"Новую газету" уличили в фейке о виновных в гибели комбата Гиви

Накануне в «Новой газете» вышел материал спецкора Павла Каныгина о виновных в смерти Михаила Толстых (Гиви). В материале утверждается, что спецкор установил якобы причастность к убийству командира батальона «Сомали» его собственных сослуживцев. Материал в «Новой газете» вышел под громким названием «Это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой!» Весь смысл сведён к тому, что якобы подчинённые Михаила Толстых были «разъярены» тем, что они были «оставлены под Авдеевкой умирать». При этом ссылка шла на представителя батальона «Сомали» Игоря Мыльцева.

"Новую газету" уличили в фейке о виновных в гибели комбата Гиви


Журналист «Новой» утверждал, что «поговорил» с Мыльцевым после того, как тот в своём аккаунте написал об «убийстве Гиви своими».


После публикации материала целый ряд российских изданий решил проверить эту информацию, связавшись с Игорем Мыльцевым. В частности, «Ридус» публикует заявление настоящего Мыльцева:
Моя страничка была взломана в сентябре 2016, с 3 марта я по состоянию здоровья был уволен из рядов армии ДНР и с Гиви не пересекался никогда.(...) Ни с кем из "Новой газеты" я не общался.


Представители батальона «Сомали» также попросили СМИ «не вестись на уловки».

Через некоторое время и «Новая газета» фактически была вынуждена признать, что опубликовала фейк. В материале сообщается, что «в ближайшее время проверит заявления Мыльцева». При этом в статье подтверждается, что корреспондент и сам не в курсе того, с каким Мыльцевым он беседовал, если беседовал вообще, так как заявлено, что аккаунт бывшего военнослужащего армии ДНР «взломали украинские спецслужбы». Возникает вопрос: если корреспондент «Новой» выдаёт материал, изначально не проверяя, с кем конкретно общается и говорит ли правду этот человек, то на кого же такой материал в конечном итоге рассчитан?..


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 10 февраля 2017 06:45
    Вот они.Наши якобы "родные""Эхи","Дожди",газетки либералистиеские..Тфу..И власть то терпит этих утырков..
    1. Монос 10 февраля 2017 07:12
      Не оправдывая писак, должен заметить, что хохлятские пропагандисты и спецслужбы стали работать более профессионально. Имеет смысл относиться к ним серьёзнее.
    2. З.О.В. 10 февраля 2017 07:18
      Через некоторое время и «Новая газета» фактически была вынуждена признать, что опубликовала фейк.

      Нужен определённый результат... Ври больше, все равно, что то останется!! "Новая" давно известна своей "любовью к России, её народам, к её истории. Ещё в 2002 г. ФСБ доказывало участие „Фонда Сороса" в финансировании газеты. Одним словом - пропагандогниды!!
      1. З.О.В. 10 февраля 2017 07:29
        Карнеги-центр, Амнести, Рокфеллеры, Хьюман райтс, Рузвельты, фонды Форда, Рузвельта, королевы Английская и Голландская, Атлантический совет США, Центр по международной политике, центр Карнеги и десятки других, помогающих „Новой газете", - искренне желают „добра" всем русским людям и борются за „процветание" России. Их „добро", „пожелания" и „помощь" мы ощущаем на себе вот уже более 30 лет. "Партнеры", маму их, - одним словом.
        1. кеп 10 февраля 2017 07:46
          Цитата: З.О.В.
          Их „добро", „пожелания" и „помощь" мы ощущаем на себе вот уже более 30 лет. "Партнеры", маму их, - одним словом.


          Вы все правильно написали,но добавлю маленько от себя лично "мы ощущаем на себе вот уже более 30 лет." видимо опечатка,"мы ощущаем на себе вот уже более 300 лет." hi
    3. Злой543 10 февраля 2017 07:26
      Это же вчера было в Мк, журналюгам лишь бы быстрее новость напечатать, всё напечатанное совпадает с пожеланиями украинских заказчиков, отсюда вопрос на кого работают эти СМИ и откуда получают информацию.
    4. Лелёк 10 февраля 2017 18:39
      Цитата: 210окв
      Вот они.


      Не важно, как относятся к гибели Гиви наши "ньюпаскудники"; важно, как к этому отнеслись в ДНР:
  2. skarl 10 февраля 2017 06:46
    Одно слово-журношлюхи....Д.Б.....
  3. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2017 06:50
    В материале сообщается, что «в ближайшее время проверит заявления Мыльцева». При этом в статье подтверждается, что корреспондент и сам не в курсе того, с каким Мыльцевым он беседовал,


    Мдаа... а где же профессионализм журналиста...редактора...вы же господа из этой газетенки себя в чан с навозом по самую макушку опустили...жулье.
    1. woron333444 10 февраля 2017 07:51
      Таких и на ВО полно. Лишь бы ляпнуть. Сколько было коментов что свои убили. Наверное за гранатометчиком стояли и смотрели куда стрелял.
    2. кеп 10 февраля 2017 07:52
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Мдаа... а где же профессионализм журналиста...редактора...вы же господа из этой газетенки себя в чан с навозом по самую макушку опустили...жулье.


      Навоз штука полезная,зачем добро портить,просто утопить laughing Да.... ! забыл ОНО не тонет laughing
      1. kepmor 10 февраля 2017 08:03
        Так-то оно так,спору нет...только этот "навоз" финансируется "народным достоянием" - ГАЗПРОМом...
        1. кеп 10 февраля 2017 08:48
          Цитата: kepmor
          Так-то оно так,спору нет...только этот "навоз" финансируется "народным достоянием" - ГАЗПРОМом...


          Удивительно "наше достояние финансирует",хотя.......не буду дальше.Я сегодня трезвый как никогда,вот получу пенсию +5.38,тогда поговорим laughing
  4. fif21 10 февраля 2017 07:24
    Ради красного словца не пожалею и отца. am И после этого они хотят ,чтоб им кто то верил? wassat Увольнять и привлекать . По простому - за базар отвечать нужно. hi
  5. Мар.Тира 10 февраля 2017 07:41
    Цитата: Монос
    Не оправдывая писак, должен заметить, что хохлятские пропагандисты и спецслужбы стали работать более профессионально. Имеет смысл относиться к ним серьёзнее.

    Эта "утка"рассчитана на одного читателя.Куратора,и спонсора этой паршивой газетёнки.Называется ГОСДЕП США!
  6. a.s.zzz888 10 февраля 2017 07:48
    корреспондент «Новой» выдаёт материал, изначально не проверяя, с кем конкретно общается и говорит ли правду этот человек, то на кого же такой материал в конечном итоге рассчитан?..


    Ага, и заодно - от кого заказик с баблом поступил, интересно бы узнать?
  7. oracul 10 февраля 2017 07:52
    Вопрос риторический, поскольку либералы, представляющие в России пятую колону и есть основные читатели "Новой газеты". И любая пакость, пусть она и вымышленная, в адрес либо своей страны, её власти, либо тех кого они поддерживает, доставляет им радость. Таким образом они поддерживают в себе еле тлеющий огонек ненависти к соотечественникам.
  8. Jovanni 10 февраля 2017 07:56
    Возникает вопрос: если корреспондент «Новой» выдаёт материал, изначально не проверяя, с кем конкретно общается и говорит ли правду этот человек, то на кого же такой материал в конечном итоге рассчитан?..

    Вообще то судить урода надо. Мало им просто убийства, ещё и очернить погибшего воина хотят...
  9. Балу 10 февраля 2017 08:16
    Газетенка такая же клоака, заборный листок либерасятины. Почитайте их писанину о Беслане и сравните с хроникой. Ясно одно, что заказчик тот же, что и спонсор вот этих мероприятий по демократизации бандерии:
    Два полка профессиональных диверсантов - 3-й (г. Кропивницкий, в/ч А-0680, в/ч пп В-2336), и 8-й (г. Хмельницкий, в/ч А-0553, в/ч пп В-4252) отдельные полки специального назначения. А также 140-й центр специального назначения (г. Хмельницкий, в/ч А-0661). На что натаскивают американцы своих украинских коллег?
    Центры информационно-психологических спецопераций (ИПсО). Вот перечень и адреса этих частей:
    - 72-й Центр ИПсО (Киевская обл., г. Бровары, в/ч А-4398);
    - 74-й Центр ИПсО (г. Львов, в/ч А-1277);
    - 83-й Центр ИПсО (г. Одесса, в/ч А-2455);
    - 16-й отряд ИПсО (Житомирская обл., пгт. Гуйва, в/ч А-1182)
  10. tnk1969 10 февраля 2017 08:24
    Вау... Не даром, конкретно эти журики, наряду с их либерастическими коллегами по Дождю и Эхо, считаются представителями одной из древнейшей профессиии.
  11. Принц_Пенсии 10 февраля 2017 09:33
    Ну и? Ну, ну. Что, никто не скажет кто у них в газетенке всем заправляет? Ну как же так?
  12. raid14 10 февраля 2017 09:54
    Информацию проверять надо, особенно в интернете, собеседника не видно, по "физике" не проверить, а написать всё, что угодно можно.
  13. Fonmeg 10 февраля 2017 11:32
    А не взять ли эти помоечные "новые", "эхи", "дожди" и прочую мерзоту за яйца и оторвать их напрочь!!!
  14. Оператор 10 февраля 2017 11:39
    "Новая газета" - типичное еврейское СМИ Российской Федерации.
  15. cherrybuster 10 февраля 2017 11:40
    А говноРидус - это достоверный источник? Серьезно??
    1. Sashka 10 февраля 2017 12:38
      А вы мне назовите хоть один достоверный?! Р24, 1-й и т.п. тоже дуют в дуду под государство. Лично я, смотрю все каналы, анализирую, ищу в инете, и потом картинка более-менее понятная. На либероСМИ, показывают то, что по центральном не покажут, например убийство военнослужащих в частях (кое-где проскакивали заметки о самоубийства). Перекрыл тогда кучу информации, нашёл фото солдата, который "повесился". Прислали в цинке, родители вскрыли, а там "мясо". Переломы, ушибы, гематомы, ссадины. Они это все фиксировали, провели независимую экспертизу, которая показала, что имеются переломы ребер, конечностей и т.д. В официальном свидетельстве указана асфиксия, и незначительные ссадины, мол когда тело болталось, билось об дерево. Так вот к чему это я, о таких вещах из центральных каналов не узнаешь, а эти с радостью о таком раструбят. Так что, либо нам и такие СМИ нужны, либо нам попросту не нужна правда, как было при СССР. Лично моё мнение, что такая правда нужна не для всех, не все адекватно на неё реагируют, сразу о революции говорить начинают... Доброго времени суток!
      1. cherrybuster 3 марта 2017 16:58
        да у меня уже 10 лет как телека нет, так что я от пропаганды не страдаю
  16. ИванИванов 10 февраля 2017 13:49
    Перепостили: вся укропресса, НГ, коммерант и наши либеральные друзья
  17. Булат 10 февраля 2017 14:04
    Вот так засланные и купленные казачки журналисты и работают,главное написать ,а там можно и отписаться,сучье племя
  18. gjkrjdybr50 10 февраля 2017 18:45
    Дурно пахнущие парнокопытные животные, от редактора до П. Каныгина. Лишь бы успеть первыми пролаять. Негодяи, даже на смертях пытаются делать рейтинги.
  19. japs 10 февраля 2017 21:57
    Всякий раз, когда читаю о подобных "журналистах" понимаю, что нам жизненно необходим закон об ответственности за распространение заведомо ложной информации. Последствия - запрет на работу в СМИ для таких типов.
    Это справедливо и правильно. Есть много настоящих журналистов.
  20. Maksud 12 февраля 2017 04:49
    Как жители ДНР относились к Гиви, видно на похоронах. По-моему, любые другие комментарии излишни.
Картина дня