Хиллари Клинтон критикует Россию и Китай

Хиллари Клинтон, госсекретарь США, жёстко раскритиковала Китай и Россию за наложение вето на резолюцию по Сирии. По словам Клинтон, они превратили заседание Совета Безопасности в «карикатуру» и заодно приблизили Сирию к гражданской войне.

Сейчас Х. Клинтон находится в Софии. В разговоре с журналистами она сказала (цитата): «Произошедшее вчера в ООН было карикатурой». Госсекретаря США цитирует агентство «Интерфакс»: «Мы продолжим работу по всему миру с друзьями демократической Сирии с целью поддержать мирные планы оппозиции по проведению в стране изменений».


Высказывания Х. Клинтон цитирует далее ИТАР-ТАСС: «Увы, после проделанной работы в Совбезе ООН мы имеем при голосовании соотношение 13 против 2. Совместно с нашими партнёрами и союзниками мы должны удвоить усилия – направленные на то, чтобы сирийский народ мог рассчитывать на лучшее будущее. Многие сирийцы угнетаемы своим правительством. И в связи с этим мы усилим давление дипломатии на режим Башара Асада».

Ранее Хиллари Клинтон, критикуя российско-китайское вето, сообщила: "Отсутствие у мирового сообщества единой реакции на ситуацию в Сирии вполне может привести к ещё большему кровопролитию и затем к гражданской войне".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти