Конашенков рассказал о сопровождении Ту-160

Маршрут пары стратегических бомбардировщиков Ту-160 проходил над нейтральными водами в районе Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана, передает РИА Новости сообщение представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.



Ранее британские издания сообщили, что для сопровождения российских стратегов ВВС направили истребители Typhoon, поднятые по тревоге с авиабаз в Конингсби и Лоссимуте.

Во время патрулирования Ту-160 сопровождали иностранные истребители, в том числе и ВВС Британии, отметил Конашенков.

Для них сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня,
сказал он.

Генерал добавил, что российские самолеты в ходе патрулирования проводили дозаправку в воздухе.

При этом Конашенков подчеркнул, что «все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других стран»

Ранее командование ВКС заявило, что все сообщения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства европейских государств являются «вбросами», призванными отвлечь внимание общественности от наращивания сил НАТО у российских границ.

Использованы фотографии: http://bastion-karpenko.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. MoJloT 10 февраля 2017 10:33
    Эскорт услуги продолжение ?
    1. Наблюдатель2014 10 февраля 2017 10:53
      MoJloT
      Эскорт услуги продолжение ?
      Какие там эскорт услуги.Эти чахлые Typhoon на последнем издыхании еле догнали ТУ-160. Быстро сфоткались и израсходовав всю горючку на форсаж, бегом домой.А то как напишут сопровождали.Можно подумать там пол часа ноздря в ноздрю летели рядом с ТУ-160.Это ещё наши форсаж не включали.А то бы догнали они как же.Ту 160 если включит "пятую" то его только МИГ31 догнать может.И то, если повезёт.Остальные об воздух сотрутся laughing
      1. Alex_Rarog 10 февраля 2017 11:25
        Да не 31й то может с ним на ровне идти не напрягаясь а вот тайфуны точно сотрутся) или крылья отпадут) они на форсаже больше 10-15 минут лететь не смогут)
      2. Iline 10 февраля 2017 13:21
        Если Ту-160 форсаж включит, то не факт что топлива до аэродрома посадки хватит. Жрёт не по детски на форсаже, а поэтому используется ну в очень критических случаях.
        А с сопровождением вспомнился один случай. Дело было тоже по учениям. Предполагался полёт за угол, как и в этом случае. А стратеги летают в море только парами. Так вот, сначала было всё как обычно - пара Ту-95МС засветилась на экранах радаров у норвежцев, те подняли на перехват пару Ф-16. Всё вроде бы как обычно, но тут через 10 минут появляется следующая пара. Надо было видеть как супостаты заметались, просто не знали что делать. А тут ещё через 10 минут следующая пара наших стратегов. Это был полный ступор. Было принято простое решение - нам здесь делать нечего и они ушли на базу. Так что следующим дальше танкерам не удалось их увидеть.
        К чему это я веду. Каждый такой вылет помимо всего прочего преследует цель выяснить рубежи перехвата и длительность сопровождения самолётами противника для дальнейшего анализа этих параметров. А также выделяемые дежурные силы и аэродромы их базирования.
        И если супостаты из раза в раз наступают на одни и те же грабли это их проблемы.
      3. Скальпель 10 февраля 2017 13:59
        Вообще-то, максимальная скорость Тайфуна примерно такая же, как у Ту-160. Только никто не летает на максималке сейчас (не говоря уже о заправке в воздухе).
        1. Alex_Rarog 10 февраля 2017 20:16
          Скорость то почти одинаковая... но вот незадача ресурс планера у истребителя на данной скорости тает на глазах,как и ресурс двигателя который вообще просто испаряется... а вот стратегу в этом плане на много проще... ибо оесурс планера просто огромен да и даигатели расчитаны на прорыв пво на длительном форсаже... все ограничение по топливу... и можно не волноваться что движок рассыплется в полете...
  2. Wedmak 10 февраля 2017 11:15
    почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня

    Ну, а где еще они пофоткаются на фоне нашего стратега? Там поди очередь из пилотов стоит, кто в этот раз пойдет на фотосессию.
Картина дня