«Пётр Великий» вернулся к берегам России

Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вернулся в Россию из дальнего похода в Средиземное море, позднее к нему присоединится авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

«Пётр Великий» вернулся к берегам России



«Адмирал Кузнецов» возглавлял авианосную группу СФ, выполнявшую задачи по борьбе с террористами в Сирии.

Согласно сообщению, «Петр Великий» встанет на рейде Североморска в Кольском заливе.

В Минобороны отметили, что «такой масштабный поход с боевым применением морской авиации был осуществлен впервые в истории российского Военно-морского флота». Корабли вышли в поход 15 октября.

«На завершающем этапе дальнего похода корабли отработали ряд задач на морских полигонах Баренцева моря. Третьего февраля самолеты и вертолеты авиагруппы кораблей вернулись на аэродром базирования Североморск-3», – рассказали в военном ведомстве.

По прибытию на рейд Североморска "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов" выполнят праздничный салют – 15 артиллерийских выстрелов из салютных орудий. Ответный салют произведет эскадренный миноносец Северного флота "Адмирал Ушаков", ошвартованный у причала главной военно-морской базы Северного флота,
говорится в сообщении.

Вместе с кораблями на базу вернутся и суда обеспечения: спасательное буксирное судно «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама».

За время похода корабли прошли около 18 тыс. миль.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Министерство обороны Великобритании
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти