В Киеве признали, что «болезненный компромисс» по Донбассу неизбежен

Украина неизбежно приближается к болезненному этапу в разрешении конфликта на востоке страны, заявил в интервью Лига.net представитель Украины в минской переговорной группе Евгений Марчук.

В Киеве признали, что «болезненный компромисс» по Донбассу неизбежен



Сославшись на мировой опыт подобных конфликтов, Марчук отметил, что «в итоге все приходят к болезненному компромиссу и диапазону уступок». Он признал, что Киев нескоро сможет вернуть Крым и Донбасс.

По словам Марчука, украинцам не подходит вариант сценария, реализованного Хорватией. «Хорваты, чтобы освободить захваченные Сербией территории, много лет всей страной жили в условиях военного лагеря. Израиль живет в таких условиях и сейчас. Украинцы же хотят быстрой и полной победы с тем условием, чтобы это не сказалось на их привычном образе жизни. Так не бывает», – пояснил он.

Мы уже вплотную подошли к тому, что пора ставить вопрос и озвучить стране то, до какого уровня компромисса может пойти Украина. Однако политик, который это озвучит, действительно станет камикадзе и потеряет рейтинг,
сказал Марчук.

Сейчас «Верховная рада не пропустит никаких компромиссов, но по-другому скорых результатов мы не дождемся», отметил он.

«Речь не идет о компромиссе с боевиками, захарченками (имеются в виду руководители ДНР/ЛНР) и Россией. Не могут быть предметом компромисса вопросы государственной границы, суверенитета, независимой внешней и внутренней политики, а также другие базовые параметры государственности. Есть достаточно широкий спектр урегулирования, элементы которого находятся в зоне возможного компромисса. Прежде всего, речь идет о так называемом переходном периоде и принципах формирования местных органов власти на этот отрезок времени», – сказал Марчук.

В эти администрации могут войти представители местного населения, которые оставались на временно оккупированной территории и вынуждены были где-то работать, но они не участвовали в боевых действиях против ВСУ. Центральная власть, обеспечивая функционирование общенационального законодательства, берет на себя вспомогательную роль и привлекает международные инвестиции на восстановление, а рабочие моменты должны решаться местными жителями,
заявил он.

Марчук также отметил, что возможность компромиссов усматривается в вопросе отвода военной техники.

«Отвод военной техники с обеих сторон при своеобразном уровне дисциплины вооруженных формирований противника, да и при наших особенностях – тоже вопрос непростой и нашпигованный возможными компромиссами», – сказал он.
Использованы фотографии:
rp-lnr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти