Рогозин: план по наращиванию мощи российского Военно-Морского Флота будет готов к июню

Рогозин: план по наращиванию мощи российского Военно-Морского Флота будет готов к июнюВ своем микроблоге в Twitter вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, ответственный за развитие оборонно-промышленного комплекса, сообщил о том, что к июню текущего года в РФ будет разработан детальный план сроком на 30 лет по усилению мощи Военно-Морского Флота.

Отвечая на вопрос пользователя о дальнейшем развитии российского ВМФ и о существовании возможной программы его развития, Рогозин написал, что решение о разработке плана наращивания военно-морской мощи на длительный период уже окончательно принято.


Согласно госпрограмме вооружений на 2011-2012 гг., на переоснащение ВМФ выделено 4,7 триллиона рублей. В 2011 году федеральным бюджетом было заложено 85 миллиардов рублей на создание атомных подлодок, фрегатов, ремонт и техническое обслуживание кораблей, в 2012 году будет выделено более 93 миллиардов.

Ожидается, что основу морской мощи РФ по-прежнему будет составлять подводный флот.
На его вооружение в ближайшие годы поступят 2 типа атомных подлодок и 2 типа дизель-электрических субмарин. Конечно же, это, в первую очередь, стратегические атомные лодки класса «Борей», являющиеся носителями баллистических морских ракет «Булава». Согласно намеченному плану, будет построено 8 таких подводных лодок. Одна («Юрий Долгорукий») на данный момент проходит испытания, а три подлодки находятся в различной стадии готовности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти