Экстренная эвакуация: Авария на самой высокой плотине США

Власти американского штата Калифорния решают вопрос, связанный с необходимостью эвакуации населения территорий, прилегающих к самой высокой дамбе в штате – дамбе, расположенной на озере Оровилль. Высота дамбы составляет около 230 метров, удерживая в берегах крупнейший в Калифорнии искусственный водоём. На данный момент специалисты оценивают вероятность прорыва дамбы озера Оровилль как крайне высокую. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Экстренная эвакуация: Авария на самой высокой плотине США


В начале текущего месяца проверка, проведённая на озере, выявила высокую аварийность дамбы. Режим водосброса на гидротехническом сооружении нарушен – выявлена существенная по своим размерам промоина, образовавшаяся в направлении так называемого резервного водосброса. Сообщается о том, что без существенного сброса воды ликвидировать промоину в дамбе усилиями технических служб невозможно. Сброс же воды, а уж тем более прорыв дамбы, способны привести к затоплению территорий, расположенных за плотиной. На этих территориях проживают несколько десятков тысяч человек. Ситуацию усугубляют проливные дожди, обрушившиеся на регион.

В Твиттере жители прилегающих к озеру территорий (к примеру, города Мэрисвилль) сообщают о том, что получили сообщения SMS-рассылки от сотрудников чрезвычайных служб. В сообщениях говорится о том, что «им рекомендуют быть готовыми к срочной эвакуации". Соответствующее обращение было передано и посредством местных телеканалов.

В одном из блогов местных жителей говорится, что "власти превращают экологический и климатический вопрос в большую политику".
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти