ОБСЕ зафиксировала запрещенное оружие в районе Мариуполя

Как сообщает РИА Новости, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили размещение запрещенного вооружения у линии соприкосновения в районе Мариуполя.

Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня.

— рассказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

ОБСЕ зафиксировала запрещенное оружие в районе Мариуполя



Ранее министерством обороны Донецкой народной республики озвучивалась информация о намерениях украинских силовиков совершить провокацию, состоящую в нанесении артиллерийского удара по Мариуполю, контролируемому Киевом.

Согласно заявлению постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, решение контактной группы об отводе вооружения и прекращения огня в Донбассе к 5 февраля не реализуется из-за провокационных действий украинских военных. Напротив, ВСУ "не только стягиваются к линии соприкосновения, но и продолжают обстрелы".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 7 февраля 2017 10:06
    Да наплевать им , они готовятся к большой войне и уже этого не скрывают.
    1. vkl.47 7 февраля 2017 10:16
      Конечно им на это обосэ.наступление с криками российская агрессия.санкции санкции санкции.вот план педрито
    2. Владыка Ситх 7 февраля 2017 10:41
      Неполная новость.

      "Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали реактивные системы залпового огня у линии соприкосновения в районе Мариуполя на юге Донбасса. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 6 февраля, замглавы СММ Александр Хуг."
    3. leon-iv 7 февраля 2017 11:28
      Цитата: cniza
      Да наплевать им , они готовятся к большой войне и уже этого не скрывают.

      На ОБСЕ наплевать всем, А для большой войны надо иметь другую армию. А что то после огневого поражения на всю глубину развертывания ВСУ перехотело наступать))). К чему бы это)))
  2. samoletil18 7 февраля 2017 10:17
    Ой, что это? ОБСЕ чего-то заметили? Потом переобуются, как обычно, или так же, как обычно, дальше тишина.
    1. Red_Hamer 7 февраля 2017 10:48
      Зачем переобуваться то? Внимательно читайте
      Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня.
      Высший пилотаж лицемерия, ведь не слова о том, кем используется это оружие! Очень скоро их СМИ, в этом обвинят нас, вот увидите!
  3. максим1987 7 февраля 2017 10:19
    что- то тревожно мне за ЛДНР. Если они продолжат мягкотелую политику, мне кажется их сомнут( если РФ не вмешается) sad
    1. Л. А. А. 7 февраля 2017 10:30
      Почему Россия не готовится к принятию большого количества ополченцев с Донбасса? Ведь война назревает сильная. Ополченцы вряд ли выдержат. Помочь им надо в случае поражения.
      1. biserino 7 февраля 2017 10:56
        А тьi думаеш на границе с РФ ждет заградотряд с пулеметам?
    2. dzvero 7 февраля 2017 10:53
      Если бы не "севреный ветер" и политическая поддержка РФ, то их бы сомнули еще в 2014-ом. А так действительно тревожно, будет последний кровавый рывок, но поезд для нынешных правителей Украины уже ушел...
    3. leon-iv 7 февраля 2017 11:30
      Цитата: максим1987
      что- то тревожно мне за ЛДНР. Если они продолжат мягкотелую политику, мне кажется их сомнут( если РФ не вмешается)

      А Чит на бесконечные боеприпасы, ЗИП и разведданные это у нас как называется? Или земля ЛДНР настолько плодородна что там растет боепитание всех видов?
  4. Дамир 7 февраля 2017 10:37
    О-ооооо!!!!!! нам явлено очередное чудо!!!!! слепец прозрел!!!!!! к чему бы это а?????? неужели к завершению войны...
  5. Злюка Бобёр 7 февраля 2017 10:53
    Я не понял-у ОБСЕ,что зрение прорезалось?
    Шоб я так жил!
  6. a.s.zzz888 7 февраля 2017 10:54
    Кто-то видно попинал ОБСЕ, стали зрячими! wassat
  7. Berkut24 7 февраля 2017 10:58
    Меркель любой ценой пытается сохранить санкции против России...
  8. ZAVal 7 февраля 2017 11:03
    А дальше что? Можно подумать что теперь ЕС введет санкции в отношении Украины или признает что были не правы в отношении ЛНР, ДНР ну и России.
    ОБСЕ решило "зафиксировать" то что не возможно не заметить. Только это ни к чему не ведет. Если бы Германия (читай ЕС), США в своей позиции еще не определилась, захотели бы принудить Украину к выполнению Минска-2, читай к миру, это было бы сделано давно и без ОБСЕ и ее "независимых" докладов.
    Сдержать Укро-Бандеровцев от масштабных боевых действий на Донбассе уже практически невозможно. Машина запущена и набирает обороты. Война для Киевской хунты это единственный способ продлить свое существование и они ее начнут даже в обстановке всеобщего осуждения. В ДНР и ЛНР это понимают и мне очень хочется верить, что у них хватит сил сдержать натиск и очень хочется увидеть контратаку с восстановлением ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей.
    1. a.s.zzz888 7 февраля 2017 11:26
      ZAVal

      очень хочется увидеть контратаку с восстановлением ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей.


      Очень!
  9. Donch4ak 7 февраля 2017 12:02
    Надо же, ОБСЕ прозрело!!!!
  10. Родился в СССР 7 февраля 2017 12:43
    Ты смотри! Обсе очки одело! Похоже в мире все начало кардинально меняться!
  11. Orionvit 7 февраля 2017 13:11
    Цитата: ZAVal
    хочется увидеть контратаку с восстановлением ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей.

    Почему только ДНР и ЛНР? А где Одесса, Харьков, Запорожье, Херсон, Николаев, Днепропетровск наконец. Там уже флаги приготовили.
    1. ZAVal 7 февраля 2017 14:51
      Приготовить флаги и поднять их над рядами взявших в руки оружие - две большие разницы
      1. Orionvit 7 февраля 2017 15:02
        А вот вы, если такой грамотный, для начала организуйте, а за желающими не заржавеет. Надоели уже подобные тупые замечания, про то "почему украинский народ не выйдет на улицы с оружием руках, и не скинет Киевскую хунту". Языком болтать, не мешки ворочать. Для начала почитайте о том, что нужно для того, что бы поднять банальное восстание, не говоря уже об удачной попытке смены власти.
        1. ZAVal 7 февраля 2017 15:11
          В 2014 году в Симферополе "поезд дружбы" встречали в кто во что гаразд, взлетку в аэропорт Симферополь перекрывали с дубинками, на посту "Турецкий вал" и "Перекоп" стояли с охотничьими ружьями. И смею Вас заверить на помощь армии РФ изначально никто не расчитывал. Могу продолжить но это уже отдельная тема и часть истории в том числе и моей жизни.
          1. Orionvit 7 февраля 2017 20:53
            В Запорожье тоже люди стояли, и кстати это единственный город на украине, где не дали захватить обладминистрацию, понаехавшим на поездах "дружбы" западенцам. Люди стояли на морозе сутками, вместе с ребятами из "Беркута", и очень многих понаехавших, увезли назад с увечьями. Но потом Запорожье сдали, а именно указом из Киева распустили "Беркут", а продажные менты, за исключением единиц, все дружно легли под новую "власть". Не говоря уже про воинские части. Да что там говорить, даже Мариуполь не удержали, а сопротивление там было организованно довольно сильное. Не будет сильной организации, с сильными лидерами, не будет и сопротивления. Не говоря уже об оружии, финансах, и внешней поддержки со стороны России. То, что вы описали в Крыму, это всем известно, но известно так же, чем это закончилось. А именно пришли "вежливые люди" с автоматами, и всё решилось именно так , как и должно было решиться.
  12. Сергей Ф 7 февраля 2017 21:12
    И шо это им дало?
    Может мясо, сжаренное по-боварски?
  13. alexleony 8 февраля 2017 10:01
    Надоело уже читать эти новости про ОБСЕ,несоблюдение соглашений и т.д. все каждый раз по новой.Надо дело делать.А то чуть какая новость про обострение,то комментарии вскоре до Киева погоним,а когда это?Что должно произойти,чтоб погнали?Что там вообще происходит?Сегодня погиб Гиви,пишут что теракт.Опять украинская ДРГ?Как так,то у хохлов руки с жопы,воевать не умеют,а ДРГ неуловимые профессионалы.Чего дальше ждать?
Картина дня