Иран готов ударить по врагам

Иран готов ударить по любой стране, которая будет «использована врагом для нападения на Исламскую Республику». Такое заявление сделал генерал Хосейн Салами, заместитель командующего «Корпуса стражей исламской революции». Он подчеркнул, что любой район, любая территория, которые будут использованы для агрессии против Ирана, подвергнутся ответному удару со стороны корпуса.

Леон Панетта, глава Пентагона, ранее заявлял, что администрация президента Обамы не исключает ни одного из возможных вариантов действий, направленных на предотвращение того, чтобы Тегеран завладел ядерным оружием. По словам Панетты, это предотвращение предполагает в том числе и использование военной силы.


Слова Л. Панетты цитирует ИТАР-ТАСС: «Израиль ударит по Ирану в апреле, мае или в июне. То есть ещё до того, как Иран переступит «зону иммунитета» (так называют её израильтяне) и начнёт создавать атомную бомбу. Но мы верим, что растущие международные санкции по отношению к Ирану не позволят ему переступить опасную черту».

В ноябре 2011 года МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергетике) опубликовало доклад со сведениями о проводимых в Иране ядерных исследованиях, доказывающих стремление иранцев получить атомное оружие. В январе 2012 г. сообщалось, что в Тегеран прибыла делегация МАГАТЭ – с целью обсуждения «ядерных» вопросов. В состав делегации вошли главный инспектор МАГАТЭ Г. Накертц и заместитель ген. секретаря Р. Гросси. В планы этой делегации входили переговоры с официальными лицами Ирана и, вполне возможно, «экскурсия» на ядерный объект Форду, расположенный возле города Кум. Именно там начались недавно работы по обогащению урана – до уровня 20%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти