Либерман: вооружим сирийских повстанцев!

Либерман: вооружим сирийских повстанцев!5 февраля сенатор США Джо Либерман призвал администрацию президента подумать о военной и другой помощи сирийским повстанцам – если только Китай и Россия не изменят своей позиции в Совбезе ООН. Речь идёт об известной резолюции по Сирии. «NEWSru.co.il» передаёт, что сенатор Либерман, кроме того, выразил восхищение мужеством сирийцев, продолжающих противостоять режиму.

Сенатор заявил, что сирийский президент Асад не удержит власть. Вопрос не в этом, а только в том, долго ли будет продолжаться кровопролитие.


По словам Либермана, позиция России и КНР не даёт возможности Совбезу ООН начать действия. Однако нельзя же сидеть, сложа руки! Либерман полагает, что США должны рассмотреть возможность принятия мер через Лигу арабских государств. Пока речь ведётся о пересылке «Свободной сирийской армии» оружия и медикаментов. Кроме того, считает Либерман, возможна и поддержка повстанцев в виде предоставления им развединформации.

Накануне Россия и Китай воспользовались своим правом вето при голосовании в Совете Безопасности по внесённому делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии. В поддержку этого документа, соавторами которого были семь стран, высказались тринадцать государств, а против – два.

Позднее В. Чуркин, постпред России в ООН, сказал, что при рассмотрении в Совбезе ООН проекта резолюции по Сирии российская сторона исходила из той позиции, что означенный документ не должен явиться поводом для использования военной силы в Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти