Саакашвили: правительство России напрашивается на отрешение от власти

Саакашвили: правительство России напрашивается на отрешение от властиСаакашвили пророчит: раз уж правительство России движется тем же путём, что и режимы Каддафи и Мубарака, его тоже ждёт отрешение от власти. Так президент Грузии заявил в интервью «The Cable» – блогу, выходящему на сайте журнала «Foreign Policy».

Саакашвили считает, что российское правительство отказывается внять чаяниям граждан и, кроме того, возглавляет сопротивление народной революции. Самый свежий пример, по мнению Саакашвили, – это поддержка, оказываемая Россией жестокому режиму Асада в Сирии. Президент Грузии полагает, что такой политический подход ничем не поможет Сирии, но навредит России.


Саакашвили говорит, что Америка продолжает курс «перезагрузки», но Россия пятится к «доперезагрузочному» курсу. По мнению грузинского президента, Россия выказала гибкость и вступила во Всемирную Торговую Организацию; теперь же, когда вступление позади, Россия возвратилась к конфронтации. «Inopressa» передаёт: «Россия подогревает слухи, что Штаты собираются разместить в Грузии элементы противоракетной обороны. Но Саакашвили утверждает, что это неправда».

Выступая в Вашингтоне, в «United States Institute of Peace», Саакашвили противопоставил подходы к «арабской весне» Турции и России. Он сказал, что Россия старается предотвратить международную поддержку движений за демократию, а вот Турция утверждает себя в качестве образца для послереволюционных стран. «Не случайно влияние России снижается, а лидерство Турции в регионе крепнет», – сделал вывод Саакашвили.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти