Как ПВО на прочность проверяли

9
Министерство обороны публикует данные о ходе проведения внезапной проверки в соединениях и частях Воздушно-космических сил РФ. Отмечается работа средств противовоздушной обороны. Управление информации и пресс-службы главного оборонного ведомства сообщает, что войска ПВО обнаружили и уничтожили 150 учебных целей.

В ходе внезапной проверки участие приняли около 45 тысяч военнослужащих и около 1,7 тыс. единиц военной техники и различных вооружений.



Командование ВКС РФ отмечает, что особое внимание уделялось системе противовоздушной обороны столичного региона. В заявлении говорится, что система ПВО-ПРО доказала свою эффективность.

Как ПВО на прочность проверяли


Проверяли «на прочность» систему ПВО лётчики истребителей Су-27, МиГ-29, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и других боевых самолётов ВКС РФ.

Из материала МО РФ:
В рамках внезапной проверки боеготовности авиация ВКС РФ совершила учебный налет на объекты системы ПВО столичного региона. Атаки велись с разных направлений и высот, боевые вылеты авиации производились круглосуточно.

Задачей самолетов было приблизиться к объектам условного удара незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем. Система ПВО, наоборот, должна была обнаружить предполагаемого налетчика и принять меры к его обезвреживанию.


Из сообщения:
Все самолёты, зенитные ракетные комплексы и мобильные радиолокационные станции, задействованные в мероприятии, вернулись в места постоянной дислокации.
  • https://www.facebook.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 февраля 2017
    Средства РЭБ применялись? Уничтожение, хотя бы условное обзорных РЛС? Беспилотники, атаки на сверхнизкой высоте? Моделировалось ли применение ПРР?
    1. +7
      10 февраля 2017
      Давайте не будем считать себя умнее командования ВКС.... думаю они все продумали...
      1. +1
        10 февраля 2017
        Если никаких подробностей, то что обсуждать?
        Самолеты взлетели, ура, РЛС ещё работают, тоже ура.
        А хочется подробностей.
        Как бы обидно, когда интересующие подробности приходится искать то на вестнике мордовии, то на впк нейм.
  2. +1
    10 февраля 2017
    Все лётчики и все зенитчики отработали на оценку "хорошо"
  3. +3
    10 февраля 2017
    Вот и славненько.
    Чем слаженней будут работать все звенья на учениях, тем меньше проблем в случае реальной войны.
    Упаси Бог.
  4. 0
    10 февраля 2017
    То, что там бойцы норм и так известно. А как дела в цво? Вот здесь бы поболее учений да проверок.
  5. +1
    10 февраля 2017
    А как дела с ПВО на ДВ? На северном направлении?
  6. +3
    10 февраля 2017
    Все хорошо, кроме глупых вопросов.
    Система ПВО отработала на хорошо. Значит самолеты были обнаружены и уничтожены.
    ВКС отработали на хорошо. Значит хотя бы часть самолетов прорвалась к цели.
  7. +2
    10 февраля 2017
    Не знаю как радиолокаторы, но я все пролетающие над нами ночью истребители ушами обнаружил!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»