Корабль ВМС Эстонии "Wambola" позвали на учения НАТО

Командование эстонскими ВМС (а в Эстонии есть такие силы...) сообщает о том, что корабль обеспечения A433 Wambola выходит в море для участия в натовских военно-морских манёврах. При этом отмечается, что A433 Wambola будет осуществлять «поддержку сил НАТО в плане отработки задач по боевой готовности к вызовам». Командир корабля старший лейтенант Эрмо Йеедас сообщил, что натовское командование намерено «предложить» эстонскому кораблю участие в учебных маневрах по обезвреживанию мин в составе военно-морской группы минных тральщиков.

Отмечается, что военнослужащие эстонских военно-морских сил принимают участие в натовских манёврах на море более 10 лет. Однако на сей раз кораблю Wambola предоставляется возможность выступить в качестве основного корабля отдельной военно-морской боевой группы, которая будет заниматься поиском и уничтожением мин условного противника в заданном квадрате акватории.


В командовании ВМС Эстонии с гордостью заявили, что от успеха выполнения экипажем корабля во многом зависит «дальнейшая возможность участия эстонских моряков в операциях альянса в различных точках мира». Об этом сообщается на официальном сайте сил обороны Эстонии.

Такое заявление выглядит мегаамбициозным, учитывая просто факт. На самом деле корабль эстонских ВМС A433 Wambola – это 40-летняя посудина, которая в ноябре прошлого года встала под эстонский флаг, а ранее по документам подлежала списанию из состава военно-морских сил Дании. До вхождения в состав эстонского «флота» корабль носил название N44 KDM Lossen.

Корабль ВМС Эстонии "Wambola" позвали на учения НАТО


На сегодняшний день в составе эстонских ВМС 5 кораблей, два из которых достались от датчан, три – от британцев.
Использованы фотографии:
http://www.mil.ee/et
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти