Фэллон: Ракка может быть полностью изолирована к весне

Сирийский город Ракка, являющий фактически столицей «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), должен быть полностью изолирован к весне, после чего начнется его освобождение от террористов, передает РИА Новости заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

Фэллон: Ракка может быть полностью изолирована к весне



Я надеюсь, изоляция будет завершена к весне, и затем может начаться операция по освобождению Ракки,
сказал Фэллон журналистам.

По словам министра, «освобождению города должна предшествовать тщательная подготовка, потому как ясно, что боевики будут рьяно защищать Ракку».

Напомним, с осени 2016-го «Демократические силы Сирии" (SDF), основу которых составляют курдские, а также арабские отряды самообороны, ведут наступление на Ракку. Отряды продвигаются к городу с северо-западного и северо-восточного направлений. В январе было объявлено о новой фазе операции, цель которой – окружение города.

В субботу в штабе SDF сообщили, что курдские подразделения приблизились к Ракке на расстояние 5 километров. «Наши отряды в течение двух последних дней взяли деревни Абу-Таляль, Джиср-Шанина и Таль-Махляс, а также элеваторы деревни Шанина к северо-востоку от Ракки. Теперь мы находимся в пяти километрах от городской черты Ракки», – сказал источник в SDF.

В 2014 году террористы объявили город своей сирийской столицей.
Использованы фотографии:
https://riafan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти