«Арабская весна» грядёт в России. Очередное письмо Маккейна Путину

«Арабская весна» грядёт в России. Очередное письмо Маккейна ПутинуСенатор США Джон Маккейн, давно выступающий с критикой премьера Владимира Путина и пугающий его возможной революцией в России, высказался по поводу новых акций протеста, прошедших в городах страны.

Маккейн написал в «Твиттер» Путину: «Дорогой Влад! Арабская весна уже добралась до твоих окрестностей».


Как известно, ещё после гибели Каддафи Маккейн призвал «диктаторов во всём мире», и прежде всего Владимира Путина, «начать нервничать».

Свой «твит» сенатор Маккейн подкрепил ссылкой на «Нью-Йорк Таймс» – на статью о субботних протестах в Москве. В частности, в этой статье высказывалось мнение, что русские протестующие отнюдь не утратили запала. Скорее всего, акции протеста продолжатся и весной (информация агентства «Росбизнесконсалинг»).

Ранее знаменитый сенатор тоже обращался к российскому премьеру – с теми же предупреждениями о грядущей революции. Вслед за оглашением итогов выборов в Госдуму сенатор Маккейн написал у себя в «Твиттере»: «Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к вашим окрестностям». (Конец цитаты). В том сообщении сенатор прикрепил к «твиту» ссылку на статью в «Уолл Стрит Джорнэл», в которой результаты российских парламентских выборов трактовались как провал «Единой России».

До премьера Путина сообщения Маккейна дошли. Российский премьер заметил, что такие угрозы адресованы не ему, а России в целом. Он сказал: «Россию хотят некоторые подвинуть куда-нибудь в стороночку. Так, чтобы она не мешала. Не мешала господствовать на земном шаре». Затем премьер перешёл на личности: намекнул, что сенатор, должно быть, не дружит с головой. «Господин Маккейн, – сказал тогда премьер-министр, – как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили. Он просидел там несколько лет. У любого человека крыша съедет, поэтому чего там ещё говорить».

Разумеется, американский сенатор не стал молчать в тряпочку. «Дорогой Влад, разве это не то, о чём я тебе говорил?» – вопросил он через «Твиттер». Позднее, в интервью на телеканале «Фокс Ньюс», сенатор предположил, что «Путин разозлён его высказываниями», а также что демонстрации после выборов в стране взволновали премьер-министра. «Я думаю, это очевидно, что мистер Путин, которого я люблю называть Владом, испытал острую боль», – так сказал Джон Маккейн.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти