Снижение боеготовности вооруженных сил США

30
Как сообщает газета «Взгляд», в палате представителей Конгресса США прошли слушания, посвященные вооруженным силам США.

Заместитель начальника штаба Сухопутных войск генерал Дэниел Аллин озвучил информацию о степени боеготовности вверенных ему соединений. По его словам, только три бригады из 58 готовы к ведению военных действий «прямо сейчас»: всего 5% подразделений не нуждаются в дополнительной подготовке, экипировке и доукомплектовании, что позволяет им немедленно вступить в бой.



Как утверждает заместитель начальника штаба Военно-морских сил США адмирал Уильям Моран, до 30% истребителей военно-морских сил не готовы к полетам. Согласно другим источникам, на слушаниях были озвучены иные данные – 53% самолетов ВМС находятся в нерабочем состоянии.

Ранее поступала информация, согласно которой более 60% палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, а Пентагону не хватает средств на ремонт техники.

О снижении боеготовности сообщили представители ВВС и Корпуса морской пехоты. Например, военно-воздушные силы заявили о нехватке 1555 летчиков, из них 723 истребительной авиации.

Как заявил генерал Стивен Уилсон (начальник Командования глобального удара ВВС США), на восстановление должного уровня боеготовности вооруженных сил США понадобится от шести до восьми лет, если принять необходимые меры уже сейчас.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    30 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      8 февраля 2017
      Что они так усиленно стараются усыпить нашу бдительность?
      1. +18
        8 февраля 2017
        Кто просто так будет признаваться в таком? Это вообще в принципе военная тайна. Генерала - в тюрьму. Ну, а если серьезно - денег просят, все как обычно.
        1. +5
          8 февраля 2017
          Денег само собой , но и похоже забеспокоились , что воевать могут только на расстоянии.
          1. 0
            8 февраля 2017
            по вести фм говорят "ГИВИ" погиб - подрыв sad
          2. 0
            8 февраля 2017
            Они бы и дальше брали в армию жирдяев из ближайшего макдональдса и тупых негров с латиносами., которые пошли служить за гринкарту. Тогда как современный солдат, должен быть образован, технически грамотен, физически подготовлен и идеологически мотивирован.
      2. +1
        8 февраля 2017
        Что они так разволновались? Или в Африке появилось какое-то очень сильное племя каннибалов, которые едят исключительно американцев? И теперь либо племя нападет на США, или Америка успеет им "подарить" демократию быстрее.
        1. +1
          8 февраля 2017
          Цитата: Тралл
          Что они так разволновались?

          Неужели нас хотят догнать? laughing hi
      3. +3
        8 февраля 2017
        Есть тут и это..Но ведь последнее время заштатники вели непрерывные войны..Противник был правда не ахти..Но все же военнослужащие набирались опыта.Против серьезного противника-да,скорее не готовы.Но и лохами их нельзя считать ни в коем случае..Фото забавное..В расчете что мусульманин на намазе?
        Цитата: СРЦ П-15
        Что они так усиленно стараются усыпить нашу бдительность?
      4. 0
        8 февраля 2017
        Срочно! "Гиви" убили.
        http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20
        1702080909-3tn7.htm
      5. +2
        8 февраля 2017
        Если быть объективным, как не крути - американская армия проводить очень много в локальных боях! Да, их интенсивность и метода отличается от нашей, но их вояки постоянно в движухи максимально приближенной к боевой! У нас принято абсолютно правильное решение прогнать максимально через Сирию личный состав - то же из этой оперы! Так что сильно расслабляться не надо. А данное заявление генерала, это подпевание своему Верховному, Трампу - который сказал при Обаме, армия, как и все остальное скатилось в унылое г...! laughing
        1. +1
          8 февраля 2017
          На фоне вооружающейся России, очень удобно пустить соплю о плохом состоянии матрасной армии и выбить из сената побольше тугриков на ВПК.
    2. +4
      8 февраля 2017
      Что Трамп не дает денег? хотя они правы , армия США может воевать только с партизанами.
    3. Комментарий был удален.
    4. 0
      8 февраля 2017
      если принять необходимые меры уже сейчас

    5. +2
      8 февраля 2017
      на восстановление должного уровня боеготовности вооруженных сил США понадобится от шести до восьми лет, если принять необходимые меры уже сейчас.

      Это сколько при современном уровне "распила" должен быть военный бюджет у США для "начала восстановления"?
    6. +1
      8 февраля 2017
      Куда Пентагон девает деньги?
      1. +1
        8 февраля 2017
        Цитата: Горменгаст
        Куда Пентагон девает деньги?


        "-Папа,а что значит "денег нет"?
        -Это сынок метро,ситро, и твоя мама". laughing
      2. 0
        8 февраля 2017
        там только одна DAPRA хорошо кушать любит, и таких там много, и это не считая частных подрядчиков...
    7. 0
      8 февраля 2017
      Цитата: СРЦ П-15
      Что они так усиленно стараются усыпить нашу бдительность?

      Сегодня, в 6:12, в результате террористического акта погиб командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Об этом источник Лайфа в Минобороны ДНР.

      Михаил Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. Сейчас на месте работает следственная группа. Если это правда.То бдительность точно потеряна!!!!Остался Захарченко.А Плотницкий и так их казачок.С чем нас и поздравляю.Только забыли нелюди что не на них всё держится!
      1. 0
        8 февраля 2017
        это правда, Кассад подтверждает...
    8. 0
      8 февраля 2017
      Страшилка для Трампа, мол мы уже не "очень стронг", а так, чуть-чуть. И если ты хочешь сделать Америку снова великой, то сначала сделай великой свою армию...
      Что-то мне думается, что Трампушка на эту фигню не поведется. Одно то как он поступил с F-35 характеризует что он умеет считать деньги.
    9. 0
      8 февраля 2017
      Если США такие слабые, то почему их самолёты над Сирией Россия не сбивает, почему в Думе апплодировали новому президенту, чья страна не умеет воевать, беднеет, вот-вот развалится?
    10. 0
      8 февраля 2017
      пока мы тут обсуждаем снижение боеготовности вооруженных сил США, на Донбассе убили Гиви... :(
    11. 0
      8 февраля 2017
      Да, да, да. Прям всё развалилось. Шеф, всё пропало - танки не едут, пулемёты не стреляют, корабли от ракушек не очищены и ходить по морям не могут, а русские у порога (не важно, что сами к русскому порогу подобрались). Короче дайте денег!!! Да побольше, побольше!!!
    12. 0
      8 февраля 2017
      ДОНЕЦК, 8 фев — РИА Новости. Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как "Гиви", погиб в результате теракта, сообщил представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.


      Отстрел продолжается! Хунта звереет!
    13. 0
      8 февраля 2017
      Американцы сами себе "прищемили хвост". Уже отпраздновали победу над СССР, можно и расслабиться, можно извращенцев призвать в армию, благо что у них масса этих извращенцев.
    14. 0
      8 февраля 2017
      Всё дело в том, что пришёл новый Пахан который Козырь (Трамп в переводе с английского). Ну соответственно он не субтильный черномазый (ой афроамериканец, пять раз ударить себя по губам) его если и пугать то по взрослому. мол предыдущий всё развалил и порушил и надо всё срочно восстанавливать как раз за срок президентского срока уложимся, дайте тока ненежкав.
    15. 0
      8 февраля 2017
      А щёки надувают как большие спецы.Голливудские вояки. laughing
    16. 0
      8 февраля 2017
      О господи... Какой ужас! На них ведь если не сегодня, то точно завтра нападут! Они просто со всех сторон окружены врагами, у них совсем нет ядерного оружия! К чему такие новости?
    17. 0
      8 февраля 2017
      На картинке древнеримский воин в тунике. Причём тут армия США?
    18. 0
      9 февраля 2017
      сколько же им бабла нужно, если они так поют? и потом, если нет техники, значит ее не ремонтируют, топливо не тратят, з/п не платят какая же у них экономия средств должна быть.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»