В каком случае Асад готов открыть двери Сирии для американских военных

В интервью западным журналистам президент Сирии Башар Асад ответил на вопрос о том, в каком случае официальный Дамаск одобрил бы присутствие американского военного контингента в САР. Напомним, что де-факто американские военные в качестве военных советников, а также представителей спецподразделений, находятся на сирийской территории. По словам Асада, он не выступает против присутствия военных из той или иной страны, но при этом любая страна, собирающаяся направлять своих военных в Сирию, должна уважать суверенитет и территориальную целостность САР, а также выступать за борьбу с терроризмом.

В каком случае Асад готов открыть двери Сирии для американских военных



Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление Асада, в котором он упоминает о приглашении России для оказания помощи в борьбе с международными террористическими группировками:
Мы пригласили русских, и Россия проявила искренность в этом деле. Если американцы проявят такую же искренность, добро пожаловать, как и любая страна, которая хочет победить и бороться с террористами. Россия не только отправила свои войска. Прежде всего, она выразила чёткую политическую позицию. Вот почему русским удаётся добиваться существенных успехов в борьбе с террористами.


На таком фоне приходят сообщения о том, что сирийским войскам удалось предотвратить контрнаступление боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) под Пальмирой. Террористы попытались взять под свой контроль одну из важнейших транспортных артерий в этом районе, однако несколькими ударами сирийская армия нанесла существенное поражение игиловцам в живой силе и военной технике.
Использованы фотографии:
BBC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти