ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа после ракетного обстрела Ашкелона

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильской армии сообщает о том, что авиация Израиля нанесла ракетные удары по сектору Газа. В пресс-службе заявлено, что атакованы были исключительно позиции «палестинских боевиков, которые обстреляли израильских военнослужащих».

Из сообщения:
ВВС атаковали три поста ХАМАС в ответ на ракету, которая была выпущена по населённым пунктам Израиля, и нападение на военнослужащих.



ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа после ракетного обстрела Ашкелона


До начала ударов с воздуха израильский танк открыл огонь по одному из палестинских блокпостов, находящегося в непосредственной близости от пограничной линии.

Сообщает, что ракета, выпущенная с территории сектора Газа, упала неподалёку от города Ашкелон. Ущерба причинено не было, жертв также удалось избежать. Такие обстрелы, кем бы они ни устраивались, очень похожи на провокацию с целью в очередной раз перевести палестино-израильский конфликт в новую стадию. Обращает на себя внимание, что провокация произошла на фоне завершившихся переговоров лидеров ФАТХ и ХАМАС в Москве, где были предприняты все усилия для консолидации политических сил Палестины с целью урегулирования конфликта в регионе.

После ответных ударов ВВС Израиля по сектору Газа ХАМАС пригрозил Еврейскому государству войной. Столь резкую риторику позволил пресс-секретарь движения ХАМАС Фаузи Бархум. По словам Бархума, ХАМАС не будет сидеть сложа руки, если Израиль и впредь намерен идти по пути обострения ситуации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти