Ливийские власти извинились за нападение на посольство России

Официальные власти Ливии принесли извинения по поводу нападения на российское посольство, а также заверили, что обстоятельства происшествия будут расследованы должным образом.

5 февраля манифестанты напали на российское посольство в Триполи, сорвали со здания флаг РФ. Никто из дипломатов в результате инцидента не пострадал. "В Триполи около диппредставительства России прошла несанкционированная акция протеста под антироссийскими лозунгами. Возмущения вызвала позиция Российской Федерации, занятая ею при голосовании в Совбезе ООН по Сирии, – уточнили в МИД. – Участники акции, несколько десятков человек, повредили камеры наблюдения, поднялись на крышу посольства, спустили флаг России".


"Никто из сотрудников российской дипмиссии не пострадал, – сообщили в МИД России. – Также не нанесено и существенного материального ущерба. После наших выступлений перед официальными властями Ливии в Триполи и посольстве Ливии в Москве предприняты необходимые меры для обеспечения безопасности посольства России".

"Акцию прекратили к 17:00 по московскому времени, - цитирует слова российских дипломатов ИТАР-ТАСС. - От официальных властей Ливии по поводу случившегося последовали извинения и получены заверения, что происшествие будут должным образом расследовано, а безопасность диппредставительства России в Триполи обеспечена".

Противники президента Асада уже не раз нападали на сирийские посольства в различных государствах. За последнюю неделю произошли погромы дипломатических представительств в Кувейте, Каире, Канберре, Триполи, Лондоне и Берлине.

В Сирии столкновения между оппозиционными силами и правительственными войсками продолжаются с марта 2011 г. По данным ООН, с начала конфликта погибло около 5500 человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти