Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Великобритания. Третий в переговорах — лишний

Великобритания. Третий в переговорах — лишний


В российско-американском диалоге британский истеблишмент пытается стать третьим участником, задача которого не допустить улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Недавнее выступление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона стало очередным подтверждением приведенного тезиса.

В конце января состоялись телефонные переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Одной из главных тем, обсуждаемых в ходе 45-минутной беседы, стал вопрос укрепления экономических связей между странами. При этом свое слово в диалоге между США и Россией решили сказать государства, не задействованные в переговорном процессе.


На днях министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на заседании глав МИД стран-членов ЕС заявил о намерении официального Лондона настаивать на сохранении санкций в отношении Москвы. Как сообщил дипломат, решение обусловлено обострением военного конфликта на юго-востоке Украины, в котором, напомним, Россия выступает исключительно в роли переговорщика, осуществляющего примирение противоборствующих сил.

При анализе действий властей Туманного Альбиона напрашивается два однозначных вывода.

Во-первых, нельзя не отметить участившиеся попытки Соединенного Королевства повлиять на политику нового американского руководства. Стоит напомнить, двумя неделями ранее в Вашингтоне состоялась личная встреча британского премьер-министра Терезы Мэй с Дональдом Трампом, в ходе которой представитель Великобритании выступила за ведение Западом диалога с Москвой «с позиции силы».

Во-вторых, заявление Бориса Джонсона также можно рассматривать как знак одобрения европейских партнеров, поддержавших сохранение антироссийских ограничительных мер до 31 июля этого года. Подчеркнем, в отличие от Лондона, который понес минимальный урон от санкционной борьбы с Кремлем, для ряда стран принятое решение уже обернулось ощутимым ущербом.

Отметим, за два с половиной года экономического противостояния казна Брюсселя недосчиталась 60 миллиардов долларов. Основные потери понесли Германия, Нидерланды и Италия, на долю которых приходится более 35% оборота Евросоюза с Россией. При этом крупная по меркам ЕС экономика Великобритании не входит даже в пятерку торговых партнеров России. То есть политическое давление на российскую сторону обходится Лондону не так уж и дорого.

Подводя черту, можно констатировать, что британский истеблишмент, потерявший своего главного союзника в лице экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы, не теряет надежды сохранить начатый антироссийский курс, за который любезно заплатят партнеры. Как бы то ни было, в сложившейся ситуации от Лондона зависит немногое. Если президенты США и России смогут договориться, третьему участнику останется лишь смиренно принять данный факт.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mavrikiy 9 февраля 2017 04:58
    У Собаки-Трампа 2 хвост (Мей и Дженсон), но это мелочи, еще шпроты сейчас подключатся и начнут ТРЕБОВАТЬ.
    1. BerBer 9 февраля 2017 10:44
      А как вам "Адеевский" ход Украины. Многие имеют бизнес построенный на противостоянии с Россией.
      Одно хорошо, чтобы не говорили, вопреки западным "хотелкам", Россия поднимается с колен.
    2. maxim947 9 февраля 2017 14:44
      Когда к власти приходят такие приду..ки как это борис, мир становится более хрупким
  2. кеп 9 февраля 2017 05:09
    Вашингтоне состоялась личная встреча британского премьер-министра Терезы Мэй с Дональдом Трампом, в ходе которой представитель Великобритании выступила за ведение Западом диалога с Москвой «с позиции силы»


    А как насчет "каждому англичанину спасательный плот"?. Бабушка "бонапарт",с претензией на славу "покорительницы Фолклендских островов".
  3. Волька 9 февраля 2017 05:30
    в своем репертуаре, англичанка гадит, гадит всегда и везде...
  4. Михаил м 9 февраля 2017 06:37
    за два с половиной года экономического противостояния казна Брюсселя недосчиталась 60 миллиардов долларов

    Есть ли данные сколько потеряла Россия?
  5. Горменгаст 9 февраля 2017 06:58
    Третий нужен только здесь. Джонсона ждут. laughing



    Вообще, какое отношение Джонсон имеет к ЕС?
  6. a.s.zzz888 9 февраля 2017 07:12
    Бориса Джонсона

    Политический клоун, в не поглаженной рубашке. Можно-ли ещё о чем то серьезном разговаривать с такими бомжами?
  7. Мар.Тира 9 февраля 2017 07:15
    Цитата: Волька
    в своем репертуаре, англичанка гадит, гадит всегда и везде...

    Имперские амбиции этого народца всегда будут преобладать в этой стране.Они и брексит изобрели,что бы быть индивидуальными,жить так,как они хотят,при этом ни с кем не считаясь.Не хотят быть в обозе,хотят править.И хоть силёнок уже маловато,но пакостить они мастера.Нет ни одной страны,особенно на Востоке,где бы они не оставили свой след,за который до сих пор расплачиваются государства поделённые по национальному признаку.
  8. Никкола Мак 9 февраля 2017 07:29
    Во-первых, нельзя не отметить участившиеся попытки Соединенного Королевства повлиять на политику нового американского руководства. Стоит напомнить, двумя неделями ранее в Вашингтоне состоялась личная встреча британского премьер-министра Терезы Мэй с Дональдом Трампом, в ходе которой представитель Великобритании выступила за ведение Западом диалога с Москвой «с позиции силы».

    Скажет Шер-Хан - "мы пойдём на север", и Табаки сразу зальётся "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север".
    Вот так вот сейчас на самом деле выглядят официальные английские лица - хотя пытаются ещё чего-то изобразить.
    Киплинга неплохо бы им перечитать!
  9. Толстоевский 9 февраля 2017 09:03
    на то она и "англичанка", чтобы гадить. а один умный мужик сказал, что хуже войны с англо-саксами может быть только мир с ними
  10. tag17 9 февраля 2017 10:13
    Есть вещи которые не меняются веками, англичанка гадит всегда.
  11. Ныробский 9 февраля 2017 11:15
    По этой причине, представители ушедшей администрации Обамы и Великобритания, стараются раскочегарить войну на уркаине, добиться втягивания России в процесс силового принуждения уркаинских карателей к миру, и на этом фоне обеспечить торможение процессов по нормализации отношений между Путиным и Трампом.
  12. datur 9 февраля 2017 22:19
    Англичанка гадит-впрочем ,как всегда!!!!! wink
  13. Волжанин 9 февраля 2017 22:40
    Поганая англичанка в своём репертуаре - гадит, скотина!
    Бахнуть бы по зловонному островку или тройным цунами его смыть - в Мире однозначно спокойней было бы!
  14. Appraiser 10 февраля 2017 14:01
    Всё это напоминает "о сексе втроём" Только непонятно Великобритания в этой политической оргии, какую роль будет занимать, думаю, что не доминирующую. Одним словом можно сказать Великобритания является стороной нетрадиционной ориентации. laughing
Картина дня