Замминистра обороны предлагает наращивать ядерное вооружение

Замминистра обороны предлагает наращивать ядерное вооружение

Анатолий Антонов, заместитель министра обороны России, давая интервью газете «Коммерсантъ», рассказал о перспективах ядерного разоружения, концепции сдерживания, а также угрозах безопасности. По мнению замминистра, зашедшие в тупик переговоры по ЕвроПРО могут стать причиной выхода из соглашений по ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений. Напомним, что третья версия соглашения была подписана год назад.

По словам Антонова, концепция ядерного сдерживания является необходимой для России, а инициативы США по сокращению ядерных вооружений вызваны их превосходством в обычных вооружениях. Самые современные образцы американского оружия могут поражать объекты, которые до этого можно было уничтожить только при помощи ядерного оружия.

Еще одной причиной, которая, по мнению замминистра, может привести к наращиванию российского ядерного потенциала — нестабильная обстановка в Ближневосточном регионе. «Государственной военной доктриной предусматривается увеличение количества ядерного оружия сообразно обстановке», — заявил Антонов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Slayer 6 февраля 2012 11:23
    Правильно,даешь опять скальпель на боевое дежурство))))
    Slayer
    1. Pharao7766 6 февраля 2012 12:38
      ...из-за того что местные либерастики подпустили НАТО уже в бывшие республики СССР а ПРО в польшу. Нам как воздух нужны БР малой и средней дальности.
  2. Redmont 6 февраля 2012 11:28
    Все верно...и обидно что ТЕПЕРЬ мы можем сдержать америкосов только ядерным оружием. Не то что раньше.
  3. denkastro 6 февраля 2012 11:29
    Пока нет другого способа обеспечить паритет.Пока нет...
  4. Vrangel 6 февраля 2012 11:33
    Похоже, американцы уверены, что существенная разница в ядерных, обычных и противоракетных потенциалах между ними и нами означает конец политики сбалансированного устрашения и одновременно начало новой эпохи, когда единственная военная сверхдержава будет обладать гарантированной безнаказанностью. Но это глубокое заблуждение! Россия была, есть и останется единственной страной, которая может открыто и эффективно противостоять США в глобальном военном конфликте и ограничивать военную гегемонию американцев почти на всех континентах в мирное время!
    Vrangel
  5. KDM-219 6 февраля 2012 11:43
    я вообще думаю что мы рано или поздно выйдем из этого договора по разоружению, так как мы уничтожаем боелоговки и ракетоносители, а они толька ракетоносители, а боеголовки они складируют... я вообще за возрождения БЖРК ( найдёш, да и выстрельнит из под кишка)
    KDM-219
  6. trojan768 6 февраля 2012 11:51
    Браво!!!! Толковые мысли у товарища Антонова (!!!почему он ещё только зам???!!!), это радует. Ведь могут когда захотят мыслить с пользой, лишь бы это не осталось словами. Только если вдруг, господин Сердюков, возжелает закупить какое ни-будь НАТОвское "списаное ЯО"?!Антонова в Министры!
  7. sergo0000 6 февраля 2012 11:57
    Что ж правильно говорит.Пора уже выходить из этого договора.Сейчас он выгоден только амерам.Только надежный ядерный щит может остановить их триумфальное шествие по планете.Дополнив его новым стратегическим наступательным оружием.А СОСЕДИ то ,сразу как добрее к нам станут и поумнеют сразу. Особенно Сукашвили!
    1. snek 6 февраля 2012 12:16
      Цитата: sergo0000
      Пора уже выходить из этого договора.Сейчас он выгоден только амерам

      Да в последней редакции нам даже уничтожать ничего не надо было, просто списать то, у чего срок годности (уже и так многократно продленный) закончился.

      А по поводу наращивания ядерного потенциала - считаю, что его только поддерживать на соответствующем уровне надо. Я дерное оружие - штука недешевая, а применить его можно будет только в одной войне, которая будет последней. Так что лучше тратить деньги на что-то более практичное.
      snek
  8. НиКа 6 февраля 2012 11:58
    Ядерные вооружения были и остаются средством сдерживания потенциального врага,но никак не ведения войны. Только сумасшедший фанатик может говорить о ядерном противостоянии держав, ведь победителя не будет. Только наращивание обычных вооружений может дать России шанс противопоставлять себя американской агрессивной политике в мире.
    НиКа
  9. dred 6 февраля 2012 12:25
    Полностью согласен с автором.Нас всегда боялись за ядерное оружие.и ракеты являются гарантом нашей безопасности.
    dred
  10. Slayer 6 февраля 2012 13:00
    Да обычное вооружение несомненно нужно наращивать,но в одиночку мы просто физически не сможем приблизиться к натовской армии т.к их не один десяток стран,а мы одни,нам нужно заключить военные договоры по типу Варшавского.А ядерное вооружение несомненно нужно наращивать,у сша щас около тысячи ракет перехватчиков,к такому же количеству щас и наши стратегические силы опускаються,и как только амеркианцы подумают что смогут сбить все наши ракеты агрессия будет 100%,так что без наращивания стратегических сил щас не обойтись
    Slayer
  11. maksim 6 февраля 2012 13:23
    что то страшное в мире творится...
  12. киргиз 6 февраля 2012 15:29
    Не совсем понятно как ЯО у нас может служить ответом на ситуацию Ближнего востока.
    ИМХО он ерунду сморозил, боеголовок хватает, надо улучшать носители и обычные вооружения.
  13. suharev - 52 6 февраля 2012 21:05
    киргиз. Согласен, что нам нужны носители способные преодолеть ЛЮБУЮ защиту. Вот тогда и будет паритет. А сейчас США превзошли нас усовершенствовав обычные вооружения. Сказывается 20-ти летие дерьмократии.
    suharev - 52
  14. арк76 7 февраля 2012 22:12
    Это действительно единственный выход.Для таких стран как США единственный фактор сдерживания,естественно в случае непреодолимых противоречий это ядерное оружие.
    арк76

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня