В Киеве признали, что «болезненный компромисс» по Донбассу неизбежен

Украина неизбежно приближается к болезненному этапу в разрешении конфликта на востоке страны, заявил в интервью Лига.net представитель Украины в минской переговорной группе Евгений Марчук.

В Киеве признали, что «болезненный компромисс» по Донбассу неизбежен


Сославшись на мировой опыт подобных конфликтов, Марчук отметил, что «в итоге все приходят к болезненному компромиссу и диапазону уступок». Он признал, что Киев нескоро сможет вернуть Крым и Донбасс.


По словам Марчука, украинцам не подходит вариант сценария, реализованного Хорватией. «Хорваты, чтобы освободить захваченные Сербией территории, много лет всей страной жили в условиях военного лагеря. Израиль живет в таких условиях и сейчас. Украинцы же хотят быстрой и полной победы с тем условием, чтобы это не сказалось на их привычном образе жизни. Так не бывает», – пояснил он.

Мы уже вплотную подошли к тому, что пора ставить вопрос и озвучить стране то, до какого уровня компромисса может пойти Украина. Однако политик, который это озвучит, действительно станет камикадзе и потеряет рейтинг,
сказал Марчук.

Сейчас «Верховная рада не пропустит никаких компромиссов, но по-другому скорых результатов мы не дождемся», отметил он.

«Речь не идет о компромиссе с боевиками, захарченками (имеются в виду руководители ДНР/ЛНР) и Россией. Не могут быть предметом компромисса вопросы государственной границы, суверенитета, независимой внешней и внутренней политики, а также другие базовые параметры государственности. Есть достаточно широкий спектр урегулирования, элементы которого находятся в зоне возможного компромисса. Прежде всего, речь идет о так называемом переходном периоде и принципах формирования местных органов власти на этот отрезок времени», – сказал Марчук.

В эти администрации могут войти представители местного населения, которые оставались на временно оккупированной территории и вынуждены были где-то работать, но они не участвовали в боевых действиях против ВСУ. Центральная власть, обеспечивая функционирование общенационального законодательства, берет на себя вспомогательную роль и привлекает международные инвестиции на восстановление, а рабочие моменты должны решаться местными жителями,
заявил он.

Марчук также отметил, что возможность компромиссов усматривается в вопросе отвода военной техники.

«Отвод военной техники с обеих сторон при своеобразном уровне дисциплины вооруженных формирований противника, да и при наших особенностях – тоже вопрос непростой и нашпигованный возможными компромиссами», – сказал он.

Использованы фотографии: rp-lnr.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Zibelew 7 февраля 2017 11:54
    говорят что угодно, чтобы прикрыть .... подготовку к наступлению...16 эшелонов боеприпасов и свежие батальоны - какой компромисс...
    1. vovanpain 7 февраля 2017 12:01
      Прежде всего, речь идет о так называемом переходном периоде и принципах формирования местных органов власти на этот отрезок времени», – сказал Марчук.

      Свистеть не мешки ворочать. negative
      1. Zibelew 7 февраля 2017 12:06
        Обычный украинский бред. "Необходим компромисс, но такой, чтобы Украина всё взяла и ничего не отдала". Этот Марчук думает, что он самый хитрый...назвал фактически капитуляцию Донбасса компромиссом и думает, что другие это не заметят и с ним согласятся...Нет там во власти нормальных людей.
        И разговаривать там не с кем.
        1. Orionvit 7 февраля 2017 12:41
          Компромисс и всякая там федерализация, были возможны в начале 2014г., до первого выстрела. Сейчас, после трёх лет войны, всем нужна только победа, или все согласны на полный развал украины. Ждать не долго. Надеюсь.
          1. WKS 7 февраля 2017 13:24
            Поведение Украины в данном вопросе схоже с поведением упрямого первокласника, который в зоопарке залез в вольер с медведем и хотел покидать в того камнями, но учитель за ухо оттащил его от неё и, уговаривая удерживает этого несмышлёныша.
            WKS
            1. Orionvit 7 февраля 2017 13:55
              Украина в отличие от первоклассника, абсолютно не вольна в своих решениях. Если украине с одной стороны для вида грозят пальчиком, то с другой стороны дают отмашку на обострение ситуации. И если МВФ официально не даёт денег, то будьте уверены, что такие организации как госдеп и ЦРУ, самолётами завозят доллары из своих тайных фондов, для финансирования войны на границе с Россией. А почему бы вы думали на украине так засуетились, и за какие шиши извините?
      2. антивирус 7 февраля 2017 12:09
        Истинные высшие,
        по отношению к нам.
        Слушаю и повинуюсь
      3. Наблюдатель2014 7 февраля 2017 12:35
        vovanpain hi
        Свистеть не мешки ворочать....
        Вот и дождался.А я на сайте в 2014м оборону держал.Вот тоже самое пытался объяснитьЧто вы на фото опубликовали.
    2. антивирус 7 февраля 2017 12:10
      что сказал Марчук- уже не Минск2, и не примут этот вариант там
    3. сибиралт 7 февраля 2017 12:34
      А пусть попробуют начать выполнять "минские соглашения". Сначала п.1, потом второй и так далее.
  2. 210окв 7 февраля 2017 11:57
    Да ну?Вот верится с трудом в прозрение..Сначала разберитесь со своими нациками..Иначе это придется делать нам.
  3. Krasniy_lis 7 февраля 2017 12:04
    Да да да Мы помним. Сначала обещать что угодно, а потом вешать.
  4. Балу 7 февраля 2017 12:06
    Марчук также отметил, что возможность компромиссов усматривается в вопросе отвода военной техники.

