США в состоянии уничтожить весь военно-промышленный комплекс Ирана

США в состоянии уничтожить весь военно-промышленный комплекс Ирана"Ситуация вокруг Ирана очень проста и тривиальна – по нему ударят", заявил глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Как передает AZE.az, эксперт, политолог Евгений Сатановский заявил о том, что в данный момент ведется подготовка к военной операции по Ирану. «Развивающиеся параллельно в Сирии события имеют одну основную цель – ослабить основного союзника Ирана в арабском мире», - отметил эксперт, подчеркнув, что говорить о сроках начала военной операции против самого Ирана сегодня не имеет смысла.


«Никто не может назвать сроки, а кто это делает – аферист. К этой категории относить себя не хочу», - заметил он.
Что касается вероятных участников удара по ИРИ, Сатановский отметил, что это тоже мало предсказуемо. «Часто говорят об Израиле, но сегодня это государство не готово атаковать Иран и готовиться к активной обороне. В конце концов, Иран - не единственный противник Израиля. Впрочем, война между ними ведется уже давно. Война в киберпространстве, например, хоть и не боевые действия, но война», - заявил Сатановский.

Говоря о вероятности, возможностях и желании США нанести удар по Ирану, директор Института Ближнего Востока отметил, что здесь все зависит от предвыборной кампании Барака Обамы и больше ни от чего. «США в состоянии уничтожить весь военно-промышленный комплекс Ирана, всю инфраструктуру - дороги, порты, заводы, да и вообще ввергнуть это государство в доиндустриальную эпоху. Технически это не представляет никакой сложности», - заметил Сатановский, вновь подчеркнув, что здесь все зависит от того, что решат в Белом Доме.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность оккупации Ирана, Сатановский отметил, что здесь технически тоже проблем нет, но есть один нюанс. «Чтобы суметь это сделать, нужна армия численностью около 2 млн. человек. При этом такую армию может предоставить только Китай, который, естественно, этого делать не будет. В таких условиях становится ясно, что Иран не оккупируют. Но ввергнуть в средневековье – вполне, нет проблем», - заметил он.
Автор:
Евгений Сатановский
Первоисточник:
http://flot2017.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти