Иран готов ударить по врагам

Иран готов ударить по врагамИран готов ударить по любой стране, которая будет «использована врагом для нападения на Исламскую Республику». Такое заявление сделал генерал Хосейн Салами, заместитель командующего «Корпуса стражей исламской революции». Он подчеркнул, что любой район, любая территория, которые будут использованы для агрессии против Ирана, подвергнутся ответному удару со стороны корпуса.

Леон Панетта, глава Пентагона, ранее заявлял, что администрация президента Обамы не исключает ни одного из возможных вариантов действий, направленных на предотвращение того, чтобы Тегеран завладел ядерным оружием. По словам Панетты, это предотвращение предполагает в том числе и использование военной силы.

Слова Л. Панетты цитирует ИТАР-ТАСС: «Израиль ударит по Ирану в апреле, мае или в июне. То есть ещё до того, как Иран переступит «зону иммунитета» (так называют её израильтяне) и начнёт создавать атомную бомбу. Но мы верим, что растущие международные санкции по отношению к Ирану не позволят ему переступить опасную черту».


В ноябре 2011 года МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергетике) опубликовало доклад со сведениями о проводимых в Иране ядерных исследованиях, доказывающих стремление иранцев получить атомное оружие. В январе 2012 г. сообщалось, что в Тегеран прибыла делегация МАГАТЭ – с целью обсуждения «ядерных» вопросов. В состав делегации вошли главный инспектор МАГАТЭ Г. Накертц и заместитель ген. секретаря Р. Гросси. В планы этой делегации входили переговоры с официальными лицами Ирана и, вполне возможно, «экскурсия» на ядерный объект Форду, расположенный возле города Кум. Именно там начались недавно работы по обогащению урана – до уровня 20%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. AlexiusKit 6 февраля 2012 10:14
    Что ж, Иран вызывает только уважение, как любая страна, готовая защищать себя от агрессора любыми способами... молодцы....
    1. Sergh 6 февраля 2012 10:45
      Молодцы Иранцы, главное на амерские бабки не зарьтесь, не предавайте своих и люди к вам потянутся, в прямом смысле этого слова!
      Sergh
  2. timhelmet 6 февраля 2012 10:46
    Выхода у Ирана нет.
    Война - это развал всего, траты, жертвы, голод, беды, разрушения.
    Да и чужую армию кормить - то не хочется.
    Иран такая песня не устраивает.
    Естественно они будут вооружаться, тренироваться, проводить учения, мобилизовать л/с, закупать вооружение. Ну и предупреждать о серьезности своих оборонных намерений.
    1. IrkIt 7 февраля 2012 04:58
      А что интерсно сделает запад с пиндосниками? Если Россия тупо возмёт и поставит Ирану С-300 С-400.
  3. Eugene 6 февраля 2012 10:49
    Главное, чтобы не ядерными..иначе они сами станут не лучше агрессоров
    Eugene
  4. mpanichkin 6 февраля 2012 10:53
    БЛИИИН НЕТ У ИРАНА ЯДЕРНОЙ БОМБЫ! Какиеж они тупицы если этого не понимают. Да Иран может сделать ядерные реакторы, но и то они очень приметивны!

    Да и чем хуже Иран других стран, владеющих ядерным оружием?
    Просто у Ахмаденежада есть нефть и этим всё сказанно.
    Кадаффи тоже убили из-за нефтяных скважен.
  5. Vrangel 6 февраля 2012 11:00
    Иран попросил США не злить его мирный атом:)
    Vrangel
  6. and1975 6 февраля 2012 11:16
    Иран сейчас очень большие средства тратит на оборону отступать ему не куда не смотря на то что кругом провокации со стороны запада который обещает уничтожить всю военную мощь страны и т.д и т.п... и пошли на йух пиндосы.
    and1975
  7. хищник 6 февраля 2012 11:29
    правильно, бабахнут через залив " шихабами" по этим карликам :катар, бахрейн, оаэ и т.д. и писец, на собственной шкуре испытают все прелести " арабской весны".
    хищник
  8. МЮД 6 февраля 2012 11:55
    А радар в Турции как Иран будет рассматривать, даже если Турция в активных боевых операциях не будет участвовать?
  9. НиКа 6 февраля 2012 12:07
    Ударами по странам Персидского залива Иран лишь спровоцирует население этих стран на ответные действия, именно этого и будут добиватья американцы, а уж арабы персов недолюбливают и так. Таким образом на территорию Ирана войдут войска ЛАГ, сократив участие нато в этой войне до ракетно-бомбовых ударов. Так что персы должны десять раз подумать,прежде чем принимать поспешные решения.
    НиКа
    1. DEfindER 6 февраля 2012 13:21
      А Ирану просто некуда деваться, либо он будет раздавлен рано или поздно сидя в глухой обороне, либо покажет свою силу и нейтрализует атакующие возможности амеров, а ведь обороняться амеры вряд ли хорошо умеют, им даже не приходилось этого делать ни разу.. т.к. говно никто и трогать не хочет.. японцы только один раз тронули..
      боюсь правда если Иран превратит амерский флот из надводного в подводный то судьба с хиросимой может повториться, пиндосы не будут задумываться, применять или не применять, им насрать на весь мир, ни кто им ничего не сделает..
  10. dred 6 февраля 2012 12:21
    ну чтож удачи.ну лично мое мнение решить дело миром.Как то так.
    dred
  11. ВиктоRUS123 6 февраля 2012 13:17
    Вот уж заслуживает уважение Иран. Молча с присущей ему восточной тонкостью, планомерно идёт к своей цели. Такая армада застыла вокруг Ирана.Побздёхивают. Нам бы ему патронов подбросить...
    ВиктоRUS123
  12. Знающий 6 февраля 2012 14:40
    иран обещал перекрыть поставки нефти на предыдущей неделе а не перекрыл
    Знающий
    1. эстончик 6 февраля 2012 18:23
      Знающий,
      Вообше непонел к чему этот пост ты че курил парень?
      Иран движеца в своем направлении и правельно делает потдержка есть это еше больше им уверенности дает...Конечно против СШП шансов маловато но если сунуца то думаю нормально их потрепают ... второй вьетнам может получица..
      эстончик
  13. механик33 6 февраля 2012 22:26
    в свое время США, Иран, и т.д. (да и тот же Китай), оказывали поддержку моджехедам в Афганистане, воюющим против наших солдат, выполняющих интернациональный долг. Вот и пришла запоздалая благодарность союзников.
  14. Uralm 7 февраля 2012 08:20
    Сколько знаю Ахмади Нежада, Негр ему в подметки не годиться, тем более типа Саркози и других европейских проституток
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня