Снижение боеготовности вооруженных сил США

Как сообщает газета «Взгляд», в палате представителей Конгресса США прошли слушания, посвященные вооруженным силам США.

Заместитель начальника штаба Сухопутных войск генерал Дэниел Аллин озвучил информацию о степени боеготовности вверенных ему соединений. По его словам, только три бригады из 58 готовы к ведению военных действий «прямо сейчас»: всего 5% подразделений не нуждаются в дополнительной подготовке, экипировке и доукомплектовании, что позволяет им немедленно вступить в бой.




Как утверждает заместитель начальника штаба Военно-морских сил США адмирал Уильям Моран, до 30% истребителей военно-морских сил не готовы к полетам. Согласно другим источникам, на слушаниях были озвучены иные данные – 53% самолетов ВМС находятся в нерабочем состоянии.

Ранее поступала информация, согласно которой более 60% палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, а Пентагону не хватает средств на ремонт техники.

О снижении боеготовности сообщили представители ВВС и Корпуса морской пехоты. Например, военно-воздушные силы заявили о нехватке 1555 летчиков, из них 723 истребительной авиации.

Как заявил генерал Стивен Уилсон (начальник Командования глобального удара ВВС США), на восстановление должного уровня боеготовности вооруженных сил США понадобится от шести до восьми лет, если принять необходимые меры уже сейчас.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти