Пентагон не увидел перемещения российских войск у границ с Украиной

25
В администрации президента США фактически признали тот факт, что не обладают достаточными данными о происходящем в Донбассе. Напомним, что ранее вдоль линии соприкосновения сторон с американской авиабазы в Сицилии направлялся дальний разведывательный беспилотник Global Hawk, который проводил разведку на местности около 10 часов. После этого Пентагон заявил, что осуществлял «мониторинг перемещения российских войск у границы Украины». Далее чиновники главного американского ведомства заявили, что никаких перемещений обнаружено не было.

Пентагон не увидел перемещения российских войск у границ с Украиной


Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис:
Нами не обнаружена передвижение российских войск, которое могло бы сказать, что такая активность является началом чего-то более масштабного.


В то же время Дэвис заявил, что США «обеспокоены новой вспышкой насилия в Донбассе» и в утвердительном формате заметил, что «Россия к этому имеет отношение». Официальный представитель Минобороны США добавил, что «американская точка зрения остаётся неизменной в течение длительного времени». Об этом сообщает ТАСС.

Какое конкретно отношение Россия имеет к новому витку конфликта в Донбассе, Джефф Дэвис так и не пояснил, как не пояснил он и того, есть ли у США реальные доказательства или же все утверждения снова основываются на постах в социальных сетях из серии ОБС («одна баба сказала»)... При учёте непоследовательной риторики Дэвиса второй вариант выглядит более подходящим.
  • Твиттер
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    8 февраля 2017
    Да и в прошлые разы они ничего не видели, вообще они работают по принципу громче крикнуть.
    1. +3
      8 февраля 2017
      Похоже, по этому беспилотнику ВСУ и шмаляли из "Бука". laughing
    2. 0
      8 февраля 2017
      Цитата: Coffee_time
      Да и в прошлые разы они ничего не видели, вообще они работают по принципу громче крикнуть.

      Да что же это такое. Для свидомх зрада за зрадой. Теперь и российских войск не нашли laughing
  2. 0
    8 февраля 2017
    Все перемещения под землёй, поэтому и не видно с беспилотника. Им надо было подземник запускать.
    А всё таки, неужели все считают, что РФ не причастна к конфликту в Донбассе?
    1. +4
      8 февраля 2017
      Я за всех не берусь отвечать, но я считаю что РФ не причастна к госперевороту вна Украине и не является участником внутриукраинского конфликта и тчк. А что там баба из пентагона мелит, мне и большинству россиян плевать с самой высокой колокольни.
    2. +1
      8 февраля 2017
      Никто, конечно, так не считает. Грош цена правительству, которое не вмешивается в опасный конфликт у своей границы. Но и искать "бурятские дивизии" на Донбассе -полная чушь. Все происходит значительно тоньше.
    3. 0
      8 февраля 2017
      Цитата: sasha.28blaga
      А всё таки, неужели все считают, что РФ не причастна к конфликту в Донбассе?


      Не знаю, как считают ВСЕ (...я вам не скажу за всю Одессу...), Но (ИМХО) "сисадмин" президента США ещё не определился в своих приоритетах, а советы туда сыплются со всех сторон и типа "PRO" и типа "Vs". Вот и режиссёр Оливер Стоун даёт совет мистеру Трампу:

      И надо отметить - совет реалистичный и правильный.
  3. +1
    8 февраля 2017
    laughing А суслик есть все таки есть!
  4. +1
    8 февраля 2017
    Когда Крым возвращался вы много видели?
    1. 0
      8 февраля 2017
      Цитата: Дмитрий Потапов
      Когда Крым возвращался вы много видели?


      Кстати о Крыме, намедни вездесущая Кукабара, пардон, КАКАмада предложила простить долги Украины перед РФ за признание Крыма российским. А он и без советов этой, извиняюсь за выражение, полугейши российский и будет в веках российским. А долги бывшая Украина России БУДЕТ платить.
  5. +7
    8 февраля 2017
    Если они врезавшийся "самолет" найти не смогли, то Российских войск тем более.
    1. 0
      8 февраля 2017
      а кто бы смог найти в пентагоне самолет, как говориться "а был ли мальчик"?
      1. +2
        8 февраля 2017
        это реальный самолет - невидимка, а не какие-то непонятные стелсы
  6. 0
    8 февраля 2017
    Внезапное прозрение Пентагона. laughing

    USA на старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
  7. +2
    8 февраля 2017
    Цитата: Coffee_time
    Да и в прошлые разы они ничего не видели, вообще они работают по принципу громче крикнуть.

    Э!Не скажите.Американцы ни чего так просто ни делают.И отговорка что просто проверяли наличие войск может подействовать только на наивного.Там работает Амеровский спецназ,и они получают полную информацию.В том числе и с Дрона.
  8. Завтра Трампа переклинет и он заявит что Россия ввела в на укроину всю свою армию, авиацию, флот...Ведь кричал что не с кем не будет воевать-а сам флот и армию в Персидский залив направил-типично американский лжец и лицемер.
    1. 0
      8 февраля 2017
      Завтра Трампа переклинет и он заявит что Россия ввела в на укроину всю свою армию, авиацию, флот...Ведь кричал что не с кем не будет воевать-а сам флот и армию в Персидский залив направил-типично американский лжец и лицемер.

      Трамп прекрасно показал себя как мастер интриг в бизнесе и политике. Он не будет по топорному как старуха Клинтон или Обама поступать... Кто его поддержал больше всех? Военные... А это посерьезней всяких обещаний перед денежными мешками, которые приводили к власти предыдущих президентов. Да и его назначения о многом говорят. По моему мнению это очень сильный и опасный противник, если не равный ВВП, то достойный. И не надо забывать как резко меняются отношения в политике, особенно с Америкой. От братско-союзнических до вражеских менялись за несколько месяцев. Вспомним весну 45-го - вместе освобождаем Европу, братаемся на Эльбе, а они уже готовят план ядерного удара по СССР. Так что никаких иллюзий не надо питать... К сожалению или к счастью у нас всегда было только два союзника, сейчас добавился третий - ВКС hi
  9. 0
    8 февраля 2017
    США «обеспокоены новой вспышкой насилия в Донбассе» и в утвердительном формате заметил, что «Россия к этому имеет отношение»
    Как член у комара. Он есть, но его никто не видел.
  10. +2
    8 февраля 2017
    При Хусейныче видели полчища русских танков на границе, а сейчас пока не увидели. С другой стороны все видят как в Прибалтику и Польшу к границам России стаскивают сотни единиц бронетехники под видом русской "угрозы". Важно не что видят, а как это преподносится. России крайне нужны не только боевые генералы от инфантерии, но и талантливые генералы информационных войск. Командир RT Маргарита Симоньян воюет со своими инфобойцами здорово. Нужно достойное подкрепление. А что и как перемещать, то это Шойгу давно разъяснил:"Наша территория , что хотим, то и перемещаем".
  11. 0
    8 февраля 2017
    В то же время Дэвис заявил, что США «обеспокоены новой вспышкой насилия в Донбассе» и в утвердительном формате заметил, что «Россия к этому имеет отношение». Официальный представитель Минобороны США добавил, что «американская точка зрения остаётся неизменной в течение длительного времени».

    Вездесущие русские хакеры заразили вирусом "русские идут" мозги служащих Пентагона, для нарушения их психического равновесия и теперь любые просчеты и ошибки списываются на всемогущих русских.
  12. 0
    8 февраля 2017
    Они специально не договаривают, чтобы можно было лавировать в дальнейших сообщениях.
  13. 0
    8 февраля 2017
    «мониторинг перемещения российских войск у границы Украины». Далее чиновники главного американского ведомства заявили, что никаких перемещений обнаружено не было.

    Пентагон помог ВСУ убедиться, что российские войска не вмешаются, когда ВСУ будут завтра убивать ДНР и ЛНР.
  14. 0
    8 февраля 2017
    Цитата: Горменгаст
    Внезапное прозрение Пентагона. laughing

    USA на старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.

    Это уважаемый не прозрение! Просто ы поняли что пора включать заднюю!!! good
  15. +1
    8 февраля 2017
    Англо саксы очень подлые люди, которые ненавидят русский мир, Гадить России они будут везде где только возможно. Чтобы не делала Россия, она всегда будет виновата. Еще не раз мы услышим нападки на Россию со стороны США, от полусумашедших американских деятелей
  16. +3
    8 февраля 2017
    Далее чиновники главного американского ведомства заявили, что никаких перемещений обнаружено не было.

    По многочисленным высказываниям американской администрации и сенаторов,Россия ведет войну с Украиной...видимо у нас есть войска "невидимого фронта",раз их не видят БПЛА матрассов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»