ВСУ стягивают артиллерию и танки для наступления в районе Авдеевки и Дебальцево

Украинская армия перебрасывает в Донбасс к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и танки для возможного наступления в районе Дебальцево и Авдеевки, передает ТАСС сообщение представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марченко.

ВСУ стягивают артиллерию и танки для наступления в районе Авдеевки и Дебальцево


Военнослужащие ВСУ сосредоточивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево. По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой АТО выдвинулась большая колонна военной техники Вооруженных сил Украины – танки, САУ, РСЗО "Град" и "Ураган", БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами,

- сказал Марченко.

По его словам, «в районе населенного пункта Славянск колонна разделилась. Одна часть военной техники направилась к Авдеевке, другая – к населенному пункту Мироновский. Кроме того, отметил представитель Народной милиции, «установлено перемещение техники ВСУ в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження».

В МИД РФ осудили действия военного командования Украины.

Стягивание техники, военной техники, принадлежащей или подконтрольной Киеву, потому что речь идет не только о ВСУ, но речь идет и о так называемых добровольческих батальонах, и так далее. Конечно, это в первую очередь скажется не столько на переговорном процессе в международном формате, скажется, прежде всего, на ситуации между Донбассом и Киевом.
Все международные усилия нацелены как раз на продвижение вперед главного – диалога Донбасса и Киева

- заявила представитель ведомства Мария Захарова.

Между тем, глава Минюста Украины Павел Петренко предложил признать неподконтрольные Киеву районы Донбасса оккупированной территорией.

Верховная рада должна принять соответствующие изменения в законодательство и расширить статус оккупированных территорий… на те территории, которые не контролируются украинской властью

– сказал украинский министр.

По его мнению, это позволит Киеву «более эффективно проводить процесс реинтеграции территорий».
Использованы фотографии:
EPA/VOLODYMYR PETROV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти