МО РФ опровергает материалы о применении "Точки-У" по "оппозиции" в Идлибе

Американский телеканал FOXNews публикует материал, в котором утверждается, что Россия осуществила крупнейшую с начала сирийского конфликта поставку ракетных вооружений Дамаску. В материале говорится о том, что такая поставка «может окончательно изменить расклад сил на Ближнем Востоке». При этом утверждается, что в Сирию из России поставлены ракеты для комплексов SS-21 ("Точка"/"Точка-У) в количестве 50 единиц.

МО РФ опровергает материалы о применении "Точки-У" по "оппозиции" в Идлибе


На этом фоне тот же американский телеканал заявил, что российские войска якобы выпустили по боевикам в провинции Идлиб две ракеты комплекса «Точка-У» и четыре ракеты комплекса «Искандер». В министерстве обороны такие заявления назвали ложными. Информационное агентство ТАСС публикует официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:
Российская Федерация полностью выполняет взятые 30 декабря 2016 года обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, который не распространяется на международные террористические группировки ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ). Совместной российско-турецкой комиссией осуществляется круглосуточный мониторинг нарушений режима прекращения боевых действий. Ежедневно все фактические данные о подобных нарушениях как со стороны сирийских войск, так и со стороны вооруженной оппозиции фиксируются, сверяются и публикуются на сайте Минобороны России. Никакой информации о якобы нанесенных в течение этой недели ударах ракетами "Точка-У" по формированиям сирийской оппозиции в Идлибе ни российской, ни турецкой сторонами не фиксировалось.



Телеканал FOXNews в последнее время явно активизировал антироссийскую активность. Журналист именно этого телеканала в интервью с Дональдом Трампом задал президенту США вопрос, в котором назвал президента РФ «убийцей». Трамп ответил тем, что призвал сначала посмотреть на сами Соединённые Штаты, от операций которых в мире погибло множество мирных жителей.

Использованы фотографии: https://www.almasdarnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. volot-voin 9 февраля 2017 17:34
    Да хоть бы и применили. Давно пора покончить с заразой.
    1. Thor 9 февраля 2017 17:38
      МО правду говорит.
      Не применили, а утилизировали!
      wassat
      1. hirurg 9 февраля 2017 17:57
        Задолбало! Взяли и накрыли по полной!
        Разбираться после будем.
        Игрушки в корректность. Война, значит война, и нех сопли жевать.
    2. g1v2 9 февраля 2017 18:12
      Там не в том фишка. Там Рафика упокоили вместе с многоквартирным домом , где он находился. На западе сразу картинку дали - типа злые русские жилые дома в Идлибе бомбят с тыщами онижедетей . Наше МО дало хитрое заявление - типа наши самолеты там не летали и никого не бомбили. А вот про отрк никто ничего не говорил. wink Ну в крайнем случае точки могли быть и сирийские. request
  2. Либероид- 9 февраля 2017 17:36
    Все может быть...Оружие мощное и эффективное , тем более там наша военная база и надолго! Так что "друзья" будет жарко если что. Ассад мужик жесткий !
    1. Maksus 9 февраля 2017 22:40
      Асад не жесткий, он - никакой.
  3. bubalik 9 февраля 2017 17:48
    ,,,интересно,а сколько их осталось
  4. behemot 9 февраля 2017 17:59
    когда говорунов этих нынешнее КГБ карать начнет? мне просто интересно, сколько можно лить дерьмо и не ответить за базар. Реально, одного трындабола измочалить, чтобы другим неповадно было.
  5. Shuttle 9 февраля 2017 18:01
    - Макарыч, американский телеканал заявил, что российские войска якобы выпустили по боевикам в провинции Идлиб две ракеты комплекса «Точка-У» и четыре ракеты комплекса «Искандер»

    - В ставке Гитлера все малахольные.

  6. Воронок 9 февраля 2017 18:09
    Сегодня в новостях было,что этого самого журналиста его же коллега обвинила в сексуальных домогательствах. Не захотел извиняться-сейчас получит по полной, х..не отмоется.
  7. faiver 9 февраля 2017 18:12
    ну даже если б долбанули хоть точкой хоть искандером и чо дальше? ...
  8. лысова 9 февраля 2017 18:27
    Ну даже, если и так? А какое, касается всех государств, Ваше собачье дело. Кто из, Вас, хоть чуть- чуть, сделал хоть одно доброе дело, что бы не гибло мирное население Сирии ??? Вы даже молчали и молчите, что творит с мирным народом это нечто . А теперь по делу. Это оружие,Россия,в неопределённое время, сирийцам не даст (сказал бы на сщёт гранаты- обидятся). Точкой - У , нам решать, кому послать сюрприз. А Искандеры тратить на блиндажи !? Пускай собирутся в пчелиный рой --- тогда обеспечим им путёвку, каждому за заслуги. Мало ли чего у нас есть --- не, Вам, судить бездушные особи.
  9. Proton 9 февраля 2017 19:23
    Смотри ка,как перепугались точки angry за своих выкормышей боятся.
  10. Zaurbek 9 февраля 2017 19:34
    А в чем криминал? У ИГИЛ аэродромов нет, Достойной инфраструктуры то же... Точка-У должна беспокоить только Турцию и Израиль (на примере войск Саудовской коалиции в Йемене). Проблема надуманная.. Тем более все задачи на территории Сирии , спокойно выполнит ВВС РФ и САР.
  11. ando_bor 10 февраля 2017 00:10
    Хуситам очень нравится Точка У, прямо песни поют:
    https://youtu.be/MiEhgObdtho
    - саудитам не нравится.
  12. кедр 10 февраля 2017 07:24
    Не надо было Порошенке Вальцману, со своей компашкой.., тащить Точки в Новороссию и применять их там... У Трампа голова бы меньше болела от идиотских вопросов и запросов...
    Короче. "Как аукнется, так и откликнится..."
    Зрим в корень.
Картина дня