак 7 февраля 2017 08:25
      Трамп с Путиным непременно договорятся: Иран и Северная Корея в обмен на Украину и признание преференций России в алавитском анклаве бывшей Сирии.
      1. Vadim_2 9 февраля 2017 00:05
        Иран - давний сосед России. А Израиль и США - времянки.
    3. vovanpain 7 февраля 2017 12:18
      Цитата: Рабинович
      Хусейну Обаме это не понравится

      Разве на том свете,а на Барана(блин очепятка fellow конечно же Барака)Обаму нам абсолютно наплевать. winkКстати на Клинтон тоже. yes
  2. апро 7 февраля 2017 06:41
    Неплохое начало,КНДР что уже не главный враг?странно.Амером выгодно как замирение так и конфронтация с Ираном в одном случае понижение цены на нефть в другом наоборот и во всех случае американцы на коне,в первом случае под удар попадает и Россия в другом Европа и КНР.
  3. Талгат 7 февраля 2017 07:10
    Как то все сложно у автора

    На самом деле может механизм принятии решении у "властителей мира" из ФРС еще сложнее а может нет - но по мне что Обама что Трамп просто "говорящие головы" - а так все едино. Хозяева мира и США все те же самые семьи - и что Трамп что Клинтон что Обама и т д все будут выполнять их волю и представлять их

    Вся "интрига предвыборной борьбы и разногласии кандидатов" это один из приемов западной пропаганды показать видимость демократии голосования и т д

    И люди покупаются - часто видел,и слышал - и читал - как обсуждают вот Трамп хороший а Клинтон плохая или наоборот - и переживают - кто же победит - как будто это футбол и исход неясен. На самом деле уверен что все было предрешено заранее
    решения о победителях "выборов" и курсе США принимаются заранее - это 100%

    а то, что Китай и Иран будут давить - с эти согласен - это очевидно и нам - обывателям. Да. может ослабят напор на Россию и Евразию. Может. Предложат нейтралитет? Возможно. Врагов же всегда лучше бить по очереди.
    По статье выходит, что возможно России предложат уйти из Сирии и отказаться от союза с Ираном и Китаем - взамен потепление с США и Европой.
    Не знаю правильно ли это будет для нас? Ведь могут обмануть как всегда - сначала приберут к рукам Иран Сирию Китай Латиносов - а потом снова за нас возьмутся. Тоже ведь возможно?
    1. антивирус 7 февраля 2017 09:35
      мало самоизоляционистов осталось. Зефир и йогурт манят больше, чем своя редька и картошка в огороде
      Купят по одному олигархов, или успеют рассадить их губернаторами в Дальневосточный Фед Округ?
      "Россия в этой ситуации получает шанс свернуть своё участие в сирийской кампании, занять позицию «вооруженного нейтралитета» в конфликте Поднебесной и американской империи, не дать себя использовать в качестве «пушечного мяса» в войне с «Халифатом» и возможной будущей войне с Китаем.
  4. rotmistr60 7 февраля 2017 08:10
    назвал Иран «террористическим государством номер один».

    Приехали. и этому хочется повоевать. Ну давайте сразу, как становишься президентом. Как это уже стало надоедать.
  5. Taygerus 7 февраля 2017 08:36
    А с чего автор решил, что Россия спокойно умоется и уйдет из Сирии, а также бросит своих союзников, странные какие то выводы, и Россия не с каким "Халифатом" не воюет, Россия уничтожает там террористов - выкормышей тех же США
  6. Atlant-1164 7 февраля 2017 08:57
    это тов.Автор неверная аналитика..Россия больше не собирается уходить куда пришла..и она не собирается больше быть ведомой у США.теперь у нас собственный взгляд и национальные интересы.
    1. sds87 7 февраля 2017 12:08
      Цитата: Atlant-1164
      Россия больше не собирается уходить куда пришла..и она не собирается больше быть ведомой у США.теперь у нас собственный взгляд и национальные интересы.

      Наша элита отказалась от иностранной недвижимости? Вернула своих деток учится в Россию? Россия перестала сотни миллиардов долларов вкладывать в американские гособлигации и стала вкладывать в Российскую промышленность? Центральный банк России стал зависим от государства? Про "самостоятельность и независимость" России сказки рассказывать не надо.
  7. Ольгович 7 февраля 2017 09:09
    Трамп сказал, что иранские власти демонстрируют «полное неуважение к Соединенным Штатам». «Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие»

    Если рассылка оружия и денег-признаки террористического государства, то США- тогда террорист №1. yes
  8. РусланНН 7 февраля 2017 09:25
    «Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие»,
    Кого то мне это сильно напоминает. И денежки такие, зелененькие.
  9. sds87 7 февраля 2017 11:55
    Необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах (масштабное развитие инфраструктуры и сохранение территории, демография — устойчивый рост русского населения, сохранение русскости — русского языка и культуры, восстановление науки, образования и здравоохранения) и решить задачу единения русского суперэтноса в одном государстве.

