Автомобиль скрытого перемещения c увеличенной дальностью (CERV- Clandestine Extended Range Vehicle) представляет собой легкий, дизель-электрический гибридный автомобиль, развивающий максимальную скорость в 130 км/ч. Он предназначен для проведения специальных операций рекогносцировки, поддержки и целеуказания. CERV обладает очень бесшумным движением и является одним из самых "зеленых" армейских транспортных средств. CERV был разработан в сотрудничестве с калифорнийской компанией Quantum Fuel Systems Technologies Worldwide.




CERV вооружен 12.7-мм пулеметом, не имеет брони и, следовательно, не обеспечивает никакой защиты от стрелкового оружия. Полноприводной автомобиль приводится в движение дизель-электрическим (JP8) гибридным двигателем Quantum Q-Force. Q-Force представляет собой гибридную конструкцию, которая использует 1.4-литровый дизельный двигатель в паре с 75 кВт генератором, что в сочетании с питанием от литиево-ионных аккумуляторов питает 100 кВт электродвигатель постоянного тока. Quantum разработала уникальный легкий корпус, интегрирующий гибридную трансмиссию Q-Force, вес автомобиля составляет всего 2267 кг.



Большая грузовая платформа установлена ​​в задней части автомобиля за сиденьем пассажира. Для проведения серии испытаний в рамках этой программы в общей сложности были построены шесть прототипов автомобиля. Это транспортное средство имеет крутящий момент в 6800 Нм, что позволяет ему преодолевать 60-процентные подъемы и водные преграды глубиной 0.8 метра. Гибридная трансмиссия Q-Force позволяет снизить расход топлива на 25 процентов по сравнению с обычными транспортными средствами такого же размера и веса, а также значительно сокращает выбросы углекислого газа и уменьшает тепловую заметность.



CERV включает в себя новейшие технологии улучшающие производительность батарей, заключающаяся в использовании новых материалов и программного обеспечения, что, в конечном итоге, позволяет повысить характеристики и дальность. CERV сертифицирован для перевозки рядом военно-транспортных самолетов и в настоящее время является единственным сертифицированным гибридным автомобилем для перевозки конвертопланами Osprey CV-22. Экипаж автомобиля составляет 4 человека.

Автор:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти