В Минске началась проверка деятельности Россельхознадзора

МВД Беларуси начало проверку в отношении чиновников Россельхознадзора, передает РИА Новости сообщение пресс-службы силового ведомства.

В Минске началась проверка деятельности Россельхознадзора


Сообщается, что проверка проводится «по признакам преступлений, предусмотренных статьей 249 Уголовного кодекса Белоруссии ("Дискредитация деловой репутации конкурента")».

По данным правоохранителей, чиновники подозреваются в том, что они «ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ и распространяли недостоверную информацию для дискредитации белорусских производителей».

Только в Минской области были ограничены поставки с 96 сельхозпредприятий, их убытки составили более 5-ти млн. рублей.

По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки

– говорится МВД.

Ранее Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за препятствие поставкам белорусского продовольствия в Россию». В Москве по этому поводу высказали недоумение, а в Россельхознадзоре заявили, что ограничения поставок из Беларуси вводились «в рамках правил международной торговли».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Иван Руднев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти