В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов

Выступая на расширенном заседании фракции «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал о темпах выполнения государственного оборонного заказа, а также об объёмах экспорта российских вооружений. По словам Медведева, экспорт российской военной техники и оружия в 2016 году принёс бюджету 15 миллиардов долларов.

При этом Медведев заметил, что продемонстрированы и высокие проценты выполнения ГОЗ – около 99%, что выше показателей прошлых лет, которые «постоянно приходится подтягивать».

Дмитрия Медведева цитирует ТАСС:
Предприятия ВПК в прошлом году нарастили выпуск продукции примерно на 10%. Рост в военном авиастроении составил 3,5%, а в гражданском – 20%!



В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов


Медведев отметил, что создаются новые российские самолёты гражданского типа. Речь зашла о самолёте МС-21 и двигателях к нему (речь о ПД-14).

По словам премьера, «неплохие показатели» демонстрирует судостроение: рост в военной сфере около 2%, в гражданской – около 11%.

Дмитрий Медведев отметил, что речь идёт не о единичных показателях, а об общей тенденции. По его словам, важно не терять темпы промышленного роста как в военной, так и в гражданской отраслях, а также не менее важно бороться за рынок, включая мировой.

Медведев:
Наша промышленность должна быть конкурентоспособной, товары, производимые нашей промышленностью, должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Мы обязаны создать все условия для так называемой экспортной экспансии. Для этого продукция должна быть качественной и доступной по цене - как по внутренним ценам, так и на экспортных рынках.

Использованы фотографии: polit.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 7 февраля 2017 19:34
    20% роста в гражданском авиастроении???А,точно..когда ничего не осталось то изготовление пару болтов и есть рост...Блин,так и тянет матюгаться при виде этого образа..
    1. андрей юрьевич 7 февраля 2017 19:59
      В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов
      ещё бы отсчитались,о каждой копейке- куда дели...
      1. krass 7 февраля 2017 20:28
        Цитата: андрей юрьевич
        В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов
        ещё бы отсчитались,о каждой копейке- куда дели...

        Заработали - это ещё не значит чистая прибыль.
        Можно заработать 100 руб ( как пример ) а за вычетом всех издержек - чистая прибыль составит -- пшик.Вот с этой чистой прибыли и платятся налоги идущие в бюдет - поэтому 15 млрд продаж - это ни 15 млрд в бюджет.
        Это для начала.
        ну а как факт за 2016год
        Дефицит федерального бюджета РФ в 2016 году может составить 3,6-3,7% ВВП, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24". Министр напомнил, что в 2016 году около 800 млрд рублей было направлено на погашение кредитов оборонных предприятий.

        15 млрд баксов - это 900 млрд рублей.
        те заплатив 800 млрд по долгам ( из бюджета ) -- остаток вроде как 100 млрд , а нет , мы забыли ещё расходы и издержки производства .( вернёмся к первой части по выплатам в бюджет )
        т.е. как не прикидывай , а в 2016 году вся ВПК для бюджета страны была УБЫТОЧНОЙ.
        1. андрей юрьевич 7 февраля 2017 20:29
          Цитата: krass
          Цитата: андрей юрьевич
          В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов
          ещё бы отсчитались,о каждой копейке- куда дели...

          Заработали - это ещё не значит чистая прибыль.
          Можно заработать 100 руб ( как пример ) а за вычетом всех издержек - чистая прибыль составит -- пшик.Вот с этой чистой прибыли и платятся налоги идущие в бюдет - поэтому 15 млрд продаж - это ни 15 млрд в бюджет.
          Это для начала.

          мне шестой десяток,меня "лечить" не надо...
          1. cniza 7 февраля 2017 20:38
            Это все хорошо , а кто скажет , а сколько могли бы заработать? , при грамотной политике нашего Правительства.
          2. krass 7 февраля 2017 20:39
            Цитата: андрей юрьевич
            мне шестой десяток,меня "лечить" не надо...

            Андрей hi , я знаю. Мы с тобой давно на ты hi
        2. Ин100грамм 7 февраля 2017 21:06
          Цитата: krass
          Министр напомнил, что в 2016 году около 800 млрд рублей было направлено на погашение кредитов оборонных предприятий.

