Обама: "У Ирана не будет ядерного оружия"

Обама: "У Ирана не будет ядерного оружия"Штаты сделают всё возможное, чтобы Иран не получил ядерное оружие. Об этом американский президент Барак Обама сказал в интервью каналу NBC.

Президент США: «Мы сделаем всё возможное для того, чтобы не допустить попадания ядерного оружия в руки Ирана и старта гонки вооружений (гонки ядерных вооружений) в нестабильном регионе».

Глава США также сообщил, что он намерен добиваться урегулирования «ядерной проблемы» средствами дипломатии, но не исключил и других вариантов действий (информация ИТАР-ТАСС).


Комментируя сообщения об израильских намерениях нанести удар по иранским ядерным объектам, президент США сказал, что решение на этот счёт ещё не принято. Впрочем, он добавил, что израильтяне имеют основания для тревоги.

Обама сказал: «Я не думаю, что Израиль принял решение о том, что им нужно делать. Я думаю, что они – так же, как и мы, – считают: в вопросе ядерной программы Иран должен отступить».

При этом президент США подчеркнул, что в иранском ядерном вопросе США и Израиль будут действовать вместе.

В американские средства массовой информации ранее попали сведения о том, что Леон Панетта, руководитель Пентагона, считает вполне возможным израильский удар по атомным объектам Ирана – «в апреле, мае или июне» этого года. По словам самого Панетты, «Израиль дал понять, что рассматривает подобный вариант», и Штаты «выразили опасения по этому поводу».

В администрации Барака Обамы заявляют, что не исключают ни одного из всех возможных вариантов действий, направленных на то, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерное оружия. В числе прочих мер возможно и применение военной силы.

На вопрос, считает ли президент США возможным нападение Ирана на Америку, Барак Обама ответил так: «У нас нет свидетельств, подтверждающих то, что сейчас у них есть подобные намерения или возможности».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. esaul 6 февраля 2012 10:05
    Все эти, бесконечно повторяющиеся, заклинания призносятся с одной целью - запугать, психологически подавить и дезориентировать потенциальную жертву! Только народ-то уже - пуганый bully
    1. Sergh 6 февраля 2012 10:40
      У Ирана нет ядерного оружия и ещё долго не будет. Нет у центрифуги для обогощения урана и т.п. хотя-бы до 80%. Это и амеры знают прекрасно, да и мы знаем, что они знают. Всё дело в другом, опять-же мы знаем в чём. Знаем кто будет следующий и ядерная программа сменится на новую сказку. А может хватит с ними чирикать? Предётся наверно, только не у себя дома, дать им хорошей кизды, чтоб голова не качалась, когда он там говорит, «в апреле, мае или июне» этого года, ну вот и чудненько. До встречи в вагоне, как говорится!
      Sergh
      1. НиКа 6 февраля 2012 11:35
        Кто знает что там есть у Ирана? Взяли бы да пустили международную комиссию на объекты, вопрос если бы и небыл снят, то сторонников войны было бы меньше. К тому же у сша и так кризис,лишняя война им ни к чему сейчас. Так ведь не показывают иранцы никому ничего,чем только обостряют политическую обстановку! НеЛьзя оголтело поддерживать персов,они нам с ЯО тоже на фиг не сдались на границах.
        НиКа
        1. Hans Grohman 6 февраля 2012 15:01
          "Штаты сделают всё возможное, чтобы Иран не получил ядерное оружие." - Зато они сделали все возможное, чтобы ядерное оружие получил Израиль!!!
          Hans Grohman
        2. Аскет 6 февраля 2012 17:09
          Ядерная история Ирана началась в 1967г., когда США передали иранскому шаху первый реактор мощностью 5 МВт, в строительстве реакторов стране помогали Германия и Франция. Самостоятельно разрабатывать ядерные технологии Иран начал к середине 1980-х гг. В конце 2003г. совет МАГАТЭ одобрил резолюцию, в которой говорится, что Иран в течение 18 лет скрывал свою ядерную программу. Вскоре Иран обязался приостановить работы по обогащению урана, однако в 2006г. власти страны объявили о намерении продолжать развитие собственной ядерной программы, при этом "исключительно в мирных целях". В декабре 2006г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, налагающую на Иран запретительные санкции, включая эмбарго на поставки технологий, которые могут способствовать развитию "ядерного заговора" вероломной страны. Эти санкции неоднократно ужесточались, что, впрочем, не привело к результатам. В 2007г. Иран объявил о начале промышленного обогащения урана, а в январе 2011г. - о налаживании полного цикла производства ядерного топлива.

          В ноябре 2011г. МАГАТЭ опубликовало отчет, который еще больше обострил напряженность вокруг ядерной программы Ирана. На основании информации разведслужб эксперты агентства сделали вывод, что некоторые исследования хоть носят и мирный характер, но "другие предназначены для создания ядерного оружия". Также в отчете присутствуют данные о том, что Исламская Республика проводит разработки средств доставки, например, боеголовок для ракет. Тегеран заявил, что документ "написан под диктовку США". Так или иначе, доклад был направлен в Совет Безопасности ООН.

          Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/625691.shtml
  2. timhelmet 6 февраля 2012 10:53
    "но не исключил и других вариантов действий"

    Одна и та же музыка.
    Обама бы прямо сказал: Мы обязательно нападем. Ннннннууууууууууу может быть и не нападем. Но это вряд ли. Дипломатия не для США.
  3. mpanichkin 6 февраля 2012 10:56
    Интересно, что из этого всего выйдеть то. Поживём увидим.
  4. Vrangel 6 февраля 2012 10:58
    Нобелевскую Премию мира Обама получил авансом. За будущую войну с Ираном.
    Vrangel
  5. sergo0000 6 февраля 2012 11:29
    Типа расслабтесь,не напрягайтесь так.Никто на вас пока не собираеться нападать.Не тратьте деньги на оружие,как пугливая Москва на свою систему ПРО.
    Мы вас когда спать будете,не больно зарежем!
  6. подводник 6 февраля 2012 11:30
    Новый крестовый поход.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня