Подписан закон о защите военнослужащих, борющихся с терроризмом

Как сообщает РИА Новости, Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», устанавливающий уровень защиты военнослужащих РФ, принимавших участие в борьбе с терроризмом и выполнявших специальные функции по обеспечению безопасности страны, аналогичный гарантиям безопасности, данным судьям и должностным лицам.

К новой категории относятся военнослужащие органов внешней разведки России, принимавшие непосредственное участие в специальных операциях или выполнявшие специальные функции по обеспечению безопасности РФ; военнослужащие, принимавшие участие в борьбе с терроризмом, и военнослужащие полиции, принимавшие участие в пресечении действий преступников.




Кроме этого, определяется порядок мер безопасности в отношении защищаемого лица, физическое состояние которого не позволяет выразить свое согласие на их применение, а также увеличение срока проведения проверки по фактам, изложенным в заявлении о применении мер безопасности, с 3 до 30 суток.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 8 февраля 2017 05:07
    Будет ли защищен военнослужащий если он получил устный приказ командира от которого потом командир может отпереться?
    Была же нехорошая история со спецгруппой УЛЬМАНА... как тут быть?
    1. midivan 8 февраля 2017 05:40
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Будет ли защищен военнослужащий если он получил устный приказ командира от которого потом командир может отпереться?

      так вроде речь идет о - «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», устанавливающий уровень защиты военнослужащих РФ, принимавших участие в борьбе с терроризмом и выполнявших специальные функции по обеспечению безопасности страны, аналогичный гарантиям безопасности, данным судьям и должностным лицам.- Причем тут командир с его приказом? И кстати о Ульмане -Российский военнослужащий. Капитан спецназа Главного разведывательного управления. Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда признан виновным в убийстве шести мирных жителей Чечни. Местонахождение в настоящее время неизвестно. Википедия. Ни это ли она самая защита?
      1. Тот же ЛЕХА 8 февраля 2017 06:38
        Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда признан виновным в убийстве шести мирных жителей Чечни.


        Ну так он получил устный приказ расстрелять их и тот кто отдал его ни при делах я не я и корова не моя...в итоге пострадал УЛЬМАН я уж не говорю о тех кого расстреляли.
        Капитан УЛЬМАН тоже должностное лицо принимавшее участие в борьбе с терроризмом...так что тут надо быть последовательным до конца.

        Гос.машина это как асфальтный каток едет медленно но неумолимо и те кто попадает под ее каток не имея реальной защиты обречены.
        1. midivan 8 февраля 2017 17:25
          Цитата: Тот же ЛЕХА
          Гос.машина это как асфальтный каток едет медленно но неумолимо и те кто попадает под ее каток не имея реальной защиты обречены.

          Как мне кажется, в наше время выбирая такую профессию ты уже обречен, да и не только у нас, расходный материал политики request и случаи защиты не более чем нонсенс.
    2. Stas157 8 февраля 2017 06:10
      Буданова не защитили! Хотя заранее знали, что охота за ним идёт, и чем это закончится! Преступники не найдены.
      1. Bronevick 8 февраля 2017 09:44
        Судя по всему он сам был преступником.
        1. слава1974 8 февраля 2017 13:45
          Судя по всему он сам был преступником.


          Даже если это и так, он отсидел свое.
          А государство должно было защитить его от кровной мести.
  2. ZAV69 9 февраля 2017 17:25
    Я так понимаю что бы какой либо мемориал не вывалил в свободный доступ персональные данные работников спецслуб, военнослуащих.
Картина дня