    В России внутренние проблемы явно отданы этим либералам-глобалистам. Главное - держать банковский сектор на плаву и остваться сырьевым придатком для остального мира. Куда бы кинуть еще одну трубу? А народ с его нуждами в работе, образовании и лечении явно не вписывается в картину мира глобалиствов. А уж само слово "русский" опять пытаются разные гады стереть и сделать непреличным. Был в моде "русский мир" после присоединения Крыма и начала военных действий на Донбассе у политиков вместе с Путиным" - да быстро пропал.
  10. Михаил55 7 февраля 2017 12:08
    А не пора ли и нам в экономике применить лозунги Трампа? И главное не словами, а делами!!! Недавно показали на ТВ - в соседний Рыбинск Рогозин приезжал двигатели судостроительные смотреть. Оставили Николаев без работы...сами виноваты - не надо было майданить! Слабо новый БАМ объявить? Людям надо показать СВЕТ в конце...противно смотреть, как все больше и больше здоровых лбов кондукторами на транспорте.
  11. iouris 7 февраля 2017 12:39
    Ларчик просто открывается: Иран - главный враг Израиля. Таким образом, на этот раз выборы президента США саудиты проиграли. Кто там первый сказал, что теперь надо помирить Израиль с Ираном?
  12. DiViZ 7 февраля 2017 12:52
    А Россия за Иран. И ваши зеленые фантики никому не нужны.
  13. Starik72 7 февраля 2017 14:43
    Трампушка ! Посмотри очень внимательно в зеркало на СЕБЯ, и на поведение США в МИРЕ за последние 25 лет. А потом заявляй кто главный террорист в Мире. Главные террористы на земле это США ,Израиль,Европа и Саудиты.
  14. Татьяна Ураган 7 февраля 2017 17:08
    т.е. теперь под видом террориста-Ирана, раз ИГИЛ приговорили, штаты собираются по-прежнему бомбить Ближний Восток?
  15. yuriy55 7 февраля 2017 17:10
    Тут поднялся галдеж и лай,
    И только старый Попугай
    Громко крикнул из ветвей:
    - Жираф большой - ему видней!

    Будем равняться на мнение Трампа или руководствоваться Уставом ООН?
  16. Громобой 7 февраля 2017 19:00
    Необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах (масштабное развитие инфраструктуры и сохранение территории, демография — устойчивый рост русского населения, сохранение русскости — русского языка и культуры, восстановление науки, образования и здравоохранения) и решить задачу единения русского суперэтноса в одном государстве.
    То что необходимо очень кропотливо работать внутри государства---это бесспорно.
    Но сосредоточение на своих внутренних проблемах не отменяет важности тех трансформаций, которые сейчас происходят на постсоветском пространстве.Полностью замкнувшись в себе мы уступим там в лидерстве и тогда такая изоляция лишь усугубит наше положение.Беда в том,что запад ещё с Горбача пытается планомерно пожрать это пространство,а мы то пытаемся встроиться в запад,а то как сейчас(когда нам демонстративно указывают на дверь и проводят крупные враждебные операции типа "Украина в ЕС")---тут мы со всех сил начинаем оппонировать западному влиянию.Устремление похвальное,но нет в нём какого-то постоянства!Для меня,к примеру,ЕС-НАТО никогда другом и партнёром не был.
  17. Волжанин 7 февраля 2017 23:27
    По моему скромному мнению, самое время для наших аморфных и жалких властюков показать америпедам, где их место - а оно у параши. И обрисовать амеровыродкам их перспективы, если не прекратят нагло быдлить.
    Начать надо с того, что объявить омерзикосию и зловонный островок террористами №1. Доказательная база неимоверна!-
    Хотя о чём это я... Жалкая алчная слизь, урвавшая власть в России - сборище маргинальных отбросов, ничего не имеющая общего ни с русским народом, ни с русскими традициями государственности, ни с честью, ни с достоинством.
    Едросня - один большой позор России!
    1. SarS 9 февраля 2017 10:30
      Добавить - нечего!.

      Автор пишет о развитии России. Какое может быть развитие, когда власть захватили вредители.
  18. iouris 9 февраля 2017 11:34
    Иран не может быть главным врагом США. Речь идёт о главном враге Израиля.
Картина дня