Опрос Gallup об отношении украинцев к НАТО раскрывает ложь Порошенко

Американский институт Gallup, занимающийся изучением общественного мнения, провёл опрос среди граждан Украины на предмет их готовности видеть свою страну в составе Североатлантического военного блока, а также на предмет их отношения к этому блоку. Опрос проводился после заявлений Петра Порошенко о том, что он готов инициировать проведение референдума, касающегося одобрения украинцами вступления в НАТО. Напомним, что, по словам Порошенко, «большинство граждан Украины (54%) желают, чтобы страна вступила в Североатлантический альянс».

Данные Gallup свидетельствуют об обратном, а, стало быть, и об очередной лжи украинского президента.


Итоги говорят о том, что реального вступления в НАТО хотят около 30% украинских граждан. Они заявили, что считают НАТО структурой, способной защитить Украину. В то же время 35% граждан отметили, что видят в западном военном блоке угрозу. Около 26% опрошенных заявили, что их отношение к НАТО таково, что не видят в нём ни потенциального защитника, ни потенциального агрессора, как и не считают необходимым вступать в этот блок.

Опрос Gallup об отношении украинцев к НАТО раскрывает ложь Порошенко


Gallup проводит на Украине подобный опрос не в первый раз. Так, аналогичное исследование, проведённое в 2014 году, показывало, что о НАТО, как об организации-«защитнице» Украины, высказывались 36%, и около 20% называли организацию угрозой.

В американском исследовательском институте объяснили ухудшение настроений по отношению к НАТО со стороны украинцев продолжающейся войной в Донбассе и отсутствием какого-либо прогресса в направлении урегулирования конфликта.

Такие показатели американской организации намекают Порошенко на то, что референдум проводить не стоит...
Использованы фотографии:
Free-News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти