В Сирии запечатлена крайне редкая модификация Т-90

21
Как сообщает «Вестник Мордовии», Т-90 и Т-90А, произведенные в России, участвуют в боевых действиях в Сирии с ноября 2015 года, находясь на вооружении правительственных войск. За прошедшее время машины показали себя с наилучшей стороны, продемонстрировав исключительную надежность, высокую маневренность, отличную защищенность и высокую огневую мощь.

В Сирии запечатлена крайне редкая модификация Т-90


Недавно появились материалы, свидетельствующие о применении в Сирии крайне редкой модели Т-90 – Т-90К, являющегося его командирской версией. Он используется сирийцами в качестве обычной машины.



Всего было выпущено два экземпляра указанных машин в рамках первой партии танков, закупленных для Российской армии в 2004-2005 годы. От классического варианта их отличала литая башня. По внешним признакам их можно идентифицировать по двум антеннам. Данная бронетехника была публично показана на московской выставке вооружений сухопутных войск МВСВ в 2008 году, после чего она пропала из поля зрения.



Они еще не были оснащены тепловизионными прицелами белорусского производства "ЭССА", вместо него устанавливался модернизированный ночной инфракрасный прицельный комплекс Т01– К05 "Буран-М", а также доработанный комплекс оптико-электронного противодействия "Штора-1". Танки были оборудованы командирским комплектом средств связи и навигации. Высокая подвижность достигалась за счет 1000-сильного двигателя В-92С2.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +20
      8 февраля 2017
      Видимо решили в боевой обстановке обкатать и эту модификацию машин.
      Второй вариант - не стала востребованной в вооруженных силах РФ, вот и отправили командирскую в качестве обычной. Но мне думается больше правдоподобным первый вариант.
      1. +16
        8 февраля 2017
        И это правильно , где ещё проверять , раз уж мы в Сирии.
        1. +27
          8 февраля 2017
          Было бы интересно БМПТ Терминатор там обкатать раз уж мы там) хотя бы парочку машин... чисто для отработки концепции...
          1. +4
            8 февраля 2017
            Скорее всего российским военным интереснее обкатка пары Т-14 - Т-15, но вряд ли пойдут на ето.
          2. +1
            8 февраля 2017
            возможно, что и обкатали, в связи с чем и не видно их
      2. +10
        8 февраля 2017
        Ерунда всё это. Подобной башней оснащались первые модели танка Т-90 - ещё до появления Т-90А. Единственное, что её отличает от обычного устаревшего Т-90, судя по всему - командирское оборудование. А значит, эта машина так же устарела, как и первые Т-90. Кроме того, учитывая новую концепцию сетецентрической войны, такие машины врядли уже будут актуальны. А стало быть, сирийцам отдали этот танк с той же целью, что и остальные старые Т-90.
        1. +2
          8 февраля 2017
          а теперь выдыхай
    2. +11
      8 февраля 2017
      Решили обкатать?Или все достаточно прозаичнее-передали из того то оказалось под рукой..
      1. +1
        8 февраля 2017
        конечно скинули. они уже на уровне гоп-удара были
        1. 0
          12 февраля 2017
          Цитата: Юджин-Евгений
          конечно скинули. они уже на уровне гоп-удара были

          Правильное решение отправить весь неликвид в Сирию-и Дамаску помощь,и нам геморроя меньше!
          За одно и прикинуть можно ,нужны-ли специальные"командирские"Т90 или нет,если нужны то сколько.
    3. +5
      8 февраля 2017
      Ну, если обвесят их грудой доп защиты, то послужат ещё Ассаду, даже с героическими сирийскими экипажами. Но только в качестве боевых единиц, не командных машин.
      Они накомандуют.
    4. +1
      8 февраля 2017
      каждой твари по паре, походу не от хорошей жизни туда шлют все что есть, даже Водник, или его тоже испытывают))
      1. +2
        8 февраля 2017
        Все проще. Это все относительно новое и не нужное. Вот и шлют. В отличии от 62-ек с бровями, их скорей всего даже ремонтировать не нужно, только ВТГ провели и все.
        1. +3
          8 февраля 2017
          И сразу появились обученные сирийские экипажи? Если посмотреть на количество сирийских потерь и бестолковость того, что там сейчас есть, можно сделать вывод, что российская техника передаётся сирийцам вместе с российскими экипажами под маской ЧВК
          1. +3
            8 февраля 2017
            Цитата: Vz.58
            можно сделать вывод, что российская техника передаётся сирийцам вместе с российскими экипажами под маской ЧВК

            если танком управляют наши, то они должны знать как должен использоваться командирский танк...
      2. 0
        8 февраля 2017
        Водник испытывают?))) ГАЗ убили камаз и урал, не?
    5. +1
      8 февраля 2017
      Цитата: Vz.58
      Если посмотреть


      Хорошо бы, а то эти сирийские военные... На Т-90 в бой идут - "Штора" не включена, ракету ловят. На командирском танке - как на обычном работают, командовать, видать некем. Или нечем, "если вы понимаете, о чём я".
      1. +5
        8 февраля 2017
        Спихнули им ненужные командирские со складов - что есть,
        тем и пользуются.
        1. 0
          8 февраля 2017
          лучший коммент
          1. 0
            9 февраля 2017
            И всё-то вы знаете, и во всём-то вы осведомлены.Пришёл сюда желочью побрызгать а то дома жена ни изрешает голос без команды подавать?
    6. 0
      8 февраля 2017
      Видимо решили в боевых условиях испытать и сравнить.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»