Журналистам показали будущий облик бойца Росгвардии

Журналисты увидели, как в скором будущем будут выглядеть бойцы и сотрудники Росгвардии. Новые современные образцы формы и экипировки представили в Дивизии Дзержинского. Все снаряжение - от одежды высших офицеров до обмундирования солдат - произведено российскими швейными предприятиями.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Смог 11 февраля 2017 11:15
    Все снаряжение - от одежды высших офицеров до обмундирования солдат - произведено российскими швейными предприятиями.


    Из китайских тканей.
    1. Cat Man Null 11 февраля 2017 11:45
      Цитата: Смог
      Все снаряжение - от одежды высших офицеров до обмундирования солдат - произведено российскими швейными предприятиями.


      Из китайских тканей.

      - это из шелка, что ли? belay
    2. commbatant 11 февраля 2017 16:20
      Да нет ткани наши, красители скорее вражеские будут...
  2. den-protector 11 февраля 2017 15:33
    На сайте "Военное обозрение" идет усиленная популяризация Росгвардии, нового московского проекта на базе внутренних войск МВД России. И зачем, спрашивается, было наводить тень на плетень. Внутренние войска, ОМОН, СОБР, подразделения ВО, подразделения по ЛРР в структуре МВД разве не справлялись со своими функциями? В целом справлялись. Зачем было создавать отдельную структуру? Ведь годами нарабатывались личные контакты и вопросы взаимодействия. Как известно, в России очень многое, в т.ч. взаимодействие, строится именно на личных контактах между сотрудниками и руководителями. А имущественные, правовые вопросы, а также вопросы материально-технического обеспечения? Ну ладно ВВ в структуре МВД как-то особняком стояли. А остальные бывшие ОВДшные подразделения как в Росгвардии обеспечиваться будут? В каждом УМВД, например, было единое автохозяйство на все подразделения. Ну ладно, в мирное время, обеспечение будет через закупки по ФЗ № 44-ФЗ. А в военное время как? В структуре МВД России наверняка опять придется создавать свои спецподразделения, не смотря на наличие соответствующих подразделений у так называемой Росгвардии. В новой структуре вопросы взаимодействия также рано или поздно будут решены, но для этого требуется время и практические ошибки. Так для чего создана ФСВНГ России? Для лучшей управляемости в случае каких-то внутренних проблем или под конкретного человека, как в свое время Госнаркоконтроль? Для власти люди, как игрушки, расходный материал. В свое время создали налоговую полицию, через 11 лет ликвидировали якобы за ненадобностью (видимо сильно досаждала богатым буратинам), на базе налоговой полиции создали ФСКН России под нужного человека, мотивируя это необходимостью борьбы с наркомафией на качественно новом уровне. Ликвидировали через 13 лет. Видимо с наркомафией все вопросы порешали, пускай остатки МВД добивает. Да и название "НАЦгвардия", на мой взгляд, не очень удачное. Сейчас в СМИ стараются не упоминать название НАЦгвардия, заменяя его политкорректным - Росгвардия, рекламируют везде, как Росгвардия трудится на ниве обеспечения безопасности граждан. Эта Росгвардия также будет этих самых граждан щемить в случае антиправительственных выступлений, когда у нищего народа закончится кредит доверия к дефективным манагерам, и людям просто будет некуда деваться. В свое время по зомбоящику критиковали Украину за аналогичное название с упором на "нац", а самим значит так можно. Чем-то напоминает переименование милиции в полицию. Тот же негативный оттенок у названия. Об этом ведь тоже знали перед реформой МВД РФ. Вопросов очень много..
    1. commbatant 11 февраля 2017 16:19
      Нач. Угро Одессы: "Да боюсь с преступностью не успеем покончить к октябрьским" (х/ф "Зеленный фургон")...
    2. Oden280 11 февраля 2017 17:14
      В 2017г. сотрудники МВД переведённые в гвардию будут проходить мед.комиссии и аттестацию согласно новых нормативных документов. На основе выводов мед.комиссии предварительный отсев будет составлять 20-30%, ещё примерно столько же не пройдут аттестацию в виду возраста и отсутствия должного образования. Так, что к президентским выборам подразделения ОМОН и СОБР подойдут в лучшем случае сильно ослабленными, если вообще существующими в нынешнем виде. А если ещё учесть угробленную корявыми ВВ ручёнками боевую и служебную подготовку то становится совсем грустно.
      1. слава1974 11 февраля 2017 18:44
        А если ещё учесть угробленную корявыми ВВ ручёнками боевую и служебную подготовку то становится совсем грустно.


        Откуда такие данные? Согласно информации коллегии совета безопасности, на территории Северо-Кавказского региона боевые задачи могут выполнять с требуемым качеством только подразделения ФСБ и ВВ. Никакие ОМОНы и прочие менты никаких серьезных задач выполнить не в состоянии.
        1. Oden280 12 февраля 2017 17:00
          Только что то ФСБ ни куда без поддержки ОМОН и СОБР не суются, а ВВ там занимается чисто охраной ПВД. Основная работа в Северо-Кавказском регионе ведётся при помощи ССГ (специальная следственная группа) с разными номерами. В состав которой входя ФСБ-опера и ОМОН, СОБР как силовое обеспечение. При этом приданные ВВ занимаются охраной ПВД и сопровождением собственных колон.
          1. слава1974 12 февраля 2017 20:53
            Основная работа в Северо-Кавказском регионе ведётся при помощи ССГ (специальная следственная группа) с разными номерами.

            Вы описываете ситуацию, которая была в начале 2000-х годов. Сейчас уже все не так.
            1. Oden280 13 февраля 2017 08:44
              Сей час ещё смешнее, потому как добавились контролирующие органы в виде местной администрации. А группы остались.
              1. слава1974 13 февраля 2017 13:53
                с 2009 года чеченское МВД работает само, и соответственно само себя и контролирует.
                тогда же и группы разогнали.
                1. Oden280 13 февраля 2017 16:56
                  Ни куда их не разогнали, как работали так и работают.
                  1. слава1974 14 февраля 2017 00:24
                    Я понял, что вы служили в этих структурах, но сейчас не там . Хотя я может заблуждаюсь.
                    Тем интереснее ваше мнение. Что касается росгвардии и не только ее.
                    Прочтите:
                    https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/04/09/6
                    8142-kak-putin-likvidiroval-armiyu-kadyrova
                    1. Oden280 14 февраля 2017 16:47
                      Что касается Чечни-бред.
          2. Havoc 15 февраля 2017 14:10
            Цитата: Oden280
            Только что то ФСБ ни куда без поддержки ОМОН и СОБР не суются, а ВВ там занимается чисто охраной ПВД. Основная работа в Северо-Кавказском регионе ведётся при помощи ССГ (специальная следственная группа) с разными номерами. В состав которой входя ФСБ-опера и ОМОН, СОБР как силовое обеспечение. При этом приданные ВВ занимаются охраной ПВД и сопровождением собственных колон.


            У ФСБ свой спецназ, не говорите ерунды. ОМОН, СОБР это структуры МВД, как и бывшие ВВ.
            1. Oden280 15 февраля 2017 17:42
              Если не в теме - не лезьте.
      2. Михалычч 12 февраля 2017 11:08
        В ней не только будут оперативные подразделения ,но и простые сторожа-бывшая ФГУП Охрана при МВД или та же Вневедомственная Охрана-более была подготовлена для схватки с преступниками в системе МВД.Для сегодняшней МВД -это кадровое обезаруживание,что у них осталось-только Опера.
        1. Agrippa 15 февраля 2017 16:39
          остались ППС, ГАИ. Может и сотрудники ГАИ научатся протокола писать и материал собирать и. по другим административным статьям, а не только по ПДД
    3. слава1974 11 февраля 2017 18:40
      Зачем было создавать отдельную структуру?


      На мой взгляд одного ответа нет, как обычно бывает в одной точке пересеклось множество интересов.В том числе и централизация управление, и "свой " человек у руля, и события в Украине подтолкнули.

      как известно, в России очень многое, в т.ч. взаимодействие, строится именно на личных контактах между сотрудниками и руководителями.


      Личные контакты - это коррупция. В СССР была система смены мест службы, чтобы не обрастали связями". Сейчас также выпустили приказ по МВД, кто , сколько какую должность может занимать, и через какое время его должны ротировать.
      Ну ладно, в мирное время, обеспечение будет через закупки по ФЗ № 44-ФЗ. А в военное время как?

      Все снабжение подмяли под себя "армейцы" из МО. В том числе и на военное время. Сейчас может что-то изменится, но пока так.

      Эта Росгвардия также будет этих самых граждан щемить в случае антиправительственных выступлений, когда у нищего народа закончится кредит доверия к дефективным манагерам, и людям просто будет некуда деваться.


      Для этого были созданы в свое время омоны, которые вооружили щитами и резиновыми палками, которые сразу окрестили "демократизаторами". Ну а сейчас да, под флагом росгвардии. какая разница?
      В свое время по зомбоящику критиковали Украину за аналогичное название с упором на "нац"


      Да украина скомпрометировала это название. Но иметь нац.гвардию - общемировая практика. Во многих странах есть такие подразделения с аналогичными задачами. В России про нац.гвардию заговорили еще в 2010-11 годах в прессе. Но планы были еще в начале 90-х реорганизовать ВВ в нац.гвардию. Но после того, как РФ вошла в ПАСЕ, начали приводить законодательство к одному знаменателю с европейским. Поэтому отменили смертную казнь, Мин.юсту отдали полномочия по охране "зэков", чем раньше занимались ВВ, и т.д.
      Вот теперь наверное дошла очередь и до других реформ.
      1. commbatant 15 февраля 2017 00:38

        2
        слава1974 11 февраля 2017 18:40 ↑
        Зачем было создавать отдельную структуру?Но планы были еще в начале 90-х реорганизовать ВВ в нац.гвардию.


        путаете Вы дядя, национальную гвардию действительно собирались создавать после 91-года, на базе ВВ, но не в общесоюзном масштабе, а только на территории РСФСР (тогда все еще думали, что сохраниться Союз, но в рамках конфедерации), думали будут союзные ВС и национальные формирования в каждой республике (больше всего продвинулась в этом именно РСФСР) та парадка в которой я ходил в середине 90-х ("школьная форма"), как раз и разрабатывалась для нее...
        http://svpressa.ru/all/article/54122/
        http://dletopic.ru/blog/43894052469/Sozdanie-Nats
        ionalnoy-Gvardii-Rossii---zabyitaya-popyitka-1991
        -g
        http://potapovm.com/http-potapovm-com-p-34
        1. слава1974 15 февраля 2017 10:27
          За ссылки спасибо, а вот что я напутал, так и непонятно. Я вроде о том же и написал.
    4. игорка357 12 февраля 2017 16:21
      Никакая отдельная структура не появилась,Вы даже не понимаете о чем написали свою поэму!Никакого нового штата Росгвардии нет,штат остался от штатных структур вошедших в Росгвардию!Просто появилось новое название новой организационной структуры,но с бумагами конечно проблем много будет!
      1. слава1974 12 февраля 2017 20:51
        Никакого нового штата Росгвардии нет,штат остался от штатных структур вошедших в Росгвардию


        Вы заблуждаетесь. В основе росгвардии ВВ и там сейчас идут оргштатные мероприятия.
        Те, структуры, которые туда вошли так же меняют орг.штатную структуру.
        1. Велобосс 8 августа 2017 09:32
          Орг.штатные мероприятия будут, точнее идут. Но, насколько понял без сокращений, просто некоторые части, бригады расформировывают и личный состав переводят в другие территориальные органы, происходит расширение территориальных органов по местам.
  3. слава1974 11 февраля 2017 18:50
    При сердюкове ВВ хотели уйти со снабжения Мин обороны, но не дали. Пришлось получать такую же форму , как и армейцы, из китайской низкокачественной ткани, с отлетающими пуговицами и неработающими липучками. Радовало только то, что погоны с живота предписывалось отрывать и перешивать на то место, где они и должны быть - на плечи.
    Ну а сейчас видать договорились.
    1. Havoc 15 февраля 2017 18:01
      Цитата: слава1974
      При сердюкове ВВ хотели уйти со снабжения Мин обороны, но не дали. Пришлось получать такую же форму , как и армейцы, из китайской низкокачественной ткани, с отлетающими пуговицами и неработающими липучками. Радовало только то, что погоны с живота предписывалось отрывать и перешивать на то место, где они и должны быть - на плечи.
      Ну а сейчас видать договорились.


      В 2010г сын служил в ВВ форма полностью милицейская была,зелёнка была, но использовалась как подменка. Плюс спец снаряжение.
      1. слава1974 15 февраля 2017 21:06
        сын служил в ВВ форма полностью милицейская была,зелёнка была, но использовалась как подменка. Плюс спец снаряжение.


        Он наверное служил в СМВЧ ( милицейские части для помощи в охране правопорядка), в других частях ( оперативных, по охране важных объктов и др.) зеленка основная.
  4. ololo 12 февраля 2017 04:06
    Цепные псы самодержавия. Кремлю очень видимо работа укронацгвардии понравилась.
    1. игорка357 12 февраля 2017 16:22
      А ты цепной пес с болотной,или с марша мильонов.. wink ?
  5. Михалычч 12 февраля 2017 11:00
    Как то всё обрывисто,много внимания уделено начальникам...А по форме-одежды -отличие от ВС -это менее практично,опять те же высокие фураги,затянуты шеи в стоячки -времён до 1970годов,ну и так по мелочам.Учиться надо у Шойгу по форме-просто и практично,зачем выдумывать велосипед.
  6. Jmbg 12 июня 2017 22:09
    Интересно. Боевой бюстгальтер.
Картина дня