Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте!

Киевское руководство с трепетом готовится к первой встрече с Трампом, которую считает для себя судьбоносной. С целью облегчения судьбоносности встречи, украинская сторона и спровоцировала резкое обострение ситуации на Донбассе.


Как заявил глава украинского МИД Климкин, «визит состоится в ближайшие недели. Мы работаем по логистическим датам. Нам нужно его наилучшим образом подготовить».

«Администрация президента Украины воспользовалась эскалацией, чтобы напомнить Трампу о цене сближения с Путиным», - пишет журнал Foreign Policy, и приводит в подтверждение фрагмент из видеообращения Порошенко от 31 января: «Ведется массированный обстрел. Как можно заикаться о снятии санкций в таких обстоятельствах?»

Военное обострение пришлось, как известно, на конец января. К настоящему времени констатируется некоторое затишье, однако многочисленные источники фиксируют концентрацию украинских сил в зоне соприкосновения сторон.

На данный момент в Авдеевку из Краматорска переброшены два ракетно-тактических комплекса «Точка-У». На железнодорожной станции Бахмутовка выгрузились еще шесть «Точек-У». В район расположения 72-й мотострелковой бригады прибыли две роты националистов во главе с бывшим вождем «Правого сектора» (запрещенная в РФ) Ярошем. Три батальона националистов переброшены в Мариуполь. В район Волновахи прибыли подразделения Нацгвардии Украины. С крымского направления на донецко-мариупольское идет переброска противотанкового артдивизиона. Из Харьковской области перебрасывается в полном составе 92-я мотострелковая бригада. И официальные представители ДНР, и местные жители говорят об очевидной подготовке украинской стороны к широкомасштабным боевым действиям.

Так готов или не готов Порошенко к войне?

«Война — это не покер. Ее нельзя объявлять когда вздумается. Война - это война!»

Очевидно, что Трампа пытаются поставить перед свершившимся фактом. Вопрос — кто? Какие инструкции и обещания получил Порошенко от своих прежних кураторов? Например, во время прощального визита господина Байдена? Эти тоже заботятся о том, чтобы поставить Трампа перед свершившимся фактом. Однако, в отличие от клинтоновско-обамовской банды, настроившейся уже играть в долгую, у Порошенко совсем другие риски. Для того, чтобы рассчитывать, что Трамп определит свою позицию на основе очевидной провокации, надо действительно считать его безумным фриком, как его изображали во время предвыборной кампании. А вдруг Трамп не так поймет, и все пойдет не по плану?

«- Где наша гвардия? Гвардия где? - Очевидно, обходят с флангов. - Кого? - Всех!»

Забавно, что именно сейчас тот же уполномоченный Климкин заговорил о возможности ввести военное положение. Военное положение и война — это совсем не одно и то же, на нынешней Украине уж точно. Война — это если выборы. Потому что на выборах в Украине побеждает только партия войны. А военное положение — это когда нет выборов. По определению. А тогда, собственно, и война — зачем? При условии крайней неопределенности с внешними кураторами для Порошенко единственный выбор — это выбор между войной и военным положением. А там — Трамп покажет.

Однако, до свидания!
Первоисточник: http://www.1tv.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 8 февраля 2017 06:47
    Кремль как я понимаю пытается "поймать" киевских ушлепков в Донбассе..Они то на войну явятся по любому..А как наши..?
    1. Александр романов 8 февраля 2017 08:07
      Цитата: 210окв
      А как наши..?

      Ну вас там точно не будет .
      1. 210окв 8 февраля 2017 08:09
        Точно так же,как и вас..
        Цитата: Александр романов
        Цитата: 210окв
        А как наши..?

        Ну вас там точно не будет .
        1. Александр романов 8 февраля 2017 08:49
          Цитата: 210окв
          Точно так же,как и вас..

          Верно,тока я не плачу во всех темах подряд в отличие от вас.
          1. BerBer 8 февраля 2017 13:41
            Это что, борьба за звёздочки? Некрасиво.
    2. iouris 9 февраля 2017 00:23
      Цитата: 210окв
      А как наши..?

      Видимо, против крипотбандеровцев Кремль выставит криптонаших.
  2. Громобой 8 февраля 2017 06:50
    На данный момент в Авдеевку из Краматорска переброшены два ракетно-тактических комплекса «Точка-У». На железнодорожной станции Бахмутовка выгрузились еще шесть «Точек-У».
    Такие игрушки надо на станции разгрузки уничтожать.Заигрался Порошенко в АТО.Его логика---чем больше крови,тем лучше.Оценит ли такое рвение Трамп,вот в чём вопрос.
  3. Волька 8 февраля 2017 06:57
    все самое интересно будет позже, только не торопите события
    1. OlegLex 9 февраля 2017 00:05
      да сидеть перед телевизором и смотреть на попе ровно это и интересно и где то даже эстетично.
  4. a.s.zzz888 8 февраля 2017 07:30
    Забавно, что именно сейчас тот же уполномоченный Климкин заговорил о возможности ввести военное положение