          Ну так банкиров покормили. Большими процентами. Которые банкам компенсирует государство
        3. Р36М2 7 февраля 2017 21:15
          Уважаемый, прошу, не пишите про экономику того чего не понимаете. Даже студент 3-го курса экономической специальности просветит вас, что ранее выданные кредиты в убытки не учитываются, важен лишь % по кредитам(и сколько эта задолженность копилась), а для этой сферы % на уровне АПК, т.е.минимально возможный в нын.условиях. И на заметку, средняя рентабельность экспорта продукции предприятий ВПК среди госпредприятий РФ всех сфер деятельности - максимальная в стране. Даже включая нефть, газ, атом, транспорт, энергетику и инфраструктуру.
          1. krass 8 февраля 2017 07:08
            Цитата: Р36М2
            важаемый, прошу, не пишите про экономику того чего не понимаете

            Понимаю и гораздо больше ВАс
            Цитата: Р36М2
            . Даже студент 3-го курса экономической специальности просветит вас, что ранее выданные кредиты в убытки не учитываются, важен лишь % по кредитам(и сколько эта задолженность копилась), а для этой сферы %

            Важно единственное сколько налогов получил бюджет - это то с чего живёт государство . Обеспечивая населению услуги от образования и здравоохранения до дорог и науки
            Цитата: Р36М2
            для этой сферы % на уровне АПК, т.е.минимально возможный в нын.условиях.

            Ещё раз Вам говорю - роли не играет -- разговор может идти только о чистой прибыли с которой платятся налоги. Раходы на погашения кредитов не являются убытками , но налоги с этой суммы не получить.
            Теперь вопрос , сколько налогов заплатил ВПК( кри получил бюджет ) , если государство только по кредитам заплатило за него почти 15 млрд баксов ( практически всю годовую ВЫРУЧКУ ВПК .-- выручка - это общая сумма до вычета расходов , издержек итд итп.
            Цитата: Р36М2
            И на заметку, средняя рентабельность экспорта продукции предприятий ВПК среди госпредприятий РФ всех сфер деятельности - максимальная в стране

            Вы ещё вспромните про среднюютемпературу по больнице.
            Если они все такие рентабельные -- то объясните мне ( точнее приведите пример ) кто из главных предприятий ВПК не прошёл процедуру БАНКРОТСТВА в последние год - два. ?
            Если они такие рентабельные , почему государство покрывает их кредиты ?
            Цитата: Р36М2
            Даже включая нефть, газ, атом, транспорт, энергетику и инфраструктуру.

            Даже не хочется Вам ставить двойку за приведенный длинный список и каким то чудом воткнувшего в него газ транспорт и инфраструктуру , но так на заметку
            Доходы России от экспорта газа в ближнее и дальнее зарубежье за III квартал 2016 года сократились на 32% и составили $6,5 млрд, следует из данных Центробанка РФ по платежному балансу за сентябрь.
            Оба показателя стали рекордно низкими с 2004 года. На минимуме за 12 лет экспортная выручка «Газпрома» держится второй квартал подряд, несмотря на то, что в физическом выражении поставки растут — за январь сентябрь экспортировано в дальнее зарубежье на 10,7 млрд кубометров.

            hi
            Учите мат часть
        4. Горный стрелок 7 февраля 2017 21:44
          Для начала - ВПК - это всегда "убыток". Эта продукция УБИВАЕТ, а не создаёт. И наш ВПК работал не только на экспорт. wassat а вот то, что пошло на экспорт - снижает расходы на выпуск оборонной продукции. Но только СНИЖАЕТ.
          1. Р36М2 8 февраля 2017 06:20
            Я говорил ТОЛЬКО про экспорт. И он у нас 1-й по рентабельности по ср.любым другим госэкспортом или работой любой госкомпании на внутр.рынке. Друзья, я понимаю - мы все относимся к айфонщику негативно, но констатации факта это не отменяет. Да и никак к теме не относится(как и сам ДАМ). Просто если бы это озвучил к примеру Шойгу, критических отзывов было бы мнньше.
            1. krass 8 февраля 2017 07:16
              Цитата: Р36М2
              Я говорил ТОЛЬКО про экспорт. И он у нас 1-й по рентабельности по ср.любым другим госэкспортом или работой любой госкомпании на внутр.рынке.

              Знаете нельзя ( когда мы говорим о предприятии ) разделять .
              Разговор может идти толь об одном -- убыточно или рентабельно .
              И если Вы продав какой- либо рельс ( я утрирую конечно ) за границу получили на этом 1000% прибыли , но в общем балансе предприятия Вы в глубокой попе и практически банкрот --- то чего махать красными трусами на баррикадах и вопитть УРЯЯЯЯЯ?
              Математика тем отличается от психологии , что оперирует цифрами , а они не одушевлённые и не предпологают эмоций --- на цифры смотрите --- и будет Вам счастье.
              Цитата: Р36М2
              . Да и никак к теме не относится(как и сам ДАМ). Просто если бы это озвучил к примеру Шойгу, критических отзывов было бы мнньше.

              Вот я же говорю -- эмоции , если бы сказал Шойгу -- половина бы захлебнулась слюной от счастья !!!
              А итог то в общем один и тотже.
              Государство заплтило предприятиям ВПК только в счёт погашения их кредитов практически те же деньги , что ВПК заработало ( опять повторяю заработало , это совершенно не равняется сумме поступления в бюджет )
        5. Банный 8 февраля 2017 12:42
          все в закрома Родины знать бы где эти закрома laughing
      2. loginovich 7 февраля 2017 21:28
        В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов
        ещё бы отсчитались,о каждой копейке- куда дели...
        лента.ру в помощь
        https://lenta.ru/news/2016/08/16/treasuries/
    2. tatarin_ru 7 февраля 2017 21:46
      Блин,так и тянет матюгаться при виде этого образа..

      Всегда есть те ,кому все не по кайфу , все не так.
      Вот например это прямой ответ тем ,кто в свое время говорил "Зачем нам Сирия" , деньги тратим на керосин и пр., а в перспективе еще и энергетика , крупный азиатский рынок сбыта и пр.
      15 млрд. долларов разворовать не возможно , часть безусловно ( я не приветствую и осуждаю данный факт) , но будучи объективным и в США не меньше, часто новость обсуждаем , как Пентагон из бюджета средства выкачивает под любым предлогом , техника золотая, эсминцы ,самолеты ,откаты и пр. ,.... это жизнь.
      Часть денег уйдет на закупку комплектующих , а это производство ,часть на зарплаты , цепочки не рушатся , кадры остаются ,не утекают за рубеж, налоги идут и пр..
      Деньги в экономике ,а не на Запад идут, пусть даже без прибыли , вот прибыль как правило и растаскивают по разные проекты.
    3. kefan 8 февраля 2017 00:51
      Вот про "образ" Вы правильно подметили! wink
    4. Александр романов 8 февраля 2017 05:38
      Цитата: 210окв
      сь то изготовление пару болтов и есть рос

      Когда нечего написать,некоторые пишут такую фигню
  2. Громобой 7 февраля 2017 19:35
    То что не вошло в речь wassat)))
    1. 210окв 7 февраля 2017 19:43
      Как бы я не относился критически к ДАМу...Но все же это вырвано из контекста..Приведите полностью фразу к который Вы отнесли ЭТО..Иначе Вы-трепло..
      Цитата: Громобой
      То что не вошло в речь wassat)))[media=https://youtu.be/cyf7XGgqAiM]
      1. Громобой 7 февраля 2017 20:16
        Цитата: 210окв
        ..Приведите полностью фразу к который Вы отнесли ЭТО..Иначе Вы-трепло..

        Зато у Вас отличное чувство юмора.)))
        1. Наблюдатель2014 7 февраля 2017 23:16
          210окв hi Я поддерживаю ваш вопрос!Видео гуано.Пардон враньё. Громобой Вы не правы hi
          1. Громобой 7 февраля 2017 23:29
            Какой ещё вопрос?
            Я снабдил ролик своим комментарием и если три скобки ")))" не дают понять,что это юмор,то в следующий раз напишу слово "л о п а т а".
            1. Наблюдатель2014 8 февраля 2017 01:09
              Ура!
              ,то в следующий раз напишу слово "л о п а т а".
              Согласен.*Лопата *лучше трёх скобок soldier laughing
  3. Изгоняющий либероидов 7 февраля 2017 19:39
    Дима, докажи что ты мужик -уйди в отставку! belay Твоя бездарность уже стала головной болью для страны!
    1. негодяй 7 февраля 2017 20:22
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Дима, докажи что ты мужик -

      Он ДАМа.
  4. domnich 7 февраля 2017 19:47
    Медведев:
    Наша промышленность должна быть конкурентоспособной, товары, производимые нашей промышленностью, должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Мы обязаны создать все условия для так называемой экспортной экспансии. Для этого продукция должна быть качественной и доступной по цене - как по внутренним ценам, так и на экспортных рынках.

    Дежавю... Сколько себя помню с газетой в руках - пишут одно и то же, и ведь все правильно пишут!
    1. Pirogov 7 февраля 2017 20:35
      Цитата: domnich
      Дежавю... Сколько себя помню с газетой в руках - пишут одно и то же, и ведь все правильно пишут!

      Да говорят и пишут правильно .................. дАму пора встряхнуть ,что он нам рассказывает прописные истины пусть сам их выучит и по ним работает.
  5. Atlant-1164 7 февраля 2017 20:05
    когда слушаешь ДАМа..я понимаю что конкурентоспособность и рыночные отношение-это не про Россию.у нас лучше приживаются феодально-общинные отношение..когда во власти не профессиональные люди..а строго свои.-зятья. кумовья.однокашники.однокурсники.и прочая прочая. и так по всей стране.
  6. негодяй 7 февраля 2017 20:20
    По словам Медведева, экспорт российской военной техники и оружия в 2016 году принёс бюджету 15 миллиардов долларов.

    Медвед жжот! А скока за бугор вывели, ась? Один с сошкой, семеро с ложкой. Казёл! или фантаст? Скорее первое.
  7. Комментарий был удален.
  8. bubalik 7 февраля 2017 20:41
    ,,,все хорошо прекрасная маркиза,,, и вводят карточки на прод.товары,, wassat
  9. Просто человек 7 февраля 2017 21:15
    К сожалению образ Медведева на 100 процентов олицетворяет нашу власть - чрезмерное самолюбование и уверенность в свою дутую исключительность, абсолютное незнание сути проблем и самой жизни простого народа, полное отсутствие ответственности перед народом и законом, отсутствие профессионализма в сочетании с маразматическими идеями, нежелание утруждать себя работой во благо народа и страны (рынок сам все разрулит, главный показатель работы - освоенность бюджета вместо реальных осязаемых и материализованных пунктов производства, создания и созидания, переложение ответственности в регионы при нищих бюджетах), абсолютное отсутствие идеологии создания будущего государства- куда идём, что будем делать конкретно, какие методы реального развития экономики , как обеспечивать необходимый и достаточный уровень социальных благ простых людей. Посмотришь на эту сучью власть, и возникает желание стать соратником Сталина И. В. и поучаствовать в арестах и расстрелах этой властной мрази и обслуживающей их лицедеев
  10. yuriy55 8 февраля 2017 05:28
    В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов


    Россия - страна большая...Позвольте уточнить, кто именно? В какой части и доле? Вот этот дядя на фото верно не про себя думал, когда говорил: "Денег нет, но вы держитесь...", - и думал ли о чём? Может быть, как всегда, "заспал"... lol
  11. RUS96 8 февраля 2017 05:54
    Медведев и темпы промышленного роста!? laughing Это не новость,это анекдот. laughing
  12. Петр1 8 февраля 2017 12:50
    А три лярда простили Украине 2 лярда белорусами 3 лярда сирийцами,5 лярдов украли чиновники,остальные пошли на зарплату чиновникам и менам с военным.Остальным всем денег нету,держитесь.
    1. Петр1 8 февраля 2017 13:13
      Россия заработала на курсе
  13. Vitalson 9 февраля 2017 11:32
    И дмитрийанатоличмедведев купил себе на эти деньги чупачупс.
Картина дня