    И пусть еще себе отметит:
  5. libivs 7 февраля 2017 12:07
    Началась отработка новой американской указивки дождаться окончания инвентаризации американских активов администрацией Трампа. Никакого наступления в широком понимании, обычный артиллерийский террор и встречные обвинения в нарушении "Минска". А вот после весьма вероятного провала торговли Путина и Трампа возможно все...
  6. Горный стрелок 7 февраля 2017 12:11
    Какая глупость! Они ведь и правда считают, что Донбасс обороняют российские войска. И стоит только их вывести, и ВСУ сразу всех победят. Как же трудно им будет, когда до них дойдет, что реально российских войск ТАМ НЕТ.
    1. askort154 7 февраля 2017 12:57
      Горный стрелок.......Какая глупость! Они ведь и правда считают, что Донбасс обороняют российские войска....


      Хохлы давно усвоили постулат - "врать надо так, чтобы сам в это поверил".
  7. Masya Masya 7 февраля 2017 12:16
    Компромисс???

    Как то так...
  8. kit-kat 7 февраля 2017 12:31
    Сербия захватывала хорватские территории?
    1. Sergej1972 7 февраля 2017 17:12
      В Хорватии была территории с сербским большинством, так называемая Сербская Краина. Плюс большое количество сербов проживало на остальной территории Хорватии. Руководство ФНРЮ и ЦК КПЮ во главе с Тито в середине 40-х гг., вместо того, чтобы включить Сербскую Краину в состав Народной Республики Сербии, оставили её в составе Народной Республики Хорватии. При этом сербы были объявлены, наряду с хорватами, государственнообразующим народом Хорватии.
  9. tolyasik0577 7 февраля 2017 12:35
    Как может спать спокойно человек который поддерживает, и мало того, создает условия для силового решения проблемы на юго-востоке. Эти люди понимают что воюют с собственным народом, и что при этом гибнут как военные так и гражданские-в том числе и дети? Никто пальцем не пошевелил чтобы попытаться хоть как то решить вопрос мирным путем. Не языком силы, а путем переговоров. Если уж решили что воюете не с своими гражданами а с соседним государством, так и вопрос ставьте в другой плоскости, и признайте это официально, и военное положение объявите.
  10. Ст.пропорщик 7 февраля 2017 12:38
    Странный политик . Когда киев перечислит все пенсии и социальные выплаты на Донбасс Республики восстановятся думаю, быстро. А то , привлекайте инвестиции, орел. Опять же, ВСЕ граждане Донбасса для киева являются сепаратистами, т.е. избрание во власть, с точки зрения Марчука и киева, им не грозит. Не жизнеспособные предложения Марчука, поданные с умным видом, верх актерского мастерства , но это деградация политика, хотя для окраины вполне на уровне, скакуны поддержат.
  11. Чаронда 7 февраля 2017 12:48
    Этот Марчук лживая бестия.
  12. Волька 7 февраля 2017 13:00
    война и ад на выходные, видимо это будет последним
  13. ротмистр 7 февраля 2017 13:02
    Аукнется еще и не раз, ленинская национальная политика бывшим республикам СССР. И как бы тут не кричали с пеной у рта поклонники марксизма-ленинизма, крови по их вине прольется еще много. Будут в будущем еще миллионы беженцев в Россию из Казахстана, Украины, Белоруссии и др. бывших республик. Так, как Ленин раздавал земли вместе с народом местным националистам, даже цари не позволяли себе это делать, хотя простой народ за людей особо не считали.
  14. кеп 7 февраля 2017 13:14
    «Отвод военной техники с обеих сторон при своеобразном уровне дисциплины вооруженных формирований противника, да и при наших особенностях – тоже вопрос непростой и нашпигованный возможными компромиссами», – сказал он.


    Анекдот в тему,правда с "бородой".
    "-доктор посмотрите ,что это у меня?
    -Да батенька здорово вы болезнь запустили,придется резать(.
    - да хорошо запустил,доктор а можно не рэзать?
    -Можно.Становитесь на стул и прыгайте.Само отвалится."
  15. biserino 7 февраля 2017 13:18
    "Пишите мирние договорьi, когда война уже закончена"

    Юлий Цезарь, 2000 лет тому назад...
  16. Alex_Tug 7 февраля 2017 14:01
    https://www.youtube.com/watch?v=8ds7Cxlmmec (Вечер с Владимиром Соловьевым от 06.02.17)
    С 48-ой минуты мнение Меркель про Украину.
    В основном про Афган, стоит посмотреть. Нет комментаторов с Украинской стороны, нет демагогии.
  17. лысова 7 февраля 2017 14:50
    Совсем закомпромиссовался. Цитата: " В эти администрации могут войти представители местного населения, которые оставались на временно оккупированной территории и вынуждены были где-то работать, но они не участвовали в боевых действиях против ВСУ. Центральная власть, обеспечивая функционирование общенационального законодательства, берет на себя вспомогательную роль и привлекает международные инвестиции на восстановление, а рабочие моменты должны решаться местными жителями ". Народ Крыма решил, а ваши действия!? Да ваши псы всё, всё местное население уничтожат - веры вам нет. Ваши действия - ваш приговор.
  18. cherkas.oe 7 февраля 2017 15:09
    Я своему коту прочел бред этого укропа, кот заговорил, сказал:-"Бляууу". А потом попросил валерьнки.
  19. 16112014nk 7 февраля 2017 18:56
    Цитата: Orionvit
    госдеп и ЦРУ, самолётами завозят доллары

    Уверенности в этом нет, но учитывая состояние экономики и курс гривны к рублю, поневоле придёшь к такому выводу.
  20. aybolyt678 8 февраля 2017 07:44
    компромисс это выбор между плохим и скверным, а вообще обычная деза, прикрывающая наступление
Картина дня