    И которая с косой,тоже истерит в раде, по поводу военного положения. Вылезла крыса из щели... angry
  5. vlad007 8 февраля 2017 09:17
    У меня впечатление, что передача "Однако" Михаила Леонтьева интеллектуально деградирует. Информация, которую он сообщает, лишена аналитической составляющей. Идет пересказ того, что происходит на юго-востоке Украины, нет глубокого анализа и интересных выводов. Сейчас многие говорят о низком профессиональном уровне экспертного сообщества - одни и те же люди говорят одно и то же, причем на всех каналах. Если верить нашим экспертам, то Украина уже два года назад должна была и дефолт объявить и замерзнуть зимой и на коленях приползти с просьбой "включить газ". Прошу правильно меня понять, я не симпатизирую Украине, но и слушать всякий бред с экранов ТВ тоже удовольствия не доставляет.
    1. Ныробский 8 февраля 2017 12:02
      Цитата: vlad007
      Прошу правильно меня понять, я не симпатизирую Украине, но и слушать всякий бред с экранов ТВ тоже удовольствия не доставляет.

      Пульт вам в помощь))) Там кнопка есть красная, что бы выключить ТВ.
      Цитата: vlad007
      Если верить нашим экспертам, то Украина уже два года назад должна была и дефолт объявить.

      Так она и без экспертов находится в состоянии дефолта, и то, что это ещё не объявлено, является всего лишь "доброй волей" МВФ и ВБ. Все её ЗВР находятся в диапазоне 16-19 млрд.долларов. По графику погашения долга, Уркаина должна выплатить до 2018 года почти 18 млрд. Выделение очередного транша от МВФ пока приостановлено, равно как и не известна судьба последующих. Если будет объявлено Военное положение, это автоматически останавливает кредитование по линии МВФ. Где деньги Зин?
      Цитата: vlad007
      и замерзнуть зимой и на коленях приползти с просьбой "включить газ"

      Никто же не говорил, что вот прямо с понедельника или с субботы они мёрзнуть начнут. Это в целом, давался прогноз по работе ГТС уркаины с перспективой на ближайшие годы. Пока они лихо тырят европейский транзитный газ, выдавая его за реверсный, а с 2019 года, зимы у них будут гораздо холоднее.
      1. sa-ag 8 февраля 2017 12:19
        Цитата: Ныробский
        Пульт вам в помощь))) Там кнопка есть красная, что бы выключить ТВ.

        Поддерживаю:-)
  6. Ольгович 8 февраля 2017 09:25
    С целью облегчения судьбоносности встречи, украинская сторона и спровоцировала резкое обострение ситуации на Донбассе.


    И действует, на мой взгляд, беспроигрышно, ВЫНУЖДАЯ Трампа делать однозначный выбор. А в условиях войны он может быть только один-поддержать Руину, иначе за Западе его не поймет никто. И сделает это покруче Обамы_он парень резкий.

    А вот в условиях мира-он да, мог лавировать и искать компромиссы. Сейчас-вряд ли.....
  7. Лелёк 8 февраля 2017 11:01
    ( «визит состоится в ближайшие недели. Мы работаем по логистическим датам. Нам нужно его наилучшим образом подготовить».)

    Подготовка началась с подкарауливания Трампа Юлией Тимошенко а мужского ватерклозета:
  8. КИБЕРНИНДЗЯ 8 февраля 2017 11:39
    Что твориться в голове Трампа-знает только он,но я сильно сомневаюсь что он будет вкладывать в ПАСИВ.Он уже и проверку устраивает на 3000000000$ выделеных Украине Обамой.
    1. васильев ю 8 февраля 2017 20:50
      Вот ТУТ с тобой согласен.
  9. broshtein 8 февраля 2017 22:00
    Пока много обещаний и путинского словоблудия! А нацисты делают своё чёрное дело под одобрение врагов России!
    Под судом должны быть те, кто помогает нацистам - бандеровцам марионеткам США и капиталистам-жуликам убивать женщин, детей и остальных жителей Донбасса.Пока ополченцы Донбасса не научаться отвечать таким же способами, как нацисты убивают их, до тех пор террор будет продолжаться! Надо не на словах, а на деле уничтожать тех, кто организовывает террор против защитников Донбасса и России! Что касается разных людишек, которые дают советы не отвечать нацистам на их террор, то этих подлецов или предателей надо загнать в окопы под обстрелы нацистов, а заодно и Путина с его сотоварищами, чтобы на своей шкуре почувствовали, как устраивать перемирие и этим защищать неонацистов, фактически укрепляя их власть в Украине! И вообще вы все, кто за перемирие с кровавыми нацистами уже бы перестали оправдываться, придумывать разные оправдания, а начали уже целовать зад не только англосаксам, но бандеровцам-нацистам! https://youtu.be/4wGr-cNNK94
Картина дня