Рогозин: в России создается надежная воздушно-космическая оборона

Рогозин: в России создается надежная воздушно-космическая оборона"ВКО России способна обеспечить надежную защиту страны от любых ракетных угроз, которые исходят от государств НАТО", - заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Рогозин в своем микроблоге констатировал, что на конференции по безопасности, прошедшей в Мюнхене сторонами, к сожалению, не достигнуто компромисса в вопросе создания системы ПРО в Европе.


В сообщении вице-премьер процитировал слова Андерса Фог Расмуссена генсека НАТО: "Североатлантический альянс будет продолжать работы по ПРО, так как его руководство чувствует ответственность за защиту людей от ракетных угроз".

«Что ж, мы в свою очередь тоже чувствуем ответственность за защиту наших людей от ракетных угроз и создадим надежную ВКО», — написал Рогозин.

США и Россия не могут достичь единого мнения о том, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. РФ настаивает на том, что она должна участвовать в создаваемой НАТО и США системе ЕвроПРО, а также требует гарантий того, что данную систему не направят против нее. Соединенные Штаты не готовы давать таких гарантий, а также связать свою ПРО со страной, которая не является членом НАТО.

На саммите в Лиссабоне в 2010 году страны договорились сотрудничать по данному проекту, однако переговоры зашли в тупик, поскольку США отказались предоставить юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против сил сдерживания России. В конце ноября 2011 года Дмитрий Медведев, президент России, огласил комплекс мер дипломатического и военно-технического характера, которыми РФ ответит на развертывание ПРО в Европе.

Конференция по безопасности, проходящая в Мюнхене — дискуссионный форум, который собирает дипломатов, политиков, бизнесменов, военных, общественных и научных деятелей более чем из сорока стран мира. На повестку дня конференции выносятся такие актуальные вопросы, как реформирование НАТО и ООН, противодействие международному терроризму, укрепление глобальной и региональной безопасности, урегулирование ситуаций в горячих точках.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти