В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов

Выступая на расширенном заседании фракции «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал о темпах выполнения государственного оборонного заказа, а также об объёмах экспорта российских вооружений. По словам Медведева, экспорт российской военной техники и оружия в 2016 году принёс бюджету 15 миллиардов долларов.

При этом Медведев заметил, что продемонстрированы и высокие проценты выполнения ГОЗ – около 99%, что выше показателей прошлых лет, которые «постоянно приходится подтягивать».


Дмитрия Медведева цитирует ТАСС:
Предприятия ВПК в прошлом году нарастили выпуск продукции примерно на 10%. Рост в военном авиастроении составил 3,5%, а в гражданском – 20%!


В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов


Медведев отметил, что создаются новые российские самолёты гражданского типа. Речь зашла о самолёте МС-21 и двигателях к нему (речь о ПД-14).

По словам премьера, «неплохие показатели» демонстрирует судостроение: рост в военной сфере около 2%, в гражданской – около 11%.

Дмитрий Медведев отметил, что речь идёт не о единичных показателях, а об общей тенденции. По его словам, важно не терять темпы промышленного роста как в военной, так и в гражданской отраслях, а также не менее важно бороться за рынок, включая мировой.

Медведев:
Наша промышленность должна быть конкурентоспособной, товары, производимые нашей промышленностью, должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Мы обязаны создать все условия для так называемой экспортной экспансии. Для этого продукция должна быть качественной и доступной по цене - как по внутренним ценам, так и на экспортных рынках.
Использованы фотографии:
polit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти