Киев готовится к наступлению

Как сообщает РИА Новости, для реализации наступательных планов переброшена инженерная техника, предназначенная для форсирования Северского Донца – реки, отделяющей зону, подконтрольную киевским властям в Луганской области, и территорию Луганской народной республики в непосредственной близости от Луганска.

Факт переброски в Станично-Луганский район Луганской области 28 понтонов говорит о планах командования АТО по форсированию реки Северский Донец и наступательных амбициях украинского руководства. И это только то, что находится на поверхности, а сколько фактов еще скрыто.

— заявил военно-дипломатический источник РИА Новости в Москве.


В целях наступления на другом направлении – донецком, по его сведениям, с 10 по 23 января завезено шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-мм орудий. В зону планируемых боев направлены батальон "Донбасс" в полном составе, три батальона полка "Азов", не менее девяти артиллерийских дивизионов и шести дивизионов РСЗО, три механизированные бригады (14-я, 54-я, 72-я) усилены батальонными тактическими группами, 46-я десантно-штурмовая – сводным отрядом.

В течение двух недель, с 10 по 23 января, в зону АТО на станцию Покровск завезено из 3623 центральной артиллерийской базы вооружения (город Вознесенск, Николаевской области) шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллиметровых орудий. Тот факт, что почти все боеприпасы были направлены в подразделения первого эшелона 54 и 72 механизированные бригады, находящиеся на донецком направлении, и были выложены на грунт, говорит о том, что их не собирались долго хранить.

— пояснил собеседник агентства.



Как сообщает газета «Взгляд», на фоне обострения ситуации развернулся самопиар политиков на военной теме. Руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбака потребовал представить план освобождения Крыма и Донбасса:
«Предстоит честный разговор. Поскольку народ несет на себе бремя войны, он имеет право знать, а власть обязана донести стратегию и план освобождения Крыма и Донбасса. Считаем, что президент должен представить такой план и получить поддержку парламента.
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти