Американские СМИ опубликовали письмо Обаме от узника Гуантанамо

Американское издание «Майами Хэралд» публикует письмо, написанное человеком по имени Халид Шейх Мохаммед. Шейха Мохаммеда американские власти считают организатором террористических актов 11 сентября 2001 года. В письме, которое состоит из 18 страниц, говорится, что винить в терактах нужно сами Соединённые Штаты. Из письма главного подозреваемого американскими спецслужбами:
США несут ответственность за это, так как убивали невинных людей по всему миру (...) Не мы начали войну против вас (11 сентября), а вы и ваши диктаторы первыми сделали это с нашей землёй.


Американские СМИ опубликовали письмо Обаме от узника Гуантанамо


Письмо Шейха Мохаммеда было адресовано Бараку Обаме. При этом в письме Обама именуется не иначе как «голова змеи» (насчёт «головы» Мохаммед явно погорячился...) и глава «государства угнетения и тирании».


Необходимо отметить, откуда Мохаммед направлял своё письмо Обаме. Речь идёт о тюрьме Гуантанамо, в которой узники находятся годам без суда и следствия. Тюремная верхушка сначала наложила запрет на отправку узником письма в Вашингтон, однако потом адвокат, как сообщается, «приложил максимум усилий», чтобы письмо заключённого в Белом доме получили. Решение выносилось военным судом. Реакция Обамы на письмо от заключённого тюрьмы Гуантанамо опубликована не была.

Использованы фотографии: YouTube

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 9 февраля 2017 06:30
    "Голова змеи"-это зачетно...Я думаю то письмо не передали по любому...
    1. дядя Мурзик 9 февраля 2017 06:43
      таки это же американская демократия! bully
    2. Зяблицев 9 февраля 2017 06:45
      Обама, наверное, всплакнул навзрыд и начал искать в интернете другие произведения этого до селе не известного писателя-фантаста из, далекой страны, Гуантанама... laughing
    3. Венд 9 февраля 2017 10:06
      Цитата: 210окв
      "Голова змеи"-это зачетно...Я думаю то письмо не передали по любому...

      Хотелось бы все письмо почитать.
  2. Александр 3 9 февраля 2017 06:45
    "Реакция Обамы на письмо от заключённого тюрьмы Гуантанамо опубликована не была."Можно только догадываться куда попало письмо,с таким трудом пробивая себе дорогу.
    1. BerBer 9 февраля 2017 08:47
      Письмо попало в прессу не случайно. Это очередной камень в огород Обамки. Гуантанамо не закрыто! И мне кажется, что это не последний камешек. Слишком нескромно ведёт себя прошлая верхушка Белого Дома.
    2. НЕКСУС 9 февраля 2017 10:36
      Цитата: Александр 3
      "Реакция Обамы на письмо от заключённого тюрьмы Гуантанамо опубликована не была."Можно только догадываться куда попало письмо,с таким трудом пробивая себе дорогу.

      Можно так же только догадываться,жив ли автор данного письма.Я говорил еще до прихода Трампа,что Обаму ждут судебные разбирательства за его деяния...
  3. Изгоняющий либероидов 9 февраля 2017 06:49
    Пускай пошлет еще одно письмо и трампу -это тоже фрукт еще тот, крови со временем прольет моря.
  4. кедр 9 февраля 2017 06:52
    Какая голова? Какой Обама? Обама был и нету. А анаконда, обвившая мир и США в том числе, была и есть. В её смертельных финансовых тисках находится и Россия.
    Зрим в корень.
    1. BerBer 9 февраля 2017 08:51
      Ну допустим не в смертельных. Надорвутся тиски. Но то, что некий дискомфорт есть - это факт.
  5. Тринадцатый 9 февраля 2017 06:57
    Вот блин... Если б у нас в стране была тюрьма на подобии Гуантаномо нас бы цивилизованая обЧественность по винтикам бы разобрала.
    1. рюрикович 9 февраля 2017 07:04
      Ага yes Вот только мы,типа, не демократия, и нам такие тюрьмы содержать, по статусу не положено wassat Для примера - вот Беларусь есть тирания и посмешище для всего мира, ибо применяем смертную казнь, а ЮэСэЙ - светоч демократии и прав человека, ибо тоже применяет смертную казнь fellow laughing
      what Вынос мозга - звезда в шоке laughing laughing laughing hi
    2. Ныробский 9 февраля 2017 10:04
      Цитата: Тринадцатый
      Вот блин... Если б у нас в стране была тюрьма на подобии Гуантаномо нас бы цивилизованая обЧественность по винтикам бы разобрала.

      Нас и за меньшие грехи клеймят))) У них помимо Гуантанамо, самое большое количество осуждённых за 2 млн.человек. 1/3 всех зЭков в мире-граждане США. При этом, абсолютное большинство эксплуатируется на тюремных предприятиях. В отличие от "кровавого" ФСИН РФ где привлечение осуждённого к труду возможно лишь с его согласия, в юстиции США таких послаблений не предусмотрено. И вообще - они зэков на электрических стульях как в тостерах жарят, но никто из правозащитников в США и Европах про права человека даже не заикается
  6. Vita VKO 9 февраля 2017 07:01
    Родственникам убитых американскими бомбами в Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии, Югославии необходимо чаще писать и публиковать отрытые письма Обаме, Оланду и другим любителям сеять хаос в чужих странах. Понятно, что цинизму этих политиков нет предела, но их избирателям будет очень интересно почитать о преступлениях своих "защитников".
  7. Nix1986 9 февраля 2017 07:07
    Я думал письмо начнется словами "Ты Обама, черт американский":)))
  8. Горменгаст 9 февраля 2017 07:26
    А что? Разве неправильно сказал? Не в смысле поощрения терроризма, а в смысле ответственности соединенных ханств америки за мировой бардак?

    А Гуантанамо - отличный пример демократии; просто отличный. Незаконно аннексированная у Кубы территория, на котором размещается концлагерь.
    Если демократия не в состоянии законно покарать террористов, то, значит, демократия не нужна. Да её и нет по сути.
  9. Altona 9 февраля 2017 07:53
    Если бы знать кто на самом деле обрушил эти здания и как горящий в количестве тонн 5-8 керосин смог расплавить тонны арматурных стержней? Больше похоже на послание человека с манией величия. Голливуд в общем, послание казаков турецкому султану. Хотя видно, что письмо прочувствованное. Сильная эпопея с отправкой письма, аж через суд, а не через контрразведку. Обычно такого рода письма сразу дают наверх, а тут аж через суд адвокат продавил отправку письма. В общем, "кровавый Сталин" наверное уже черенок своей вишневой трубки скурил бы от нервов.
  10. Jovanni 9 февраля 2017 08:21
    А! Вот значит как оно было. Прочел, короче, барак письмо, да и думает - не-е-е, не буду тюрьму эту закрывать. Пускай...
  11. vasilev 9 февраля 2017 10:24
    На фотке одежда на заключенных точь в точь такая же как на бармалеевских пленниках.
    1. Ныробский 9 февраля 2017 19:02
      Цитата: vasilev
      На фотке одежда на заключенных точь в точь такая же как на бармалеевских пленниках.

      Аль Багдади, вернулся в Сирию после американских тюремных курсов повышения квалификации, привык к одёжке))) Вот он и заказал робу, что бы скинули с транспортников с очередной партией "гуманитарки". В США всем сошьют, только плати, а операторы из числа инструкторов и советников, профессионально снимут процедуры казни по Голливудским сценариям, дабы максимально эффективно вызвать психологическую деформацию в среде защитников "режима" Асада - все при деле.
  12. Принц_Пенсии 9 февраля 2017 12:32
    Шейха Мохаммеда
    Вот кто виновник. Как легко торгаш может взорвать что-нибудь в Америке.
    Нынешний президент в опасности. Завтра какой-нибудь автослесарь вообще все фша на уши поставит, и письма писать начнет с картинками.
  13. Простой 9 февраля 2017 14:06
    Цитата: из статьи
    Американские СМИ опубликовали письмо Обаме от узника Гуантанамо




    laughing


    ................



Картина дня