Майдан пожирает своих сторонников

Майдан пожирает своих сторонников


Скоро наступит третья годовщина победы государственного переворота на Украине. Как известно, прикрытием этого переворота, в результате которого законно избранный президент был изгнан из страны, была массовая тусовка под названием «Евромайдан». Тусовка была весьма разношерстной, состояла и из крайне правых, и из ультралевых, и просто из халявщиков, погнавшихся за бесплатными печеньками от Нуланд. Но сторонники майдана даже гордились этим – дескать, весь украинский народ, да в едином-то порыве…

А 7 февраля в Киеве произошло событие, которое осталось незамеченным из-за куда более трагичных событий на Донбассе. Тем не менее, носители неофашистской идеологии совершают преступления не только в шахтерском краю, но и в Киеве. И не только против «сепаров» и «ватников», но и против своих же соратников. Против тех, с кем вместе скакали и отплясывали гопака на морозе на Майдане Незалежности.


Итак, вечером 7 февраля праворадикалы разгромили выставку ультралевого художника Давида Чичкана, которая называлась «Упущенные возможности». Погромщики в масках силой ворвались в киевский Центр визуального искусства, где проходила выставка, избили охранника, облили черной краской экспонаты и намалевали на стенах «Слава Украине!»

Сотрудники Центра успели изрядно натерпеться страха: полиция приехала только тогда, когда воинствующих молодчиков и след простыл. Эту выставку пытались разгромить еще раньше, 4 февраля. Тогда ее пришлось временно закрыть. Стоило возобновить работу – и радикалы сделали то, что хотели.

Ладно бы, этот художник, Давид Чичкан, был бы каким-то там «сепаром» или «ватой» (как правосеки, да и многие представители власти, любят называть своих противников). А то ведь он – такой же скакун Майдана, как и они сами. Просто ныне ему кажется, что он-то прыгал на Майдане, желая чего-то иного. За какие-то другие идеалы, отличающиеся от ныне господствующих.

Наверняка ему, как левому анархисту, не по душе факельные шествия и откровенно фашистские лозунги об исключительности украинской нации. А может, тоскует Давид по безвизу, которым Европа дразнит украинцев, как осла, перед носом которого привязали морковку. Отсюда и название выставки – «Упущенные возможности».

Теперь Чичкан осознал, что в результате Майдана наступил полнейший беспредел группировок, подобных «Правому сектору». Жаль, что наивные дурачки, причисляющие себя к левым, не понимали этого, когда вместе с праворадикалами жгли шины и громили административные здания. Может, сам автор оскверненных работ и не громил, но был там же, на Майдане, а следовательно, вольно или невольно является соучастником того, что сделали с Украиной под лозунгами «евроинтеграции», «борьбы с коррупцией», и, конечно же, «демократии». «Демократия» победила, и теперь нельзя даже рта лишний раз раскрыть. Критикуешь Майдан – значит, против Украины и ее славы. Значит, «сепар» и даже «слуга Москвы».

Не стоит даже ожидать, что вандалы будут привлечены к ответственности. Никто не ответил ни за осквернение памятников, ни за срывы концертов неугодных правосекам артистов, ни даже за убийства.

А тут подоспела еще одна новость: избиты пресловутая молодая неонацистка Вита Заверуха и ее «вторая половинка» Олесь Черняк. И сделали это отнюдь не те, кто выступал против освобождения из тюрьмы преступницы, соучастницы убийств правоохранителей. Это сделали свои же – праворадикальная группировка С14, которая активно поддерживала Заверуху, пока та сидела на шконке. Дескать, плохо отблагодарили за помощь в освобождении.



И при таких вот нравах, царящих на Украине – майданщики пытаются валить с больной головы на здоровую, указывают пальцем на Донбасс и утверждают, что это там «свои» разбираются со «своими». В эту грязную пропагандистскую кампанию даже втянули известную российскую «Новую газету», отличающуюся пролиберальными взглядами.

Казалось бы, «Новая газета» - солидное издание, а не какой-то там «боевой листок» «Правого сектора». Однако это солидное издание попыталось реализовать на своих страницах установку Киева: списать убийство Михаила Толстых («Гиви») на разборки внутри ДНР. И вот появляется сенсационная «информация», будто бы к убийству Гиви причастен ополченец Игорь Мыльцев (позывной «Француз»). Как оказалось, эта «новость» была высосана из пальца. С журналистом «Новой газеты» Павлом Каныгиным (который, кстати, в свое время был задержан в ДНР и вскоре отпущен) связались от имени Мыльцева со взломанной страницы последнего. Те, кто контролирует нынче этот взломанный аккаунт, поведали фантастическую историю, будто бы бойцы «Сомали» сами убили своего командира. Каныгин с удовольствием ухватился за сенсацию, видимо, желая отомстить ДНР за свое былое задержание. В результате – полный провал и позор для крупной, солидной газеты, а также для всех либеральных изданий, с радостью подхвативших «утку».

Жаль, что ни «Новая газета», ни другие либеральные силы, которые внутри России выступают в поддержку украинского Майдана, в упор не желают видеть очевидного: этот Майдан превратил Украину в сплошную «серую зону», где правит откровенный криминал. И где даже сторонники так называемой «революции» уже не могут чувствовать себя в безопасности, если их позиция хотя бы чуть-чуть отличается от мнения самых реакционных группировок, руками которых и был осуществлен переворот.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Altona 13 февраля 2017 15:24
    Может не стоило Вите Заверюхе со шконки соскакивать. Традиция какая то нехорошая. Пока сидишь-героиня, вышла-агент Путина. Сидели бы с Надей пока время не сменится как Юля Тимошенко до Майдана. Майдан животворящий Юлю махом с коляски снял и снова во власть толкнул. laughing
    P.S. Макияж у ней на фото хороший. Почаще бы ей надо такой накладывать. laughing
    1. Сэмэн 15 февраля 2017 15:16
      "Революция" пожирает своих детей. Ни чего нового, увы!
  2. Горменгаст 13 февраля 2017 15:55
    Онижедети никакого сочувствия не заслуживают.
    1. megavolt823 13 февраля 2017 23:11
      У этих детей ... по колено . 50€ знали как брать . Жечь живых . А тут вдруг маленькие . hi
      1. роман66 15 февраля 2017 14:44
        детей надо воспитывать всеми доступными способами
  3. avt 13 февраля 2017 16:17
    Жаль, что ни «Новая газета», ни другие либеральные силы, которые внутри России выступают в поддержку украинского Майдана, в упор не желают видеть очевидного: этот Майдан превратил Украину в сплошную «серую зону», где правит откровенный криминал.
    laughing Елена! Ну к кому Вы взываете !?? Да Рейхельгауз , конкретный еврей одесский , режиссёр погорелого театра , ну там где при царизме кабак ,.Эрмитах" был , вообще дышал воздухом свободы в Киеве гуляя , именно в том городе, где установлена мемориальная доска Орлику !!! И ничего - ,,пепел Клааса", ну жертв Бабьего Яра , как то не стучала таки у сердце ! Он Гончаренко , ну тому самому нынешнему депутату , который в Одессе в доме Профсоюзов хаживал и в инете выкладыва(потом правда стёр гадёныш) , театральную премию вручал . А Вы к какой то совести их взываете .
    avt
    1. Pirogov 13 февраля 2017 19:27
      Цитата: avt
      laughing Елена! Ну к кому Вы взываете !?? Да Рейхельгауз , конкретный еврей одесский , режиссёр погорелого театра , ну там где при царизме кабак ,.Эрмитах" был , вообще дышал воздухом свободы в Киеве гуляя , именно в том городе, где установлена мемориальная доска Орлику !!! И ничего - ,,пепел Клааса", ну жертв Бабьего Яра , как то не стучала таки у сердце ! Он Гончаренко , ну тому самому нынешнему депутату , который в Одессе в доме Профсоюзов хаживал и в инете выкладыва(потом правда стёр гадёныш) , театральную премию вручал . А Вы к какой то совести их взываете .

      Полностью с вами согласен .
    2. Koresh 13 февраля 2017 21:45
      ДеРеволюция давно идёт по Украине, всё возвращают новой злочинной влады успехи старой злочинной влады, по истине уникальное зрелище. Совести и не было у тех кто пришёл на волне майдана, те хоть как то пробовали рассказать почему не берут деньги у МВФ и сотрудничают с Россией. Ну так сейчас ещё веселее из за блокады Донбасса начинают в скором времени отключать свет в 7 областях! А других вариантов как покупать уголь у России нет, при этом уголь скорее всего опять будет Донбасский.
  4. sergei1975 13 февраля 2017 17:26
    Типичная картина на Украине-олигархи с"русским прошлым" и подшефные-агрессивные, малограмотные тунеядцы, у которых одна цель доедать объедки с барского стола и кошмарить трудящихся.
    1. megavolt823 13 февраля 2017 23:19
      Да ! Дурь на украине очень отрезвила РФ . Как вы теперь хоть до состаяния януковича ? Это будет долгий и тяжелый процесс . Куча случайного народа пострадает . Хочется верить что это будет прививка от запада на века . Хотя с живых они с вас не слезут . hi
  5. Medium 13 февраля 2017 20:00
    Неужели больше не о чем писать? Еще и фото этих даунов крупным планом. И попытка придать патетики фразой "законно избранный президент был изгнан из страны". Кто изгнан? Это трусливый страусовод и проффесор, бросивший свой золотой унитаз и с полными штанами сбежавший "по заранее намеченному маршруту?" Первый виновник всей этой "неоруины". Одним словом, "СПИД-Инфо".
  6. German Titov 13 февраля 2017 21:07
    Видом "рожи-лица" Виты Завирюхи удовлетворен не полностью. Требуется рихтовка прикладом АК-74 (чтобы всё ро "фэншую".
    1. Reptiloid 14 февраля 2017 00:03
      Разве же это равноценно?Рожу разодрали, очень она этим удивлена буд-то....А она-то что творила? Своя же группировка слегка попинала, повоспитывала.....
  7. васильев ю 13 февраля 2017 21:20
    И поспорить не с кем. Со всеми согласен.
  8. Изограф 13 февраля 2017 22:39
    Нет либераста, который бы не плясал на могилах своих отцов. Для нашей либерастни,как и для фашистской нечисти нет ничего святого.И вообще "революция пожирает своих детей" и по другому быть не может.
  9. КОТ БАЮН 13 февраля 2017 23:04
    Такая чуйка, что на зоне в/на Украине сидеть безопаснее, чем на свободе чалиться. Во всяком случае ясны законы, понятия и т.д.
    Про художника молчу-я не сведущ в исскуствах тонких...
    А этим двум жертвам пьяных акушерок как-то мало досталось. Не находите?
    Вполне себе товарный вид имеют. Так.... Перепачкались маленько. То есть тема звездюлей как-то не полностью раскрыта... Что печалит безмерно.
    Вьб...те им еще раз, пожалуйста!
    И флаг! Флаг в ж..пу вставьте.... Голубожовтенький....
  10. PatriotRU 15 февраля 2017 06:37
    Господа, постоянно обращая внимания и шутя про "хохлов" в Украине, вы забываете собственные проблемы и беспредел властей. Например, закрытия реабилитационного центра для ветеранов, выплаты 500 рублей Ветеранам ВОВ , мизерные зарплаты и пенсии, давка санкционных продуктов. Стараясь найти соринку у Них в глазу, вы не видите Бревна у себя в глазу. Что я хочу сказать этим, не нужно быть урапатриотами, а сохранять здравомыслие и решать проблемы в собственной стране. Как только заживем как в Германии, тогда и можно над другими издеваться говоря "А я вам говорил". А пока это выглядит как издевательство Неудачника над другим более слабым неудачником. Честь имею
    1. elenagromova 16 февраля 2017 06:28
      Это все печально, но это - наши локальные проблемы. Тут же - проблема, прежде всего, государственной безопасности. У нас под боком образовалось.... вот такое. И этому ТАКОМУ помогают многие в мире, обвиняя во всем Россию.
Картина дня