Статистика потерь ВСУ с начала обострения ситуации на Донбассе

Как сообщает газета газета "Взгляд", 7 февраля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что потери украинских военных с начала обострения обстановки в Донбассе составили 200 человек убитыми и около 300 ранеными. Минобороны Украины заявляло о 10 убитых бойцах и 66 раненых под Авдеевкой. Согласно открытым официальным данным потери за январь составили 36 человек. Высокие реальные потери вынудили, по данным разведки ДНР, экстренно вернуться из Германии Петра Порошенко.

Статистика потерь ВСУ с начала обострения ситуации на Донбассе



Представитель Центра беспилотной авиации ДНР Александр Жучковский пояснил по этому поводу:
Надо учитывать, что точных данных о потерях украинской стороны никто не назовет. Нам зачастую бывает сложно посчитать, сколько людей потерял враг. Киев не называет точных данных о потерях, стараясь занижать количество погибших, чтобы не создавать панику.


Данные очень закрытые. Эту статистику можно вести, но дадут ли ее озвучить? СБУ и прочие силовые структуры работают очень жестко. Даже большие похороны, которые недавно проходили на Майдане, рекомендовали не показывать во избежание нагнетания обстановки. И основная масса телеканалов предпочла не показывать. Это по факту цензура. Все всё знают, но вы нигде эту информацию не найдете напечатанной.

– рассказал основатель движения «Донецкая республика», бывший спикер народного совета ДНР Андрей Пургин.

Схожей позиции придерживаются международные эксперты.
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине и ВОЗ считают, что данные о количестве погибших украинских военных, гражданских и членов вооруженных группировок занижались на протяжении всего периода проведения антитеррористической операции.

– говорилось в отчете о результатах работы мониторинговой миссии ООН, опубликованном осенью 2014 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти